Дачники! Поддержите отчаявшуюся. Поменяли блин дачу

Собственно , поменяли , блин, дачу! Был сад - обычный советский такой сад , с домиком, баней, теплицами стеклянными . Все грядочки огорожены, в бороздках бетонные плитки. Площадочка для игр детей вымощена. Деревья плодоносят, цветник цветет. Все " как у людей" . И тут мне пришло в голову сад поменять: поближе к Екб и побольше соток, ну чтобы дом потом построить и все такое. Сказано- сделано. В марте решила, 2 апреля- купила. Именно там, где мечталось. 8 с лишним соток, в принципе , немного. Радовалась- прям прыгала. А теперь... Плачу горькими слезами! Столько работы- ну жуть просто! Все не так, как хочется! ЗАбор ставить начали, все переругались . Грядочки копаем- копаем, все садим- а краше не становится! Яблони три - болеют чем-то. Вроде вот оно, щастье! А сил не хватает! РАсскажите, как быстро вы чужой сад привели в нормальный вид? С чего начинали? Банально не знаю за что схватиться. Банб надо реконструировать, старые теплицы - менять, забор - доделывать. Сделаем забор - надо делать новую парковку и въезд . Купила металлическую трубу в канаву для этого - тонна весом. Лежит мертвым грузом . Ужаааасссно. Поддержите меня, а?

План на лето составьте, только реальный, что нужно сделать за этот сезон.
Вы ж для удовольствия купили, а не чтобы убиться и переругаться.
Ну и болячки на яблонях...могли бы и ваши заболеть в старом саду, никто не застрахован.

все со временем уладится,все построится,ищите плюсы-близость к городу,больше соток,и место

Анита автор темы там, где мечталось

тяжело по первости,потом втянетесь,работы по саду всегда хватает,а тут после чужих людей,для себя обустраиваете это ж как ремонт в квартире,со временем станет вашим и самым любимым

Митиль План на лето составьте, только реальный, что нужно сделать за этот сезон.

с этим проблема! Так как есть с чем сравнивать, хочется все и сразу! ))))))))))))))) Хочется и цветник с пионами ( пересадили .но понятно- не зацветут) , и стройку под боком ( что с цветущим садом вообще мало сочетается) . План в общих чертах : забор, площадка для парковки ( влекущая за собой прокопку канавы заново с укладкой трубы и прочие радости жизни) , скважина, фундамент дома ( очень гипотетически) . И начинааается!!! А стоит ли убиваться и копать 4 сотки под картофан, если вдруг мы разбогатеем и решим заливать фундамент)))!

Ну с вашим-то бывшим садом тоже кто-то мается - теплицы стеклянные менять на поликарбонат, планировать по-другому грядочки, выковыривая бетонные плиточки, площадочку для игр детей превращать в стояночку...

шпингалeтки Ну с вашим-то бывшим садом тоже кто-то мается - теплицы стеклянные менять на поликарбонат, планировать по-другому грядочки, выковыривая бетонные плиточки, площадочку для игр детей превращать в стояночку...

мы его еще не продали , это усугубляет положение. МЫ сейчас живем " на два сада"...

Но вы меня немножко приободрили, спасибо! ))) Будем копать от рассвета и до забора)))) саду- цвесть! А какую мне вместе с ним елочку продали, заглядение)))) Сама ведь хотела)))))

шпингалeтки Ну с вашим-то бывшим садом тоже кто-то мается - теплицы стеклянные менять на поликарбонат, планировать по-другому грядочки, выковыривая бетонные плиточки, площадочку для игр детей превращать в стояночку...

автор, именно поэтому покупаю голую землю и делаю все под себя. Сейчас уже дом стоит, посадила яблони и груши,смородину, малину, клубнику и крыжовник. глаза боятся,а руки делают!

Анита с этим проблема! Так как есть с чем сравнивать, хочется все и сразу! ))

ну я то из тех же людей.
Хочу все и вчера.
Поэтому делаю пока могу. Заболею-лежу.
Главное с удовольствием)))

Мы тоже 3 года назад купили участок. Но не под дачу, а под дом.

Старый дом снесли, все чужое убрали с огорода.
Единственное отличие от вашей истории - мы баню сами поставили...

И вроде бы всем участок хорош, и клубника, и малина, и груши, и вишня..и....
Но он такой неухоженный оказался, третий год каждый день лета там - и все еще дерн в нескольких местах, а уж сколько стекла, железа, пакетов, гвоздей из земли достали.... ведрами выносили. Уже в мае - ведро точно вынесли.

Не понимаю, зачем предыдущим хозяевам надо было в своем дворе помойку делать?

В итоге, сейчас, через почти 3 года, участок стал понемногу приходить в порядок. Земля начала радовать, баня и теплицы встали на нужные места, забор сделали..

Анита, вы не отчаивайтесь. Глаза боятся, руки делают - как говорят. Не за одно лето, но за пару лет - приведете свое местечко в хорошее состояние)))

Странно как то.... вы не глядя, что ли, покупали? или всетаки видели что берете.. Если видели, то и примерный фронт работ представляли...

Бигуди на ауди Но он такой неухоженный оказался, третий год каждый день лета там - и все еще дерн в нескольких местах, а уж сколько стекла, железа, пакетов, гвоздей из земли достали.... ведрами выносили. Уже в мае - ведро точно вынесли.

ой, да нам повезло! у нас тоже есть мусор от старых владельцев, но не в таком количестве. У нас все чаще приятные сюрпризы: оу, пионы! оу ! купавки! вау, незабудки! а это что? лук-батун, ревень, щавель!

Бигуди на ауди В итоге, сейчас, через почти 3 года, участок стал понемногу приходить в порядок.

так, срок ясен, буду планировать на три года , а не на " вчера хочу красоту"

Бигуди на ауди Анита, вы не отчаивайтесь. Глаза боятся, руки делают - как говорят. Не за одно лето, но за пару лет - приведете свое местечко в хорошее состояние)))

спасибо большое, мне очень важно было услышать .что у кого-то - получилось! Будем стараться))) Но не до изнеможения)))

Анита автор темы Столько работы- ну жуть просто!

я для себя сделала выводы, что для того чтобы на даче расслабляться, нужно туда очень много вложить денег и особенно сил. Особенно если дачу представлять себе определенным образом. Так что крепитесь, все со временем наладится.

Сеньора Акварель Странно как то.... вы не глядя, что ли, покупали?

практически. В марте было много снега. Мне в голову~~ стукнула моча~~ пришла идея. Я нашла с большим трудом единственный продающийся на тот момент сад в нужном СНТ. И купила участок под снегом. Под снегом он был прекрасней!

Анита

Это нормально, у нас сад 4,5 сотки всего, из них половина заброшена, а вторая заросшая до сих пор ковыряемся: в первый год теплицу, потом грядки, которые плавают с места на место, то землю уберем под баню, денег на неё не хватает, опять землю набросали-картошку посадили, с сорняками боремся и самое главное у меня каждый год новые идеи

Анита хочется все и сразу!

но если вспомнить, как было, то видно, что продвинулись, но дается тяжело т.к. только выходные и опыта нет.
Со временем и вас всё будет, когда душу свою вложите в каждый уголок)))

Uma(Оборотень) нужно туда очень много вложить денег

вот это печаль всей печалей! о да....

Uma(Оборотень) Особенно если дачу представлять себе определенным образом.

так в том и дело.. участок измерен вдоль и поперек. Нарисован план ....... и начинаааается. Вроде как яблони жалко - но они попадают в пятно застройки дома. Елку нельзя трогать- но она на территории парковки. У теплицы неплохой фундамент - но она примыкает к углу воображаемого дома.

Анита у нас тоже есть мусор от старых владельцев, но не в таком количестве. У нас все чаще приятные сюрпризы: оу, пионы! оу ! купавки! вау, незабудки! а это что? лук-батун, ревень, щавель!

Ну у нас тоже были приятные сюрпризы. Но не очень много.

Все что сейчас есть - это уже сделано нашими руками на 80 процентов.

Анита так, срок ясен, буду планировать на три года , а не на " вчера хочу красоту"

Может быть у вас все гораздо быстрее получится. Вы не строите дом и дачу там. Огород в порядок привести и "подлатать" имеющееся жилье и баньку...
А это все быстрее гораздо))

Анита Под снегом он был прекрасней!

Вот вот.
Мы тоже зимой брали.

Бигуди на ауди Мы тоже зимой брали.

нет, ну вопрос был верный! Я же знала, на что иду! Просто как-то думаешь .что сад- он сад и есть. В старом саду домик- тут тоже домик. Там баня- тут баня. Вроде как почти одно и то же. Но не то же самое!

Анита автор темы Ужаааасссно. Поддержите меня, а?

Вы просто хотите все и сразу! Так не бывет. Поставьте себе цель - через 2 года у меня будет то-то и то-то. Но цели реальные и которые вам по силам.
И не ходите по участку, посадите ВСЕХ заинтересованных лиц за стол с планом часов на 5, и выйдите из за него только когда все будут согласны на жертвы ради будущего!

Анита автор темы Столько работы- ну жуть просто!

А то вы думали, что само всё собой построится выстроится и посадится
Работы там на всю оставшуюся жизнь вам останется раз дом хотите стороить...
Настраивайте себя на хороший лад - помоленьку потихоньку и ругаться не стоит!Всё наладится

Лёлик. А то вы думали, что само всё собой построится выстроится и посадится

так точно

Лёлик. ругаться не стоит!Всё наладится

записало!

Зая-я И не ходите по участку, посадите ВСЕХ заинтересованных лиц за стол с планом часов на 5, и выйдите из за него только когда все будут согласны на жертвы ради будущего!

все гениальное просто.... надо так и сделать! А то у нас то того дошло ,что я мужу высказала недовольство качеством установки забора, а он схватил болгарку и пригрозил немедленно все спилить прям со столбами .... так и живем

Автор наберитесь терпения, как говорится Москва не сразу строилась). Мы купили сад в 2010 году,весной— травы по пояс, самом всю траву , деревья на след.весну отсыпали(( сад на болоте),сваи забили,фундамент засыпали на след.год короб дома поставили, а пока муж в две руки занимался домом, с потихоньку облагораживала маленький садочек,, целину копали. И у вас так будет— терпения, только терпения. У нас много сил уходит на дом, но и садик с не забрсыаю,,

Либо вы платите кучу денег и вам все делают, либо сами потихоньку.
Мы шестой год строимся (стоит большой зимний дом с баней, все коммуникации, большая часть помещений отделана, бассик поставили, стоянка, часть забора новые и тд.
На этот год запланировано: полная отделка санузла, арки для вьющихся растений, навес над бассиком и если денег хватит то еще часть забора и трубу в канаву, чтобы машину ставить. А еще окна на пластиковые поменяем.

А так за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
Главное план )))
Удачи!!!

Мы купили заброшенный участок
Плюс развернулись на нем стройку
Сколько стекла, гвоздей и прочего мусора вывезли
Как вспомню - так вздрогну ..

Мне еще тогда мама друзей сказала - зря сад взяли, надо участок под дом брать и сращу в него вкладывать.

Сейчас я ее понимаю, тк летний дом уже не очень устраивает-хочется потеплее и побольше.
А перестраивать свеже перестроенное вообще глупо (

У вас же я смотрю все капитально, так что считайте что верным путем идете ;)
Один раз сделаете под себя как надо и дальше будете только улучшать.

Мы купили запущенный сад почти 3 года назад. 5 соток. Заросший огород, недостроенная баня, полуразрушенные теплицы, дом, построенный, кое-как. Начали приводить в порядок, и вот тут мне захотелось реветь. Потому что делать надо было ВСЕ. Не хватало рук и времени + маленькая лялька. 2 лета, все выходные и отпуска мы там впахивали, и честно скажу, я проклинала, тот день, когда мы его купили. НО, сейчас, к началу 3 лета, сад наконец-то стал вырисовываться таким, о каком я мечтала: достроили огромную баню, снесли старую теплицу, выкинули хлам, облагородили огород, посадили деревья, сделали детскую площадку, газон, сделали ремонт в доме, ставим забор. Осталось обить дом сайдингом. В общем, жизнь налаживается, но для этого пришлось потрудиться. Конечно, все могло быть быстрее, если нанимать рабочих, но мы все делали своими силами (муж и папа). Так что не отчаивайтесь, не сразу Москва строилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы