Ненавижу дачу!

Я в этом году съездила. галочку поставила , больше не поеду.
Хотя меня там никто работать не напрягает, просто не люблю.
Муж когда едет получает "в нагрузку" младшего сына, а я своими делами дома занимаюсь, чего и вам советую

у моего мужа своя отдельная дача, купил лет 5 назад - детям не понравилось, муж выбирал сам, можно сказать без спросу моего. Ездила год ,потом забила. Сад хламовник такой старый, со старыми воришками в правлении, дорог нет ,дома, как сарайки. Прям вот тоже там ен навидела находиться, надеялась ,что там все сгорит, или совсем рухнет. Не выдержала - плюнула, муж очень обижен до сих пор. Сейчас езжу к родителям, огородничаю. Мама не любит огород, она больше по цветам. Муж тоже вынужден у тещи с тестем постоянно пребывать ,так как я и дети там. Люблю я родительскую дачу все-таки. Каждую весну у меня рассада, посадка ,прополка, потом баночки-закрутки. И энергетика там, что ли , здоровая. Хорошее СНТ, идешь по улицам и душа радуется, красивые домики ,цветники, беседки у всех. А к мужу приезжаешь, на всех участках именно такие огороды для прокорма: все в кривых грядках, огороженных всем чем ни попадя. заборы из старых панцирных сеток, теплички штопанные, бррр...И все пашут с утра до вечера ,чего-т окопаются, колотятся. Мне там даже находиться неприятно.

mamuljadani Вот не могут - со спиной маются, но садят, полют, копают.

Пока так стыдно отдыхать, когда родители каком кверху торчат там.

Блин, накачайте уже родителям роликов из интернета про природное земледелие и убиваться не зачем. Я сама раньше говорила, что даже редиску сажать не буду - суровое детство на родительской даче))) Теперь сама второй год живу за городом, обзавелась и теплицей, и грядками, и даже (о, ужас!!!) картошку в этом году посадила)))) Трудов минимум - никакой перекопки, прополки и т.д. На все посадки ушло дня три наверно в общей сложности. Теперь просто отдыхаем. Все само растет.

DVM

Это что за технология? Мне муж тоже все воемя рассказывает, как теточки с работы 20 лет землю не копают, сорняки не растут, чтото про препарат "байкал" вроде... Оно??

в интернете поищите- полно всего. Картошку, например просто раскладываю на землю, присыпаю перегноем или просто землей, сверху закрыла соломой. все. Да, можно полить байкалом, можно любыми другими препаратами с бактериями))

МэриПоппинс Может свою завести? пусть пашет,а вы в гамачке загараете

+++++1000000000

DVM в интернете поищите- полно всего. Картошку, например просто раскладываю на землю, присыпаю перегноем или просто землей, сверху закрыла соломой. все. Да, можно полить байкалом, можно любыми другими препаратами с бактериями))

Ну вот папа у меня например постоянно что-то строит: то дорожки выкладывает, то баню до ума доводит, то забор ставит, то ограждения красивые для грядок, то клумбу... Мама по цветам больше. Им это нравится, ковыряться, что-то делать. Они считают что это их жизнь. Понимаете, это люди такие - ни минуты покоя, ни дня без дела..

DVM

тоже так же хотела
еще бы солому где найти-всех трактористов в округе поспрашивала-никто не знает

gnomik еще бы солому где найти-всех трактористов в округе поспрашивала-никто не знает

на коровниках. Она там сразу с удобрением )))

автор вас понимаю
у меня бывший тоже на мамочкийной даче пахал.. и зимой и осенью((((((( все выходные одни с дочкой
слава богу не дожили мы до лета с ним

но у меня и своя дача есть))))) точней родителей... ездить заставляют (чтобы ребенку свежий воздух). я тихоньку посылаю через раз.. надо, пусть забирают внучку.. я приезжаю, дела делаю и уезжаю.. не собираюсь там торчать! а огорт люблю.. не люблю быть столько времени с мамой там

Ханурик

не видела ни одного коровника в сысертском районе Черданцево
видимо не повезло мне с районом

gnomik не видела ни одного коровника в сысертском районе Черданцево
видимо не повезло мне с районом

Шутите?%)
там в самом черданцево целая агрофирма черданцево)))

• неподалеку агрофирма никольская, щелкун, патруши (ну туда вас не пустят)))
  • в кадниково белая лошадь - отличный навоз и солома (хотя туда вас тоже скорее всего не пустят)))

"Мамкин-папкин"сад терпеть не могла,из-под палки помогала. А из своего сейчас даже уходить не хочется,так люблю...

shusha

спасибо за наводку, видимо трактористы не в курсе или не хотели помочь
в агрофирму черданцево заеду-знаете где именно она располагается?

Ох, как же я мечтаю о своей даче!
Ни за что бы не сажала там всякие культурные корнеплоды! Только беседка, грядка с клубникой, грядка с зеленью и ЛУЖАЙКА. Какой кверху на грядках - тоже не мой вариант, но очень не люблю город летом

Пока так На даче хорошо, но не езжу... стыдно отдыхать, когда родители каком кверху торчат там. А я на такие жертвы не готова

Вот такая же фигня))) и как с этим бороться)))
А вообще так приятно мне читать, что у автора муж на даче ПАШЕТ и довольный приезжает, я бы радовалась, пусть бы упахивался там))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы