дельфиниумы и др туговсхожие и многолетники из семян

Тож посадила впервые эустому.пока сидит думает, не взошла
На пакете написано срок всхожести-20/25 дней
"махровая шампань" у меня

alita любить, холить и лелеять

да я каждый день начинаю и заканчиваю этими пустыми плошками бум ждать

Девочки, купила вчера эустому махровую голубую и шампань, желтую простую.
Жду сегодня 17:46, растущую луну в Рыбах,

Фрези Грант так в апреле у меня были такие длинные завивающиеся плети, которые норовили обломаться...

зато зацвела в июле? ))
если мне память не изменяет, гвоздику шабо сеют рано потом, что у нее от всхода до цветения полгода

ох, какие вы смелые, я к эустоме пока не подойду )))))
мне п землянику посеять ))) в том году так хорошо вырастила ...

mыmrik автор темы мне п землянику посеять ))) в том году так хорошо вырастила ...

Какую? ягоды были? мои жадные ручонки схватили королеву Елизавету, думаю посадить или ну ее нафиг...

mыmrik автор темы зато зацвела в июле? ))

даже раньше, в середине июня! учитываю сложности транспортировки и высадки такой длинной рассады, я бы согласилась и на более позднее цветение, но чтоб при высадке она была покомпактнее. Я ее даже прищипывала несколько раз, все равно плети на этапе рассады росли как бешеные!
И на второй год куст тоже цвел, кстати :)
1 - середина июня, начала цвести.
2 - июль, цветет вовсю.
3 - на следующий год эти же кустики шабо, перезимовали.

Я свои семена с эустомой держу на аквариуме, там от крышки тепло. Каждый день открываю проветривать и конденсат убираю. Сегодня пеларгонию выпустила жить на воздух из под пленки, стоит под лампой. Предлагаю открыть тему с эустомой, а то нас не мало, как я вижу.

Фрези Грант все равно плети на этапе рассады росли как бешеные!

вот я поэтому не стала ее больше садить, красота сомнительная, а возни с этими ломкими плетями - тьма. лучше многолетнюю ))

alita Какую? ягоды были?

мелкую ремонтантную - желтое чудо, рюген, александрия, лесная сказка - все плодоносили в первый год
а из крупных семечками 2 какие-то выросли, уже не помню, тоже плодоносили в первый же год, но из-за дождей-холодов только по одной ягодке вызрело

WADI Предлагаю открыть тему с эустомой, а то нас не мало, как я вижу.

Вроде вчера кто- то заводил

alita

Наоборот сюдЫ отправила.
Давайте решим, кому, как и где удобно.

mыmrik автор темы мелкую ремонтантную - желтое чудо

И выросла она? а то у меня из пакетика выросло несъедобное красное нечто на этом я решила что завязываю с земляникой из семян, но ручонки сами похватали

superzina Вроде вчера кто- то заводил
alita

Наоборот сюдЫ отправила.

так тут уже обсуждение на пару страниц растянулось, писать по новой все лень, вот я и отправила сюда
а так давайте заведем, я ж не против

alita И выросла она? а

прекрасно выросло и оно самое ))))

alita на этом я решила что завязываю с земляникой из семян,

мне очень понравилось сеять в бутылку, помнишь, давали такую технологию?
а вот крупная оооочень плохо и долго всходила, одна взошла, когда я вообще уже на нее забила и распикировала петуньку в эту плошку )))

mыmrik автор темы мне очень понравилось сеять в бутылку, помнишь, давали такую технологию?

не помню можно для тормозов повторить?

alita я ж не против

Нееее, я не про это. Мне без разницы, лишь бы опытом делились и прочитать можно было.

Девочки, в этой теме все-таки Многолетники, давайте лучше придерживаться темы :)
Про Эустому наверное и правда или отдельную тему, или у нас есть где-то тема Однолетники из семян.

вот наша тема Однолетники из семян :) www.u-mama.ru/forum/family/dacha/561353/index.html

Фрези Грант

Вот какой у нас заботливый куратор!
Пойдем туда значит.

alita

Пятилитровую бутылку разрезаешь повдоль не до конца, чтоб крышка получилась, наполняешь наполовину землей и наполовину снегом, на снег семена, бутылку закрыла и скотчем замотала, чтоб щелочек не было, все! Ставишь на окно и оставляешь до пикировки ))))

alita королеву Елизавету,

я посеяла в прошлом году. до пересадки в грунт дожил 1 куст. Я годы были осенью и совсем не такие как обещались. Обычная красная ремонтантная земляника. нифига не крупноплодная, листики тонкие светлые, как у ремонтантной.
Вот такую сеяла.
может она на второй год конечно крупнее будет... но сомневаюсь.
Есть еще какая-то Елизавета II...

Aniut я посеяла в прошлом году. до пересадки в грунт дожил 1 куст. Я годы были осенью и совсем не такие как обещались. Обычная красная ремонтантная земляника. нифига не крупноплодная, листики тонкие светлые, как у ремонтантной.
Вот такую сеяла.

блин...у меня точно такая же

mыmrik автор темы Пятилитровую бутылку разрезаешь повдоль не до конца, чтоб крышка получилась, наполняешь наполовину землей и наполовину снегом, на снег семена, бутылку закрыла и скотчем замотала, чтоб щелочек не было, все! Ставишь на окно и оставляешь до пикировки ))))

Ага...мысль хорошая, спс, но мои 8 семечек того не стоят однозначно

superzina Давайте решим, кому, как и где удобно.

WADI агаю открыть тему с эустомой, а то нас не мало, как я вижу. да лучше мне кажеца все вместе или для эустомы и дельфиков - "нудные цветы из семян"
Фрези Грант Про Эустому наверное и правда или отдельную тему, или у нас есть где-то тема Однолетники из семян. АЙ!!! она ОДНОЛЕТНИК?!?! обожээээ, неееееет, многолетник же???

однолетник, для сада! можно, как многолетник для комнатного содержание, но это очень не просто! Все уходим с эустомами из этого теплого местечка.

Бодрая Белка "нудные цветы из семян"

дадада!!! )))))

WADI Все уходим с эустомами из этого теплого местечка.

ой, а давайте лучше правда тему во "туговсхожие" переименуем да и все )))

хорошо давайте про многолетку из семян что бы вырастить интересного неприхотливого и красивого а ? Вот купила я виолу расскажите когда посеять лучше в июне ? все равно ей в это году не цвести !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы