Однолетники из семян - 2017

mыmrik,
да

Цинния: В детский сад относить буду излишки. Не на базар же с рассадой))))

Девочки, если у кого-то будут лишние цветочки - приму в дар для садиковских газонов и клумб!!!!!!!! заранее спасибо

Элина08,
вы куда потом будете рассаживать лобелею, в саду?

я тоже излишки приму для садика в дар

Уже часть уехала на ПМЖ к подруге. Остальное в цветник и на балкон.

Девочки, спасибо за похвалу цинний моих, но по совету Тони нынче буду экспериментировать с удалением первого бутона и еще хотела спросить у знающих остеоспермум надо прищипывать или нет, а то у меня один только выжил и растет палка палкой

Девочки, подскажите. Набрала семян виолы, первый раз. На пакетах написано, что рассаду февраль-март, в мае в грунт. А если прямо в грунт, то в июне-июле. Так вот вопрос - если в мае (сейчас) посеять рассаду, а в июне-июле ее в грунт, это как будет, нормально?

Skazochka,
Нормально, я в прошлом году так и делала. Просто зацвела позже.) Зато перезимовала хорошо и сейчас уже набирает бутоны.)

А у меня такая история! В прошлом году сеяла астры на рассаду, взошли плохо и мало. В этом году посадила пакетиков 10. Они взошли, мне кажется, все. Лесом. Кроме одного пакета. Видимо, семена суперсвежие оказались.)))) Как же я их потом все пикировать буду?

Caries,
Спасибо!!!))))

Caries: Как же я их потом все пикировать буду?

проредите сейчас пинцетом

Элина08,
ну как лобелия, зацвела?
моя вот-вот

тöмная: ну как лобелия, зацвела?

нет еще. Все такая же пушистая, но намеков на цветочки нет. Вынесла ее на открытый балкон, дак она вся полегла от ветра. Неженка такая.

Элина08: Вынесла ее на открытый балкон,

уже можно?

тöмная: уже можно?

днем гуляют, на ночь дома. Но у меня балкон открытый и маленький. Гуляют все по очереди.

Девочки, что можно уже в эти выхи семенами в грунт и рассаду? И з популярных? Прикрыть надо укрывным?

Драгоценная: что можно уже в эти выхи семенами в грунт и рассаду?

всё можно, но в эти выходные опять сильные заморозки ночью 3 раза подряд, так что в теплице все равно укрывным закрыть

Драгоценная: евочки, что можно уже в эти выхи семенами в грунт

эшшольцию, годецию, васильки, гвоздику, космею - всё можно в грунт уже сейчас сажать семенами)) укрывным прикрывать эти не надо, ничего не боятся, закаленней будут)

Драгоценная: и рассаду? И з популярных?

а на рассаду поздно, но что делать, я вчера-позавчера в теплицу под укрывное посеяла циннию, вербену, астру (из этих 2 последних не знаю, что получится, так поздно никогда их не сеяла), бархатцы.
бархатцы никогда не поздно хоть куда. их можно и в грунт, но в теплице они быстрее вырастут и пересадки не боятся, поэтому сею их в любом случае на рассаду)

mыmrik,
Larina,
спасибо, девочки

Larina: а на рассаду поздно

я не это имела в виду:) Рассада есть. Ее можно тоже уже? бархатцы, фасоль вьющаяся, клещевина, наструция, подсолнух декор. Настурции мало, ее прям семенами сажать уже или все таки в теплицу? Место есть пока.

Драгоценная: Рассада есть. Ее можно тоже уже? бархатцы, фасоль вьющаяся, клещевина, наструция, подсолнух декор. Настурции мало, ее прям семенами сажать уже или все таки в теплицу? Место есть пока.

настурцию пересадку не любит, может не выжить после нее. её только размоченными семенами - сразу в грунт. я собралась сажать сегодня-завтра (вчера замочила), только прикрыть надо будет всходы - обещают заморозки до конца мая.
бархатцы морозов боятся, их лучше в июне высаживать. подсолнух тоже. про клещевину не в курсе. фасоль, мне кажется, - тоже девица из нежных.
ну пусть не в июне, но в последних числах мая, не раньше. и следить за прогнозом: будут ночью заморозки по земле - тогда прикрывать)

Larina: эшшольцию, годецию, васильки, гвоздику, космею - всё можно в грунт уже сейчас сажать семенами)) укрывным прикрывать эти не надо, ничего не боятся, закаленней будут)

Девочки, как правильно садить в открытый грунт, чтобы точно взошло? Надо ли поливать потом, уже после посева (при закладке семян понятно, что надо)? Или само прорастет - посадил и забыл?

Смотрю на Тебя: Девочки, как правильно садить в открытый грунт, чтобы точно взошло? Надо ли поливать потом, уже после посева (при закладке семян понятно, что надо)? Или само прорастет - посадил и забыл?

само, наверно, прорастет, один вопрос - когда?
так что обязательно полить.
кое-кто еще покрывает грядку чем-нибудь. Но я - нет, если растения не боятся морозов. и всегда отлично вырастает и цветет дружно, и здоровын растюшки)

Larina: годецию

Дааа???? Я ее каждый раз в конце мая сеяла, она до снега цвела. Попробовать что ли сейчас посеять...

Skazochka: Я ее каждый раз в конце мая сеяла, она до снега цвела. Попробовать что ли сейчас посеять...

да, цветет до конца лета)))
особенно, если лето нормальное и солнечное)))

Larina,
не замерзнет, если сейчас посеять?

Skazochka: не замерзнет, если сейчас посеять?

годеция не замерзучая) не боится морозов. я ее вместе с эшшольцией всегда сажаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы