Обработать участок от клещей...

Mama Tania

Блин, страшно ездить тогда к ним. Я бы детей не повезла - шутки что ли? Гнездо надо искать на участке - если их много, значит там и живут, клещи далеко не бегают, очень любят хвою - у бабушки гнездо не раз находили в елочках у края забора, хотя она жила в большом поселке оочень далеко от леса. Про елки сказали убирать или хвою тщательно выгребать, оставлять нельзя... так же и листву и кучи сорняков - любые залежы сухого и теплого, там гнезда у них...

Мне вот подумалось - если собаки и кошки являются пеноносчиками, мыши, ежики и прочие незванные гости, наверное тоже?

ZZver

Да

никакой сама обрабатываю Медилис-ципером,респиратор,баллон 10 литров и вперед.

Это ж надо всю амуницию иметь. Где приобретаете?
Самим оно надежнее наверное.

ZZver Гнездо надо искать

Как это, прям гнездо, а как оно выглядит?
И еще, с соседями этот вопрос обговаривать нужно? Вдруг у них посадки какие, а мы набрызгаем у забора и под забор, а они потом траванутся.

А мы сад на чусовском тракте только что купили, 4 км.как там вообще ситуация с клещами? Клещ, который кусал, здоровый оказался?тоже жду, пока сухую траву уберем и будем обрабатывать. Про дождь не знала, спасибо

made in Siberia

Они там толпой сидят- это и есть гнездо. Их хорошо видно, черная башка и красное тельце, ножки как у паучка или крабика, бегают быстро, но из-за красной спинки - заметны везде и на сухой траве, и на земле.

Напишите, пожалуйста, в личку координаты тех кто обрабатывает участки. А то в те выходные на мне и дочке ползали. И в сад ехать страшно и все равно надо.

И мне тоже. Страшно.

С кота сняли 2-х. Вроде животным они не страшны.

made in Siberia Вроде животным они не страшны. страшны, если переносят что-то

ПтичкаСиничка на чусовском тракте только что купили,

15 лет на даче на чусовском не видели клещей!!! дети постоянно играли на детской площадке и валялись в траве...в этом году какой то ужас!!! сняли 2х клещей на нашем участке..соседка 3х...другая 2х....нашествие какое то

Девочки, кому обещала, чтобы 15 писем не писАть, вчера позвонили мне по обработке. В дегтярске (кому интересно) будут в выходные, мой участок обрабатывать. Вот их новый телефОн 8 (922) 136-54-13. Название конторы не пишу. Надеюсь, за рекламу не примут.

Купила раствор, буду в выходные сама обрабатывать. Тоже у нас 7 лет сад - не было клещей ни разу. У соседей сады по 20 лет -никого ни разу не кусали. В прошлые выходные мы с ребенком трех штук с себя сняли, впившихся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы