Бесят помидоры(

Замучали они с этими помидорами! Садит и садит их, а ухаживать приходится нам, мы не особые садоводы, только поливаем. Их никто не пасынкует, не лечит, если болеют, не удобряет, в итоге урожайность у них крайне низкая. И ладно, был бы от них толк. Нафиг они нужны, если толком никто не заботится о них, снимают их какие-то корявые, излом да вывих, зеленые, в лучшем случае чуть желтые. Потом проблема, где их хранить, чтобы дозрели. Начинают портиться, протекают, грязь от них, вонь( Потом, когда созреют, начинаются уговоры: "Ешьте их быстрее, а то портятся же". В итоге половина все-таки портится, потому что их не консервируем, никому это не надо, заготовки у нас не съедаются.
И с каждым годом этих помидор становится все больше и больше...( В этом году мне видимо негде будет садить зелень и астры(хотела ребенку на первое сентября вырастить). Хотя зелень гораздо продуктивнее, ее все лето едим, а цветниками гости любуются, помидоры же эти никому не нужны и не интересны(
Вот не понимаю это упорство - нужны помидоры и все тут(( Уже сколько раз говорила: "Если хотите заниматься - изучите литературу, занимайтесь интенсивным способом, а не экстенсивным".

Аноним автор темы У нас общий сад со свекровью.

Аноним автор темы Вот не понимаю это упорство - нужны помидоры и все тут((

чей сад-тот и устанавливает правила, ну и пашет сам канеш
как так-общий? вы купили половину?
кто мешяет послать в жопу свек помидоры и не ухаживать? Ну и не жрать их потом, естесственно

Аноним автор темы И с каждым годом этих помидор становится все больше и больше...

мне несите

Фeникc вы купили половину?

Да, пополам.

Фeникc кто мешяет послать в жопу свек помидоры и не ухаживать? Ну и не жрать их потом, естесственно

Ну хорошие у нас же отношения, не хочется конфликтовать. Если совсем забить и не поливать - обидятся наверное.(

я стою у ресторана мне несите

Я не могу распоряжаться, они же садят.

Это традиция. Традиция наших родителей. Сажать потому что "так надо, так всегда было".
У меня мама так с огурцами, когда дача была. Насадит их, и путешествовать всё лето. Командует по телефону чтоб поливали, чтоб открывали-закрывали теплицу . Приедет к последним огурчикам и начинает раздавать родне-подругам. Тоже бесило страшно.
А вот помидоры моей свекрови я обожаю, она их солит вкуснейшим образом и никогда не уезжает на урожайный сезон, у неё всё распланировано чётко!

Аноним автор темы Ну хорошие у нас же отношения, не хочется конфликтовать. Если совсем забить и не поливать - обидятся наверное.(

Аноним автор темы Да, пополам.

тады ой
сочувствую((
выход один-сесть поговорить, душевно-проникновенно, по хорошему
не поможет-выхода два значит будет-или ссора с посылом, или дальше пыхтеть с помедорами

К тому времени, когда у нас на Урале начинают плодоносить помидоры, уже наешься их вдоволь. Да и стоят они в сезон копейки.

Фeникc выход один-сесть поговорить, душевно-проникновенно, по хорошему

Говорили уже, упираются, аргумент: магазинные пахнут по-другому. Еще и по телеку постоянно разгоняют, что все кругом вредно, везде пестициды(
А по мне дак магазинные пахнут лучше) И красные равномерно, а не зеленые внутри, желтые сверху, еще и с гнилым бочком))

Аноним автор темы с каждым годом этих помидор становится все больше и больше...

Ну пусть они нечаянно " замёр знут" или

Аноним автор темы изучите литературу,

и полейте часть какой нибудь гадостью -пожелтели почему-то.

Аноним автор темы астры(хотела ребенку на первое сентября вырастить).

Купите уж 7-9 штук, а то они то раньше отцветут, то замерзнут вдруг в конце августа, будет свекровь ворчать: "Понасадила тут зря только место заняла, помидоркам жить негде!"

Аноним автор темы Начинают портиться, протекают, грязь от них, вонь( Потом, когда созреют, начинаются уговоры: "Ешьте их быстрее, а то портятся же".

Живёте вместе? И всё это вас напрямую касается? Если да то

Ничо не поможет. В меня мама такая упорная: помидоры и огурцы садит каждый год, помидоры в теплицах (нафига?), они вырастают с 2 метра, она за ними как за детьми ухаживает- выхлоп минимальный, а огурцы те вообще еле-еле, душа в теле.
В прошлом году я наконец допекла ее высадить помидоры в открытый грунт. Растения были чуть выше колена, но плодов было много. На тему вообще не садить-не ведется. Каждую осень плюется-матерится, что садить не будет, к весне надежда как птица Феникс возраждается :)

Orenka Купите уж 7-9 штук, а то они то раньше отцветут, то замерзнут вдруг в конце августа, будет свекровь ворчать: "Понасадила тут зря только место заняла, помидоркам жить негде!"

В том-то и дело, что по итогу в саду у нас одни цветы и радуют всех) Потому что прошло то время, когда кормились с огорода, сейчас всем подавай газончик и ландшафтный дизайн. Гостей много летом приезжает, никому теплица, помидоры-огурцы не интересны. А цветы все хвалят и любуются.
А астры я сама очень люблю, осенью они дольше всех цветут, в прошлом году до заморозков активно цвели. И растут они у меня прекрасно.
Просто если не получится в теплицу посадить - придется в грунт сажать, дольше будут расти.

Orenka Живёте вместе? И всё это вас напрямую касается? Если да то

Да, касается напрямую.

у меня мамуля постоянно помидор целую теплицу засаживает)
едим-едим-едим и консервируем по 30 банок
свекровь такая же дачница заядлая

У меня в прошлом году только помидоры и уродились... С учетом того, что за все лето их 1 раз прополола, лежали они на земле в открытом грунте (к палочкам не подвязывали), зачастую их забывали поливать или поливали из шланга. Вообще нам рассаду соседка отдала (выбросить жалко). И мы их снимали полностью дозревшими

Аноним автор темы зеленые внутри, желтые сверху, еще и с гнилым бочком))

вообще не помню таких.
А про

Аноним автор темы Их никто не пасынкует, не лечит, если болеют, не удобряет,

Вообще впервые слышу...

Аноним автор темы А астры я сама очень люблю

Подговорите свекровь засадить всё арбузами и дынями. Гости тоже оценят.

Pippit™ В прошлом году я наконец допекла ее высадить помидоры в открытый грунт. Растения были чуть выше колена, но плодов было много. у нас теплицы вообще нет, сломали, была без фундамента и накренилась уже. а там стекло.
помидоры не садила лет 5-6, мне не нать. в прошлом году воткнула грунтовые. с грядки полметра на 2 их было почти столько, сколько у мамы раньше с теплицы))
а вообще садом стал заниматься сын. Хочет - пусть садит хоть пальмы

Полейте гербицидом незаметно

Аноним автор темы В том-то и дело, что по итогу в саду у нас одни цветы и радуют всех)

Вот и мой цветник разрастается год от года. Бываем только по выходным, жалко, что такую красоту всю неделю не видим.

Аноним автор темы Вот не понимаю это упорство

Называется "генная память". Понять и простить. Не докажите ничего, только нервы зря тратить. Воспринимать как природное явление.

надо попробовать переключить внимание и увлеченность свекрови на какие-то другие культуры:

Рут (белый дракон) Подговорите свекровь засадить всё арбузами и дынями. Гости тоже оценят.

как вариант, НО лучше б какую-то менее хлопотную культуру. Арбузы с дынями ведь тоже надо и прищипывать правильно, и поливать вовремя.

А как свекровь относится к тыквам и кабачкам? :) Это то, что не требует особого ухода, а плодоносит благодарно. Сейчас столько интересных сортов кабачков появилось!

Аноним автор темы снимают их какие-то корявые, излом да вывих, зеленые, в лучшем случае чуть желтые.

возможно, почва на этом участке им не подходит, или микроклимат участка не способствует... - это еще один аргумент для свекрови, почему следует сократить томаты в пользу чего-то другого.

Orenka Воспринимать как природное явление.

Аноним автор темы ому времени, когда у нас на Урале начинают плодоносить помидоры,

июль. теплица родителей
и заготовок - сок томатный и в "собственном соку" "няма же просто". томаты - мамино хобби. она сама с ними "разговаривает" от рассады до банок. меня они не бесят поэтому. да и вообще в садово-огородных делах уже ничего не бесит , все в кайф. старость пришла незаметно. но до своих личных земель не дозрела.

Фрези Грант к тыквам и кабачкам? кстати, они при нормальном вызревании хранятся всю зиму. и без никакой консервации солью и уксусом, прости господи.

А вообще я пойду глядеть луковки гладиолусов. лежат в коробке под окном. у нас в этом году будет гладиолусятник, если проволочник не сожрет.

у нас маман такая же насадит насадит, мы на рассаду эту даже дышать не должны, потом завал этих помидор один раз чего там сделали с ними они как разом пораскраснелись это кошмар какой то был, мы должны были есть только их когда в гости заезжали, пакетами домой увозила гостинцы , заготовки раньше вкусные мама делала а сейчас не знаю они портятся у нее достаешь банку а там уже все плесень , банками уже весь подпол уставлен, я если честно боюсь это есть, сами причем они не едят с отцом нам навяливают, огурцы прошлым летом посадили китайские ну и их как китайцев поросло в теплице видимо-невидимо и помимо того они еще и огромные длинные ,но с огурцами как то ладно у нас и окрошку можно сделать и салатов но тоже садится в нереальных количествах все это,

Фрези Грант А как свекровь относится к тыквам и кабачкам?

Это и так садим)

Фрези Грант возможно, почва на этом участке им не подходит, или микроклимат участка не способствует...

Да я уверена, что все бы росло прекрасно, если бы ухаживали. Просто сколько я видела людей, успешно выращивающих помидоры - они же их пасынкуют, привязывают, чем-то удобряют, тогда и помидоры прекрасно плодоносят.

Naturlich А вообще я пойду глядеть луковки гладиолусов. лежат в коробке под окном

Зачем в коробке под окном? А у меня в холодильнике еще, планирую сразу в грунт высадить.

аноним тоже садится в нереальных количествах все это

Вот и я о том же. Участок маленький. В моем понимании надо садить несколько всего кустов и тщательно ухаживать за ними.

Аноним автор темы
Зачем в коробке под окном? это "хрущевский холодильник". основной у нас и заморозить может

Ну я бы не ухаживала, что насажали и вырастили то пусть и кушают, ухаживать за помидорами очень просто.
Я за что их и люблю. Сажу мало, корней 10. Урожай большой земля хорошая, каждый год навозцу подбрасываю и золы. Как раз нам всем поесть.
А раз у вас все пополам то и теплица? Половину помидор там а половину астр? Нет?
Их ее изменить, только выделять территории ответственности. сажают-пусть ухаживают.

Neiron А раз у вас все пополам то и теплица? Половину помидор там а половину астр? Нет?

Ну мы договорились, какая именно часть теплицы моя. Но в прошлом году слегка мою часть потеснили, помидор в прошлом году было намного меньше. Чую, что если в этот раз так много, то меня потеснят значительно. Ну не будут же выкидывать рассаду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы