Капельный полив в теплице. Есть у кого?

Выложите сюда, действительно!

Иньва

Я сегодня попробовала))) вкапывала все что было. У 5 литровок, видимо, очень широкое горло. В них вода почти не держится, быстро уходит. А в полторашках-двухлитровках стоит.
Спасибо за идею!

Иньва,вы в крышках у бутолок делаете отверстия,или крышки совсем снимаете?

Точно! Можно ж в крышках сделать отверстия.

Julia™

Спасибо за подсказку!

можно получить схему капельного полива?
Бутылки ставить не очень хочется, разочаровалась в этом методе.

от капельный полив, можно вообще в теплицу не ходить, в отпуск, например уехать
youtu.be/UWnEUkEuAPY

Ну и мне схему скиньте, пожалуйста

Иньва горлышком втыкаем в землю около корня

в крышке дырочку? или совсем без крышки?

все увидела, спасибо.

Девочки, сорри что так долго. Только сейчас руки дошли написать.
Пишу поддиктовку со слов мужа
Установлен бак емкостью 1 куб.м. на высоте 2 метра над землей. От системы ХВС в бак подведена труба, на конце которой установлен кран, т.е. бак наполнятеся вручную непосредственно открытием и закрытием крана раз в неделю в выходные. На выходе из бака установлен шаровый кран с электроприводом (солиноидный клапан не подойдет, т.к. работает только под давлением) после крана труба заходит в теплицу, разветвляется на две стороны теплицы и идет непосредственно по центру грядки, вдоль до конца по обеим сторонам теплицы. На концах труб заглушки. В трубах, которые идут по грядкам напротив стеблей поливаемых растений просверлены отверстия диаметром 3 мм. 1 отверстие напротив каждого стебля.
Шаровый кран управляется таймером.

Труба, выходящая из бака, должна быть 20-25 мм. Можно применять полипропиленовую или металопластиковую. Кран с электроприводом ДУ15. например такой JW5015 - 1700р. таймер нужно выбирать самим в зависимости от того как часто хотите поливать и на какое время открывать кран
Схемы:

SolnufkA

Появятся вопросы - задавайте, пожалуйста. Спрошу у мужа, отвечу

МаRI™ ,
я заказывала с интернета. Стоимость в районе 3000 руб . Интернет-магазин капельного полива Лейка. Доставка у них по всей России. В наборе все необходимое идет уже. Подключение несложное. Бочка уже была на даче. Плюсов более, чем достаточно:
расход воды значительно уменьшился
свободное время
подача воды точно в цель;
уменьшает рост сорняков;
позволяет избежать ожогов листьев;
удобно добавлять в воду удобрения
Сейчас хотим для теплицы отдельно заказать. Готовимся к трудовым будням на огороде.

SolnufkA: В трубах, которые идут по грядкам напротив стеблей поливаемых растений просверлены отверстия диаметром 3 мм. 1 отверстие напротив каждого стебля.

Странное решение. Законы физики никто ж не отменял: вода будет вытекать у ближних к источнику отверстий, а к дальним попадет мало.
Именно поэтому и придуманы специальные капельные шланги.
Есть вообще дешевые - в виде полиэтиленовых трубок-рукавов.

у меня сначала такие п/э трубки были, потом капельная система Гардена.

Лалака: Странное решение.

4 сезона отслужил автополив. в восторге вся семья

SolnufkA: 4 сезона отслужил автополив. в восторге вся семья

Замечательно.
Блин, врут и законы физики, и многие, кто в темах на спец форумах пишут.

Соль бемоль,
я так и делаю. Это я про бутылки. кстати к огурцам нужно темные ставить. Они еще и тепло за день накапливают, ночью отдают.
прекрасно все растет. Помидоры, капусту мульчирую газетами. А вот автооткрыватель двери в теплицу очень хочу:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы