Хочу баню. С чего начать?

Девочки, выручайте. Очень хочу баню на участок, есть скважина, скоро сделаем электричество, фундамента нет. В идеале хотелось бы под ключ, те чтобы приехали и все сделали сами. Размеры примерно 20-25 кв. Реально уложиться в 200-250 тыс. ? По времени сколько все занимает? Фундамент же выстояться должен? Ну и сама баня вроде усадку должна дать, нет? В общем интересует все аспекты строительства бани под ключ, муж нифига не помошник, пока он думает как и что, лето уже пройдет. Надежи на него нет никакой. И еще, вода куда должна уходить? Ну и координаты можно, кто где заказывал!

MamaLiz автор темы Девочки, выручайте. Очень хочу баню на участок

Все девочки строят бани....

MamaLiz автор темы муж нифига не помошник

а мужчины нюхают цветочки....

в сторону. режа, по тракту, то ли в монетке то ли в лосинке продают - прям остановится можно - посмотреть качество. там стоят штук 5 готовых уже.

Феничка

Точно

Dead Moroz

Да, строитель. Но ооочень медленный))) да и времени совсем нет, что то конечно сможет помочь, но не много, времени нема

Аноним

Ну ладно, сруб куплю, привезу. А фундамент?

Сейчас цены смотрю. Что то нифига не радуют. По ключ 180 примерно. И это без внутренней отделки, без фундамента. Что, реально так дорого баню сделать?

MamaLiz И это без внутренней отделки

а какая вам отделка нужна в бане? Если сруб хороший - ничего не надо

MamaLiz Ну ладно, сруб куплю, привезу. А фундамент?

а они продают уже готовые - и с дверью и с крышей - установку наверняка можно заказать у них же.

Вот мы стоим баню сейчас, летом залили фундамент 39000 и сложили коробку из твинблоков 60000 ну и крыша со всеми рейками брусками и черепицей 40000, итого около 140000, впереди отделка печка и все такое, вот и смотрите! 6*6 размеры

Зачем переплачивать? Надо просто чуть дальше отъехать в область - там срубы на порядок ниже по стоимости.

Морозко

Я не знаю какая. Видимо сруб. А слив воды куда? А фундамент.

Аноним

Хотелось бы понять все этапы строительства. Ну и сроки. Опять же, то что предлагают в инете- гораздо больше 200 тыс.

так то авито рулит www.avito.ru/ekaterinburg

Аноним

Это все понятно, но один фиг это срубы продают. Я хочу понять уложусь в эту цену или нет. Ну и координаты проверенных

Убегла, буду позже

аноним там срубы на порядок ниже по стоимости

разницу в цене доставка сожрет, по-моему

MamaLiz Я хочу понять уложусь в эту цену или нет.

www.avito.ru/ekaterinburg/predlozheniya_uslug/banya_4x5_v_lapu_pod_klyuch_307670216 ну вот например -позвоните , разузнайте. фильтруйте объявления конкретные. ну и же зависит ценник от того - куда ехать, есть рядом техника - нет, проедет на участок или нет (всмысле площадку ровнять, яму сливную копать - не руками же (ну или руками... ).
мне кажется много от этих тонкостей зависит.

MamaLiz Хотелось бы понять все этапы строительства. Ну и сроки. Опять же, то что предлагают в инете- гораздо больше 200 тыс.

Мужички из области уложатся в 100 легко "под ключ" . Если порыться - можно найти и еще дешевле.

e_katerina76 разницу в цене доставка сожрет, по-моему

а ты думаешь, ей нужна баня на плотинке что ли? все та же область и округа...

Аноним а ты думаешь, ей нужна баня на плотинке что ли? все та же область и округа...

Тем более, можно найти недорогие варианты.

а вообще, 200 -250тыщ мало, чтоб пришли и сами сделали под ключ, одна печь чего стоит! дерево дорогущее, работа. Все равно самим придется участвовать. Мы беседку строили на участке, 8-угольную, на материалы наверно тыщ 150 ушло, если не больше, муж сам все делал, по мелочи много набегает. Про крышу не забудьте, тоже уйма денег.

Сруб 5 на 5 стоит 95000 это в области!!!

аноним Мужички из области уложатся в 100 легко "под ключ" . Если порыться - можно найти и еще дешевле.

Расчет примерный:
Фундамент: арматура, опалубка, бетон - 20000
Сруб 6х6 с выносами 2м - 100000
Крыша (обрешетка + кровля) - 20000
Пол, потолок еще не считала
И это только по материалам, прибавляйте за работу (муж сам все делал)

мы сначала сруб покупали, под него по размерам фундамент делали.

e_katerina76 одна печь чего стоит

печь делали не кирпичную, не стальную с рынка - а-ля-сделай сам, а стальную Термофоровскую - уже 5 лет стоит и еще три раза столько же простоит и цена ей 15 тыс была 5 лет назад. Зимой прогревается за 2-2.5 часа, летом через 1 час баня готова уже
Но почти все муж сам делал, изредка на подмогу таджиков нанимал
Сливную яму сами выкопали - на 1,5 часа работы всего-то - 0,8 м глубиной вполне достаточно

Crown Пол, потолок еще не считала

самое главное не считали - печь

но да, хоть и почти все сам делал, уже больше 250 тыс в баню ушло

У нас фундамент цельная плита из за особенности местности так это целая бетомешалка я не помню сколько там тонн 16 что ли или 12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы