Что растет на болоте и что выбрать для склона?

Katy7788 Тема комоаров крайне актуально. Меня вообще больше всего беспокоит. Муж говорит, что есть сейчас способы борьбы с ними.
Может кто в курсе? Ну там залить чего-нибудь в болото, от чего все будет жить, а комары свалят хотя как то мне сомнительно...
Но с комарами там беда...
знаю, знаю, что надо было думать до покупки

да-да, до покупки :)
Про комаров: нет таких способов борьбы, которые уничтожили бы комаров раз и навсегда. Есть ультразвуковые отпугиватели - по ним разные отзывы, нет однозначного мнения. Многие говорят - деньги на ветер.
Еще у Керхера есть какое-то спец.устройство для отлова комаров за 40 тыщ - говорят, действует отлично, но цена!
Чтобы избавиться от комаров, придется изучить их повадки ))))) Итак: комары - животные территориальные, т.е. на данной территории живет определенная популяция комаров, и если вам удастся эту популяцию изничтожить, то соседские комары к вам не полетят - у них есть своя территория. Комары живут там, где есть высокая трава и густая растительность - это их дом. Разрушьте их дом (=выкосите по максимуму высокую траву), и кол-во комаров уменьшится. Траву нужно постоянно подкашивать, а то снова прилетят. Насчет берез не знаю - живут ли они там... знаю, что в березах любят жить клещи((
Ну и все отпугивающие средства, типа антикомариных спиралей - они предназначены для открытого воздуха, нужно поджечь несколько штук и расставить по периметру того места, где вы хотите в ближайшие пару часов тусить. Спирали тлеют, от испаряемых веществ комары дохнут. Это похоже на таблетки от комаров для квартир, но в спиралях, как я понимаю, химия более ядреная.
Но ваше болото - это, конечно, комариный рассадник :( личинки комаров живут в стоячих водах.

Katy7788 и еще, девы, я не нашла или нет темы с фото обустройства дворов/зон отдыха?

у меня в закладках нет такой темы, наверное, отдельной у нас и не было заведи :)

Katy7788 и цены очень разнятся в одном месте 3 тыс, в в другом за этот же размер 17 тыс

ну так Москва :)

Katy7788 это закидон продавца или три это слишком мало, что бы быть правдой?

у нас в Прохладном по 800 р саженцы сортовой ивы. Так что скорее всего это закидоны продавца, или ива совсем взрослая, с ЗКС.

Katy7788 ой, пионы мои любимые.
Сложно, кстати, ухаживать?

Никак не ухаживаю, поливаю иногда и все )))

Пионы точно весной. Иву скорей всего тогда же.

сорри за офф, все не читала, но вот эту фразу как вижу

Katy7788 Что растет на болоте

так сразу начинаю придумывать, что там растет как в детском саду загадки, млин

Katy7788

Я вам наобещала фото, хотя сама же написала, что все обрезали и забыла тут же про это:) Поищу еще склоны, которые не вырезали совсем.
В общем, этот неизвестный куст что осталось. Когда он не обрезан - очень пышный и густо цветет.
На влажной почве очень хорошо растут калы, кстати:) Сегодня их смотрела как раз, горшки прям в воде стояли в магазине.

Еще, кажется этим летом, была передача Дачный ответ что-ли, мама смотрела, поэтому я не очень в курсе. Там как раз обустраивали дачу с оврагом на участке. Работали на склоне - облагораживали, укрепляли, засаживали. Поищите этот выпуск, я думаю, он вам очень поможет;)

Katy7788 нашла

дайте мне ссылку пжлст, а то у нас участок под уклоном, вдруг что полезное узнаю

Katy7788 идея интересная.

ой как все глобально, но опять же есть плоскости с которыми можно работать, у нас сплошной уклон.

Katy7788 Еще у нас там живут много крошечных лягушек. Такие смешные, идешь а они разбегаются из под ног

Это земляные жабки. Они безвредные, насекомыми питаются.
Для укрепления склона могу предложить облепиху. У неё корневая система разветвлённая, почву укрепляет. У нас, когда делали Рефтинское водохранилище, по берегам насадили много облепихи, чтоб не размывало.
В болоте можно каллы посадить, я в Кировской области видела в заболоченных ручьях дикорастущие каллы.
Для истребления личинок комаров нужна обработка. По телеку как-то видела такую: идёт мужик в защитном костюме и респираторе, за спиной ранцевый опрыскиватель, а раструб он направляет на границу воды и травы и опрыскивает чем-то. Позвоните в СЭС и у них проконсультируйтесь насчёт обработки от комаров. Но надо сделать это в апреле, в мае поздно будет.

Katy7788 нашла два часа искала

Молодец!:)

Katy7788 понравился вариант обкладывания стены камнем. Вот я как то так и хочу...спасибо

У нас все склоны камнем уложены. Если склон большой, можно "ступенями" сделать - стена камня-плато-стена камня.
Сегодня пойду с собакой, сделаю фото каменных стен.

Ну вот что нашла - тут на 1 фото (3 по счету) пример многоуровнего склона - 3 склона там, потом доски, как вариант укрепления, растения на камнях, деревянные ступени, как вариант декора-они сейчас вычищены, но обычно от влаги они покрываются мхом, на земле расте травка - очень мило.
Рекомендую провести поливочные системы и можно подсветку, будет красиво

Красиво.
Фотки боком загрузились, развернуть бы.

Катерина, я тут вспомнила травку, которую некто не назвал, но она реально крутая. Белокрыльник болотный. Растет в любой трясине. Зимует без проблем в открытом грунте. Быстро разрастается.

Рут (белый дракон) Фотки боком загрузились, развернуть бы.

Это, видимо, из-за веса большого, сразу с телефона грузила. У меня при нажатии они ровные.

Лилит_Es

У вас действительно шпалы уложены или обычный брус?
Шпалы креозотом пропитывают, он даже в старых попахивает и пачкает наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы