дельфиниумы и др туговсхожие и многолетники из семян

mыmrik автор темы

ох ты ш божечки, последний ваще как гибрид дельфика и эустомки

Девочки, а у меня 3 штучки все таки взошли . После трех ночей в холодильнике и трех дней на батарее, сегодня собралась выкидывать, смотрю ,а там росточки, теперь новая проблема их не загубить)))))

mыmrik автор темы если у ваших поставщиков посвитеся что-то такое, закажите, пожалуйста, для маньяков-идиотов, а?

А не факт, что это семенами размножается :)
Первые три это шотландские гибриды (Delphinium Highlander): Blueberry Pie, Sweet Sensation, Moonlight, продаются деленки голландские. Четвертый Phantom. Пятый не знаю кто.

Klever_ok три это шотландские гибриды (Delphinium Highlander): Blueberry Pie, Sweet Sensation, Moonlight, продаются деленки голландские. Четвертый Phantom.

Оксаночкааааааааа, а их можно где-то прикупиииииить? нас тут поди на партию желающих наберется

Klever_ok

Спасибо за опознание!
я на сайте фирмы поиск нашла довольно много красоты корневищами, но они почтой России высылают, а у меня идиосинкразия (((((((

chertenok_5 а у меня 3 штучки все таки взошли . После трех ночей в холодильнике и трех дней на батарее, сегодня собралась выкидывать, смотрю ,а там росточки, теперь новая проблема их не загубить)))))

ооо!!! я не сразу увидела, поздравляю!!!!!!
у меня один успел от черной ножки погибнуть, бабушка посоветовала песок погреть и присыпать почву, я так и сделала - остальные выжили.

mыmrik автор темы бабушка посоветовала песок погреть

А песок простой строительный, его в микроволновке можно прогреть или на батарее?

Песок речной, в магазине садовом, погреть в микре

mыmrik автор темы а их можно где-то прикупиииииить?

Можно, надо поискать в интернете. Вроде попадались мне такие.

буду ждать информации, будет просто здорово!

если примула не всходит 3 недели, то без шансов?
на пакете написано - 7-10 дней. 2 сорта так и всходили, а 2 с 8 февраля лежат, признаков жизни не подают

у меня дельфиниумы молодцы, три тьфу на них :) :)
даже новозеландские из 3 шт 2 вроде бы будут жить!!!))
Растут все вместе в одной плошке, 3 вида, плотненько.

Фрези Грант у меня дельфиниумы молодцы, три тьфу на них

у меня, на удивление тоже
с одним листом можно уже пикировать, как думаете?

ни когда не парюсь, просто сею и жду, взойдет хорошо, нет ну и ладно еще попробую, так зараза всходят и растут просто не знаю иной раз куда деть рассаду, тогда просто раздаю всем желающим, правда уже два года нет возможности этим заниматься т.к. в декрете соскучилась сильно, но скоро выйду на работу вот со следующего года снова займусь. самое главное я уже поняла - не важно есть у тебя опыт или образование для выращивания растений важна любовь и забота, а они то уж не заставят себя ждать, как не странно я когда сею семена или просто ухаживаю за растениями - Я С ними Разговариваю и помогает.

mыmrik автор темы с одним листом можно уже пикировать, как думаете?

а зачем? :) пусть себе растут до нескольких настоящих листочков.

А нони М ни когда не парюсь, просто сею и жду, взойдет хорошо, нет ну и ладно еще попробую

я тоже стараюсь без лишних усилий обходиться, если что-то не растет - переключаюсь на другие)) благо, ассортимент семян громадный)) просто бывают некоторые простые приемы, которые значительно повышают всхожесть, почему бы их не использовать :)
ну и имеет значение, какие культуры выращивать - некоторые кинь на грунт - они и растут без проблем. А другим нужен индивидуальный подход и постоянное внимание

А нони М не важно есть у тебя опыт или образование для выращивания растений важна любовь и забота,

это да, "зеленые ручки", "легкая рука" - это важно при посевах. А у новичков, без опыта и знаний, вообще обычно самые легкие и зеленые руки )))

Фрези Грант зачем

Да ка-то они заваливаться начали. Углубить? Прикопать?

молчат мои дельфики, опять. все бросаю я эти попытки.
Девочки на ваших условиях заберу белый и синий дельфики у кого будут лишние

Бодрая Белка

Не бросайте!!!! Белки не сдаются!!! У меня взошли и у вас взойдут! Когда-нибудь...

Бодрая Белка молчат мои дельфики, опять

мои молчат уже 2 посеянные партии... на очереди третья (последняя) (в этом году))

У меня один грустный вылез из целой кучи посеянных...ну надеюсь что это только начало

у меня похоже сортовые НЗ дельфы оксанины того... загибаются (( жалко так :( не смогли сбросить колпачки, помирают космонавтами...
простые дельфы в той же плошке вроде нормально живут.

Фрези Грант не смогли сбросить колпачки, помирают космонавтами...

а совсем не смогли или листочки хоть на половину торчат из семечки?
я почти всем снимала сама, не могла смириться, что погибнут
один в процессе выдернула, остальные колосятся вполне такие полноценные )))

У меня целый месяц выпаривались на батарее. Надоело мне открыла крышечку и они все сразу на 2 день понавсходили

Мозаика и они все сразу на 2 день понавсходили

молодцы!!!!

А у меня все три померли и кохия тоже ту даже отправилась следом. Может их заморозили, муж тут на болкон ползал в выходные и до конца дверь не закрыл, может продуло((( Зато желтая земляника штук 10 сидит, три листочка уже , 1см в длину - это для нее нормально ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы