дельфиниумы и др туговсхожие и многолетники из семян

Klever_ok

Ну красиво же! Я в этом году тоже ими заморочилась :)

Красиво, но ради единичных цветков полгода с ними носится

Klever_ok Красиво, но ради единичных цветков полгода с ними носится

Да ну правда, у меня без перерыва цвели и цвели все лето, носиться с ними канеш да, нудно, но красота какая))) я и высокие выкапывала и дома держала, полет нормальный)))

alita у меня без перерыва цвели и цвели все лето Ну значит я не умею их готовить :) Мои на улице цвести отказались

Klever_ok Мои на улице цвести отказались

А мои дома ни в какую, так что это вопрос, кто их не умеет готовить

Klever_ok

alita

С эустомой, прям мучиться-мучиться,да? Без опыта не стоит браться?

superzina

Да давай попробуем! Я тоже первый раз ее сажу ;)

radaya

А давай, я за любой кипиш, тока мне, чур, подсказывать.
Пора уже?

superzina

Я 2 сорта посадила. Еще семена жду :)

Klever_ok Красиво, но ради единичных цветков полгода с ними носится

и я пока такого же мнения.
да просто еще столько забот предстоит с другими - петунии, лобелии, дельфиниумы, и прочие 1-летки и многолетки, что эустомы пока никак не вписываются в график.

superzina С эустомой, прям мучиться-мучиться,да? Без опыта не стоит браться?

ну не прям, просто она тугодумка. долго всходит, медленно растет, петуньки те раз и вымахали, а эти еле-еле. я так же без опыта посадила, ну смотрю сидит никакая ну и пусть сидит, зато потом как поперла))) так что я посадила сортов 7 точно разных в этом году.

superzina Пора уже?

давно пора.

radaya

alita

Семена какого производителя брали?, а то девочки пишут, что кому-то доверяют,а кому-то нет.
Какие цвета и оттенки в живую симпатичнее?
Давайте, берите надо мной шефство!

superzina Семена какого производителя брали?,

У меня только одна эустома из магазина, остальные из разных интренет магазинов, что то с прошлого года осталось, что то осенью еще заказывала.

superzina Какие цвета и оттенки в живую симпатичнее?

на вкус и цвет все фломастеры разные

superzina

Я у Оксаны заказала хорошие, а посадила Аэлитовские обычные. Именно эустому еще ни одного производителя не покупала, первый год ее пытаюсь вырастить. Поэтому пока не скажу

Klever_ok Соблазнилась и я в прошлом году эустомами. Ну какие же они нудные Сначала всходят долго, потом растут медленно-медленно. Потом такое лето как в прошлом году и на улице цвести отказываются. Тяжко им в нашем климате. Если уж выбирать, то лучше низкорослые, можно потом как комнатные держать.

Я в том году садила ее первый раз , цвела отлично на улице , домой выкопала не прижилась в этом году хочу в горшках на улицу выставить ! Я в нее влюбилась особенно в махровую . Она долго всходит , медленно растет первые 2 месяца , а потом как обычная рассада с апреля на подоконнике стояла и даже уже без подсветки !!! Был заморозок помидоры замерзли а она нет !!! Это отличное занятие в январе - феврале заняться нечем можно с ней поняньчиться у кого руки чешется что нибудь посадить , по выращивать .

alita

radaya

Ладно, бум искать! Завтра сгоняю.

В том году всходила недели две точно из 5 шт только 3 шт , в этом посадила 2 числа, взошла 8 го , все 10 шт . Я думаю причина только в семенах

Laurita96 отличное занятие в январе - феврале заняться нечем можно с ней понянчиться у кого руки чешется что нибудь посадить , по выращивать

И поэтому в этом году я её не сею - некогда :) Посевную раньше марта не смогу наверное начать :) А в прошлые года ещё с новогвинейцами развлекалась в это время

Девочки я к вам с эустомой присоединюсь. Тоже первый раз решилась попробовать. Семена посеяла 18 января, два вида и тоже жду партию из Семена-урал.

Laurita96 в январе - феврале заняться нечем можно с ней поняньчиться у кого руки чешется что нибудь посадить , по выращивать .

ага

вчера ковырнула зубочисткой семянки эустомы, оболочка от одного прикосновения распалась...дальеш что? опять ждать? сеяла 12 января. Земляника уже давно взошла

Бодрая Белка .дальеш что? опять ждать?

любить, холить и лелеять про подсветку, полив и проветривание не забывать. и ждать, да.

Девочки, подскажите, пож-та, гвоздику Шабо еще рано садить или пора?

Djinna Девочки, подскажите, пож-та, гвоздику Шато еще рано садить или пора?

Шабо лучше чуть позже сеять, всю первую половину февраля можно смело!
Я как-то послушалась рекомендаций на пакетике, посеяла аж 6 января , так в апреле у меня были такие длинные завивающиеся плети, которые норовили обломаться...

Фрези Грант

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы