/////////

alita Ну и снова я. Опознайте плиз куст, а то растет кто то, а кто - не знаю.
и еще дали цветочек какой то, тоже не знаю кто.

ыыыы, плакаю, ну я йошту эту вечно купить не могу, а хочу давно, а у тебя растёт и даже не знаешь про это...
мне она нравится :)) клёвенькая такая:))
второй птицемлечник, только у меня они уже все отцвели :((

Izotop ыыыы, плакаю, ну я йошту эту вечно купить не могу, а хочу давно, а у тебя растёт и даже не знаешь про это...

вот нифига себе что у меня есть а я и знать не знала, сидит куст и сидит себе, а в этом году смотрю - ягоды какие то... спасибо люди добрые)))

еsprеsso это на второй картинке? в яндексе набрала, не похож на мой. Ближе к осени он вот такой был

Это, по-моему, тоже вид спиреи. Они очень разные бывают - и крупные, и совсем маленькие. У меня есть японская спирея, вообще 10 см в высоту кустики.

alita Ну и снова я. Опознайте плиз куст, а то растет кто то, а кто - не знаю.

Ага, вижу, уже Вам сказали. Йошта это. Очень вкусные ягоды у нее, куст высокий - собирать удобнее, чем крыжовник или смородину. Мы ее больше любим.

alita вот нифига себе что у меня есть а я и знать не знала, сидит куст и сидит себе, а в этом году смотрю - ягоды какие то...

Я в прошлом году свою обрезала основательно - ей только лучше стало. В этом году такой пушистый куст, еще и в ягодах весь)

alita Опознайте плиз куст, а то растет кто то, а кто - не знаю.

А мне кажется, что это золотистая смородина.
Автор, почитайте описания той и другой культуры - что больше похоже на вашу.

ТAИС

Так же думаю.

Подскажите пожалуйста как красавицу зовут и как ухаживать размножать? многолетняя второй год на одном месте 2 ростка выходят и цветут

mode78 как красавицу зовут и как ухаживать размножать?

Лилия это, махровая. Скорее всего ЛА-гибрид или азиатская. Таз 2 побега - то уже 2 луковки. Луковицы делятся сами, еще бывают детки - под землей на стебле выше самой луковицы. Обычно их рассаживают, когда есть 4-5 побегов из одного места (т.е. столько же луковиц). Рассаживают когда листья пожелтели - примерно с середины августа до середины сентября. Глубина посадки - чтоб до донца луковки было 3 высоты самой луковки. Можно раскопать немного стебель и только деток отделить, отдельно высадить.
Основные проблемы - всякие гнили и лилиевый жук (красненький, продолговатый, около 1см) и его личинки, также заморозки по молодым бутонам.

Девочки помогайте! Сегодня в лесу выкопала совершенно обалденное растение: цветок, высокий, похож на саранку но цветочки размером с детский кулачек, так же как у саранки лепестки отгибаются образуя чалму. Цвет сиреневый с крапинками, но сами цветочки распологаются как у колокольчика- по всему стеблю и цветут снизу... Фото с планшета никак не ставится- может так кто наводку даст, что это может быть?

такая?

Hot

Да!!!!!!!!!хто это?????:)

ZZver

Лилия кудреватая, или Саранка кудреватая, или Царские кудри, или Лилия лесная ( лат. Llium mrtagon) — многолетнее луковичное растение; вид рода Лилия.

Hot

вот спасибо, добрый человек:) только луковки я у нее почему то не обнаружила.... неужели подкапывая- срезала? :(

ZZver только луковки я у нее почему то не обнаружила.... неужели подкапывая- срезала?

Луковка у нее ярко-желтая, находится на глубине , =3 высоты луковки. Это та же самая лилия, только дикая. ид луковки и корней, глубина посадка, агротехника - все как у лилий. Только лилиевый жук любит ее еще больше, чем сами лилии.

не помню, что посадила, помогите

selchanka не помню, что посадила, помогите

1,2 - дороникум, 3 - вербейник монетчатый

КуМа 1,2 - дороникум

почему-то считала, что кто-то из них эхинацея

ZZver Да!!!!!!!!!хто это?????

краснокнижное растение так-то

Мурлик

да я уж прочитала:) Со всей ответственностью заявляю, что буду холить-лелеять и беречь и размножать. Я на лилиях двинутая - любимый цветок в любом виде и окраске, так что этому зайченку будет у нас хорошо. Сидит, кстати в полном порядке- даже усом(цветочком ни одним) не повел, как и не пересаживали:)) А на том месте еще два остались - правда место не очень - сады в ста метрах начинаются и дорогу садоводы начинают вытаптывать себе, да свалки разводить....

Мурлик краснокнижное растение так-то

я бы вот одно не решилась копать, а если их много,выкопала бы тоже,в саду развела поболее и потом в разных местах в лес вернула.

ZZver да я уж прочитала:) Со всей ответственностью заявляю, что буду холить-лелеять и беречь и размножать. Я на лилиях двинутая - любимый цветок в любом виде и окраске, так что этому зайченку будет у нас хорошо. Сидит, кстати в полном порядке- даже усом(цветочком ни одним) не повел, как и не пересаживали:)) А на том месте еще два остались - правда место не очень - сады в ста метрах начинаются и дорогу садоводы начинают вытаптывать себе, да свалки разводить....

красивый цветочек:)

selchanka

На 2 фото может быть эхинацея. У дороникума первые и осенние листья похоже выглядят.

КуМа может быть эхинацея

а как вы думаете, она зацветет в этом году? очень хочется чай с ее цветочками попробовать

selchanka а как вы думаете, она зацветет в этом году?

Как сажали? Семенами? рассадой нынешнего года или готовой делянкой? Многолетники обычно в год посадки семенами не цветут, если в этом году посажена семенами рано весной на рассаду, может успеть процвести к осени.

садила семенами, весной, но не рано
спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы