Вопрос про дачу на расстояние 100 км

У меня дача ровно 100 км по Челябинскому тракту. Считаю далеко. На один день ехать смысла нет, а иногда хочется на неделе выбраться. Если стоит жара, сгонять полить - полдня нужно. С выездом из города дорога 1.20-1.40, если нет пробок, при этом живу я рядом с ул. Щербакова. Если есть возможность жить на даче летом, то имеет смысл. Если только на выходные мотаться, то проблематично. Ну и сейчас начнется купальный сезон в пятницу и воскресенье вечером будут пробки приличные. Хочу дачу ближе :(

ВДУЧ

Ага :) там так здорово, что даже я прониклась, хотя загородную жизнь терпеть не могу ))
Считаю этот отдых стоит такого расстояния.

У нас дача в 150 км. Нормально ездим.
За то воздух. Природа. И тишинааа....

Например в Тюменском направлении через деревни.... Ни за какие коврижки!
В сторону Башкирии... Да! Мы там смотрим. Природа располагает!

[Фея] Ага там так здорово, что даже я прониклась, хотя загородную жизнь терпеть не могу ))
Считаю этот отдых стоит такого расстояния.

Сколько раз за лето то вырываетесь? Ну исходя из того что офисные сотрудники а не владельцы бизнеса

У нас 120 км по Тюменскому тракту.
В один день туда- обратно сложновато. Обязательно ночуем.

У нас дом за Н. Сергами(140 км от Екб), 2-3 раза в месяц ездим-отдыхаем на выходные+ праздники. Вот где природа! любой Алтай отдыхает.

ВДУЧ

Мы как раз владельцы. Так что еженедельно бываем. Как минимум.

ВДУЧ

По-разному, как раз не офисные сотрудники, но у мужа еще плотнее график летом :( обычно в пт вечером выезжаем, в пн утром приезжаем, в том году через неделю примерно ездили, в этом планируем каждую неделю, дом надо достроить. Ну и муж всю осень-зиму на рыбалку ездит, раз в месяц точно, но там только на сб-вс получается.

У свекрови до одной дачи 400 км, до другой 1100))) на пенсии и если работать по удаленке, то можно и в такую даль кататься) ну, конечно, не на пару дней

[Фея] обычно в пт вечером выезжаем, в пн утром приезжаем

400 км это часа 4 минимум лететь
плюс выехать еще часок скажем
Итого выехали в 17 в пятницу - приехали ночью
Что б в понедельник с утра в 10 быть надо в 5 утра выезжать
Бррр

Аноним У свекрови до одной дачи 400 км, до другой 1100)))

А в чем смысл иметь дачу за Сургутом (по расстоянию от Еката)?

Я бы взяла максимум за 100 км, только при условии 100%% го отдыха на этой даче в выходные, а если картошки, моркошки, то лучше с рынка, чем в такую даль...

ВДУЧ

Мы не в екб, в мск. Там вроде как дикий лес, свежий воздух. Вторая дача 1100 км, это уже не Россия даже.но у свекровь работа вся через интернет, так что они выезжают туда минимум на неделю, иногда на месяц

Я это все к тому, что можно и за 100 км, тут главное, какие планы на эту дач

ВДУЧ А в чем смысл иметь дачу за Сургутом (по расстоянию от Еката)?

У нее может под Саратовом..))

Шмель У нее может под Саратовом..))

До Саратова, за Самарой скорее))

Аноним Я это все к тому, что можно и за 100 км, тут главное, какие планы на эту дач

да смотря какие планы - у меня у коллеги "дача" в Болгарии - раз-два раза в год стабильно ездит)

ВДУЧ

Ничо не так)) в пятницу выезд попозже, часов в 8 вечера, около 12 ночи там, дорога через дремучий лес ночью особенно романтична, всякие зайцы, рыси, медведи выползают. В пн также - часов в 8 утра выехали, в 12 приехали, траффика там нет, только около Ревды разве что.
Ну и всем разное ж надо. Для меня и мужа дача менее, чем в 200 км, не дача. Муж может в любой момент сорваться по делам, а вот за 400 уже нет, там уже отрыв от цивилизации и настоящий отдых, голова отключается от работы.

Мне кажется очень далеко...

Larubia Например в Тюменском направлении через деревни.... Ни за какие коврижки!

А зачем через деревни? Купить в сторону Асбеста и ехать по Асбестовской дороге мимо деревень. Там и сады, кстати, есть.

Матрёна Ивановна вот и я думаю замаемся ездить туда.

Ага, точно замаетесь. Мы три года мотались, теперь 20-25 мин. и мы дома!!!! Лес, тишина, красота! И дом рядом, бывает по 2-3 раза скатаемся домой пока ребенок маленький и негде особо жить, строимся. Ни за какие деньги больше не поеду далеко, хоть даром мне особняк с прудом предлагайте в 100 км. нет уж, нет уж. Да еще смотря кто за рулем, с моим мужем без валидола и завязанных глаз ездить невозможно-гоняет как бес и пофигу , что семью везет, так что одни нервы. 20 минут я и сама катаюсь нормально без него.

Королевишна® когда жили в екатеринбурге больше 50 до дачи казалось "ужас-ужас", а сейчас в москве - дачи пока нет, но каждые выходные ездим на природу 120-170, чтобы просто отдохнуть в тишине, и не паримся ни капельки

Да-да, родственники живут в Мск, считают что дача за 100 км - это близко)))
У нас 40 км, нормально, дальше не хочу

100 км далеко, 50 для нас оптимально
70 уже много

saida120577

перед Покровкой. село Маминское
Ездим или по Челябе или по Каменской. Каменская бесит, конечно)))

у нас далеко около новоуральска катаемся по серовскому, проблем нет. зато красиво и отдыхаешь) серовское направление очень удачное. в сторону сысерти бы ни за что не купила)) люди из города то не могут выехать в ту сторону.

У нас 34км по каменскому тракту, вот все бы ничего, но ведь трассу КАЖДЫЙ год ремонтируют, на одних и тех же местах, пробки жуть. Когда ремонтов нет-15-20 минут. Дальше бы точно брать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы