Обработать участок от клещей...

Действенно или выброс денег? Кто практикует? А от соседей они не полезут?
Интересует очень данный вопрос, боюсь этих тварей, весна не в радость....

Мы обрабатываем каждый год. Ни разу не поймали на участке клеща.

Я обрабатывала один раз. Но у нас их не замечено, сад в городе. Читала и слышала что за свою жизнь клещи проползают не более десяти метров, так что смысл есть, но химия жесть

Angel Black Мы обрабатываем каждый год. Ни разу не поймали на участке клеща.

Подскажите, плиз, чем обрабатываете? У Вас дети бывают на этом участке? Вот думаю про обработку, но дети, боюсь(

Слышала, что обработкой в коллективных садах занимаются по договорённости районные СЭС. Наверно, могут и на участок к Вам приехать за деньги.

fatsia но химия жесть

Мне кажется, эта не с\х химия. Парки тоже обрабатывают, но там, правда, овощи не растут... Проконсультируйтесь в СЭС.

У нас обрабатывают той же химией, что и в детских садах, эта же фирма, не думаю, что химия-жесть.

Angel Black Мы обрабатываем каждый год.

fatsia Я обрабатывала один раз.

В какое время лучше? Участок пока голый, травы нет.

fatsia сад в городе

Эти гады в город уже перебрались.

fatsia но химия жесть

Для человека, животных или растений. Можно подробнее.

IRINNA обрабатывают той же химией, что и в детских садах,

Да и городские парки.

У нас сейчас в саду собирают с каждого участка по 2 тыячи ублей на обработку от клещей. Обработают после майских праздников. Но мы находимся в 30 км от города. и кто обрабатывает - не знаю. сами приехали и предложили свои услуги.

Angel Black

Киньте пожалуйста фирму в личку, а то их очень много, трудно разобраться кому доверять, обрызгают дихлофосом...

мы обрабатываем каждый год. один раз все-таки этот гад ползал по мужу...
в этом году тоже будем, но после обработки сутки не должно быть дождя. Смотрю на прогноз погоды... даже не знаю когда приглашать на обработку... Да, и сутки после обработки не желательно появляться на участке.

made in Siberia

Обрабатывать можно в любое время, но действительно до дождей. А вот то чем обрабатывают не должно попасть в пищу, так что шпинат, редис и т.д. Можно забыть про ранний урожай. Но мое мнение, лучше без редиски обойтись, чем потом самой овощей стать. Да и обработку делала в тот год когда ребенок был маленький и ползал по траве, сейчас мы с прививки, но тоже ведь нет гарантии

fatsia но действительно до дождей

Про дожди поняла.

fatsia шпинат, редис и т.д. Можно забыть

Пока ничего не посажено, если сейчас обработать, потом можно садить зелень или только цветочки?

Три раза за сезон обрабатываю (май, июль, сентябрь), за одно и от комаров. Окна в доме закрываю, пока "слоники" по участку бегают в противогазах. Потом на участке сутки лучше не работать вообще, ходить можно. Кому интересно, пишите в личку, дам контакты.

radaya

А от комаров реально помогает?

Вчера узнавали в зареченской СЭС- 50!!! рублей сотка, без дождей и два-три дня в огород не соваться. Сразу сказали - собаки и кошки бродячие все равно могут принести на участок, поэтому этих товарищей надо жестко ограничить от проникновения- ни одной щели не оставить.

ZZver

Ну, так это по- божески..
Местные коммерсанты 250-300 за сотку берут. Плюс плата за приезд.
Ищу контакты дезинсекторов в Сухом Логу или Богдановиче.

ZZver кошки бродячие все равно могут принести на участок, поэтому этих товарищей надо жестко ограничить от проникновения- ни одной щели не оставить.

они по забору легко взбираются.
Мужа кусал клещ на участке - очевидно тоже принесенный.

Gallateya

Да. Комары, если можно так сказать, территориальные насекомые

Та самая Татьяна

Так и я в шоке - даром совсем! 500 руб с 10 соток - сказка в наше время.
Только я не спросила какое средство - есть отпугивающие, а есть именно уничтожающее, б.ывает еще два-в-одном, но, видимо, редко...

ZZver

Мне участок уничтожающим обрабатывают, а забор по перриметру отпугивающим. Спрашивают "барьер поставить?" :)

меня не покидает ощущение, что это "фикция" все...(( ну вот как я проверю на самом деле? чего они там побрызгали походили.. по сути ведь все равно 50/50 укусит-не укусит(((

сама обрабатываю Медилис-ципером,респиратор,баллон 10 литров и вперед.

Чудная

не обрабатывайте тогда.
В первый год, когда теплицу устанавливали, один из сборщиков с шеи снял клеща. С тех пор обрабатываю участок. Больше не встречала этих гадов, ттт!

Обрабатываем.
В этом году позавчера обработали.
Сад на Чусовском тракте, рядом с лесом.
До того, как стали обрабатывать, снимали несколько клещей с себя(((( один укусил ...

radaya

А вы обрабатываете и огород. У родителей мужа жутко много клещей, в прошлом году моего сына укусил, в этом году племянницу уже успел. Предложила обработать, но они не хотят обрабатывать, т.к. тут же огород и ягодные кусты по краю газона растут

Mama Tania

Огород только в мае и сентябре, когда еще ничего не взошло и ягод нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы