Курочки .

Золовка моя, дай бог ей здоровья, возжелала завести курочек на даче. Плюсы вроде понятны, расскажите минусы, пожалуйста.

Самый большой минус - никуда не уедешь от них. Ну и по осени надо рубить бошки им)

Никуда не уедешь, это не минус, для меня это жирнющий плюс. Не будет с нами в отпуск проситься.
А сколько оптимально заводить, чтоб не внапряг были?

Кариес сколько оптимально заводить, чтоб не внапряг были?

у нас 10 курочек)
вполне хватает на семью 4 человека и не напрягаемся)))

Ну,ухода они требуют,кормежки (покупка зерна,это не три копейки,свежая трава)и тыпы.. Явных минусов не вижу(не ела я долго своих только,дура,привыкаю,как к домашним животным) Плюсы перевешивают в разы-свои яйца,мясо. Вот уток больше держать не будем, фатит.. "Водоем" их укаталась пополнять,потом обрабатывать тяжелее(за это время можно троих бройлеров,,тогось,обшипать, пока одну утку )
У меня родители шестой год ,кого только не было,держат на даче скотинку.
Купили инкубатор,сейчас сами птенцов выводим,вот это гемор с непривычки.. Кормить по часам малышню,поить.потом в "свет" выводить,чтобы старшее поколение не задолбило.. Но мы и раньше суточных птенцов брали,также возжгались,чтобы те,кто птенцов разводит,у кого покупаем,не успели всякой бякой напичкать.. С мелочью больше проблем,если честно. А потом проще..

Вы только на лето хотите? Осенью рубить будете? Жалко курочек

А какой курятник оптимальный? Она нашла бригаду, они ей 130000 тыщ насчитали, а она стоит , головой машет, соглашается. Чота я думаю дурят они ее.

Сколько? нулем не ошиблись?

Светлячок

Вы такая милая. Вегетарианка?

Светлячок

Ужас ага.
Ей надо разобрать старый сарай и построить что то вроде этого.

Кариес

Нет, конечно, но по мне как то глупо на несколько месяцев несушек заводить. У меня к ним почему-то не такое отношение, как бройлерам, там сразу понятно, что на убой.

Ну если именно такой курятник хочется, может он столько и стоит, но все можно намного проще сделать и намного дешевле, тем более вам только на лето. И смотря насколько красиво нужно. Можно сделать небольшой сарайчик из досок, а загон просто огородить сеткой-рабицей.

Светлячок Сколько? нулем не ошиблись?

ну если с нуля строить, то так и выйдет хороший сарайчик...>Кариес А какой курятник оптимальный?

надворных построек вообще нет на участке? так то если просто на лето заводить, то им много не надо...сарайка с насестом...насест это палка горизонтальная....если на зиму хочет, то потеплее надо что то...>Кариес А сколько оптимально заводить, чтоб не внапряг были?

смотря каких брать будите...если совсем махоньких, то передохнуть может половина...если уже молодых курочек, то 10-15 штук норм + петух

Кариес Она нашла бригаду, они ей 130000 тыщ насчитали

Что-то зря она головой кивает,ужас какой___))))
Сарайчик сколотили на первое время,загончик рядом сеткой рабицей обятнули,чтобы курицы косточки размяли,травку ходили щепали и вперед.. Она и зимой собирается держать? Тогда нужно и зимний курятник,чтобы не замЭрзли ненарком..
Пусть какую-нибудь литературу купит или в инете на форумах фермеров посидит,все подробно узнает.. В книгах вдоль и поперек написано-"что и как"

Кариес ей 130000 тыщ

у меня муж со свёкром за 2 дня сделали,намнооогоо дешевле вышло
всего тыщ в 5-6 уложились максимум)

просто Лана Сарайчик сколотили на первое время,загончик рядом сеткой рябицей обятнули,чтобы курицы косточки размяли,травку ходили щепали и вперед..

+++++
Тем более, что первый раз заводит и не знает будет еще держать или нет....ну и что бы отбить такой сарай надо штук 50 заводить

Кариес А какой курятник оптимальный?

У соседки были. Обычная сарайка маленькая, и небольшой загончик, обтянутый рабицей. Мне кажется, такой за 10 тыс. максимум можно построить. 10 курочек у нее было, отпускала гулять по саду.
Да, еще немаловажный момент - курочки могут заболеть, может передушить какой-нть хорек или соседский кот, бродячая собака.

Чудо рядом ...

Нифига у меня сегодня что-то не цитируется((
Ага,вдруг быстро наиграется,не стоит игра свеч(первый раз такую сумму за курятник слышу)..Придется самой там жить (ну меня бы,наверное,хоть и сильно бы сопротивлялась,поселили бы там,после таких вложений))))))))

Девы, вся ваша инфа очень ценная, с инетом она ваще не дружит, вот я и сбацала тему.
И она тетка такая, обстоятельная, любит, чтоб на века постройки. Да деньги ее, мне то что, лишь бы не мой муж строил.

Мне кажется что на 130 тыщ можно на всю жизнь яйца купить. Простите что не по теме

Я ей вот такой нашла, чтоб она строителям показала в качестве примера.

Бигуди на ауди

Какой ужас вы предлагаете. Может и картошку не сажать????

Кариес 130000 тыщ

вложить в курятник, 10 куриц вырастить. Это 1 курица по 13 000 руб выйдет Ну и нафиг все это нужно? А еще их кормить (вкладываться опять), возни с ними сколько. Бывают же люди...

Пусть строит,ваша правда,лишь бы вашу семью не задействовала..
Про книги(брошюрки) напомню.. У меня так родители начинали,не дорого стоят(сейчас-то они в инете информацию ищут,например-как справится с непослушным инкубатором)))
Комбикорм нужен,наши пшеницу плохо едят,выкобениваются(для птенцов есть специальные корма) Травку свежую пусть дает,картошку можно отваривать,кабачки хорошо едят. Хлеб замоченный. Ну и берет с расчетом,что некоторые загнутся по разным причинам,штук 15-ть,десять точно останется..

Кариес

На второй этаж неудобно заползать ей будет,я так думаю.. Можно одноэтажный вполне,ну и площадь выгулки я бы расширила.. А так-нормалек,да..

Кариес Может и картошку не сажать????

Была и такая мысль. Смотрю у вас весело в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы