дельфиниумы и др туговсхожие и многолетники из семян

chertenok_5 а если еще не взошли семена их проветривать нужно?

мне кажется, нужно, я еще конденсат всегда убираю

mыmrik автор темы chertenok_5
а если еще не взошли семена их проветривать нужно?

мне кажется, нужно, я еще конденсат всегда убираю

Канеш нужно

7 штук ведь
всходят только те, которые посвежее и подороже

9 штук
плазменные семена взошли 100%

mыmrik автор темы

Мои поздравления! (ттт)
а через сколько после холодильника они начали вылезать у вас?
(это ведь про дельфиниумы речь? ) ))

Девочки, напомните пожта, калиброху уже посадили или ее вместе с петунией садить? Только купила семена, весь Уралмаш обошла.

Aniut

После холодильника через два дня, в холодильнике были 7 дней, до этого в комнате 2 дня

Djinna

Калиброху уже да, посеять нужно, у меня взошла, но не растет, думаю, света мало, лампу надо

mыmrik автор темы

Спасибо.

А у меня земляника желтая 5 штучек взошли, прошла неделя, а должны были только через дней 20 взойти Сейчас главное не загубить.

Примула у меня вылезла, такие то-о- ненькие, почти невидимые росточки. Даже смотреть на них страшно, кажется похерятся просто от того, что я на них смотрю, от смущения )))

Соболева Даже смотреть на них страшно, кажется похерятся просто от того, что я на них смотрю, от смущения )))

Фрези Грант сказала на них дышать ))))) я дышу и 3 из 5 сбросили семечки и так более менее расправились )) а две пока даааа, волосочками торчат

chertenok_5 А у меня земляника желтая 5 штучек взошли, п

ой, а я только посеяла
еще крупную сегодня посею, она так плохо и так долго всходит

mыmrik автор темы

Ладно, пойду подышу на них. Только что-то мне кажется земля стала подсыхать, как поливать? Снизу, в поддон?

Соболева кажется похерятся просто от того, что я на них смотрю, от смущения )))

Соболева Только что-то мне кажется земля стала подсыхать, как поливать? Снизу, в поддон?

не, в поддон надо будет, когда они уже существенно подрастут и настоящие листики выпустят. А пока - только пипеткой/шприцем/спринцовкой (последняя оказалась самой удобной для меня, кстати), и ОЧЕНЬ осторожно, не попадая на росточки, вокруг них на расстоянии 0,5 см. Водой лучше чуть-чуть теплой КИПЯЧЕНОЙ. В п/э пакетике держать.
Общие правила для рассады, в целом)

Лаванда взошла дружнько и довольно быстро, мелкая земляника в бутылке вообще через неделю после посева поперла
А вот примула махровая сидит и молчит ((((

Девочки, я не выдержала и посеяла все таки дельфики в кипяток. Зарекалась же, эх. Так что, воть, сижу жду

Бодрая Белка Зарекалась же, эх

у меня пока так удачно идет, что я думаю на следующий год опять посею, но хочу редкие сорта, даже не знала, что ТАКОЕ бывает )))
так что девочки, владелицы магазинов, если у ваших поставщиков посвитеся что-то такое, закажите, пожалуйста, для маньяков-идиотов, а?

mыmrik автор темы

Какая красота)))))) А у меня из трех пачек не взошло не одной штучки(((( Сегодня последнюю поставила в холодильник, если не поможет ,все я на них обиделась

chertenok_5 все я на них обиделась

срок годности гляньте
правду девочки говорили - всходят только самые свежие семена, смотрите, чтоб годность до 17 года была, до 16 вряд ли взойдут ((

mыmrik автор темы у меня пока так удачно идет, что я думаю на следующий год опять посею,

кто то тут зарекался уже
Я тоже посадила кучу, жду всходов)))

alita кто то тут зарекался уже

так в этом-то году взошли!!! и всего 2 сдохли
так что я воодушевлена!!

mыmrik автор темы чтоб годность до 17 года была, до 16 вряд ли взойдут ((

и правда все до 16 года, ну и ладно, пойду петунью сеять, я решила вертикальное дерево сделать с ней)))))

mыmrik автор темы так в этом-то году взошли!!! и всего 2 сдохли
так что я воодушевлена!!

Тоняяяяя

mыmrik автор темы даже не знала, что ТАКОЕ бывает

ооо клааасс! особенно меня даже не махровые впечатлили, а этот... бежевый? коричневый? шоколадный))
а моя первая партия не взошла( щас еще раз буду сеять... у меня на окошке только лобелия пока...

Aniut особенно меня даже не махровые впечатлили, а этот... бежевый? коричневый? шоколадный))

да! меня тоже )) очень хочу ))
это фото с сайта одной тети, но там все как-то невнятно, то ли есть они у нее, то ли нет - непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы