в чем вы возитесь на грядках?

Вот-вот, и я поняла что только резиновые сапоги и резиновые перчатки.
Но в них руки-ноги мокрые.

Если сыро - в сапогах, если прохладно носок+кроссовки, если тепло - сланцы на босые ноги.
Может быть у нас земля какая-то нестойкая - даже очень грязные ноги вечером в ванне отмокают и следов не остается. Перчатки обычные, тряпичные с прорезиненными ладонью-пальцами. Если жарко вожусь в максимально открытых шортах и топе. Ну бейсболка или бандана в обязательном порядке. На остальные случаи есть джинсы неубиваемые.

обувь - всякие старые спортивные тапочки. Отмывать - да-а-а-а, тяжко. Приходится потом в городе закрытую обувь пн-вт носить, чтобы пятками не пугать. Ванночки для ног горячая вода с солью, пемзой шоркаю - но всё равно добела с первого раза не выходит.

А вот наверх я, в отличие от большинства, в жару не люблю купальник. Надеваю легкие ситцевые платья и ситцевые шорты. В зависимости от работы платье либо подтыкаю в шорты чтобы не мешалось (при поливе из лейки, например), либо коленями на подол встаю при прополке посуху. А в купальнике мне некомфортно - насекомые либо растения спину шекотят, а платье еще и пот впитывает. На голову косынка ситцевая - опять же ни кепка, ни панама не нравятся, а так и от насекомых, и от пота защита.

Такая вот натурально русская баба на грядке. :) Но у меня муж на дачу не ездит, так что не видит.

Перчатки тканевые, но с прорезиненной ладонью. Очень удобная штука! И рукам не жарко, и маникюр не портится!

Колыбель-ка Перчатки тканевые, но с прорезиненной ладонью. Очень удобная штука!

+1.

Но у меня ногти всё равно черные после гряд. :)
Моя мама надевает двое перчаток: сперва тонкие резиновые (типа хирургических), сверху тканевые.

Если земля сырая кортокие резин сапожки чуть выше щиколотки. Если сухо и на грядках работа, то старые спортив.обувь + носок короткий, не люблю очищать потом кожу стоп(это надо сразу к мастеру ,что бы идельная чистота и нежные пятки как я люблю), если по дорожкам и газону и сухо- сланцы. Короче надо иметь разный арсенал обуви для сада, так удобней.))

я в сланцах копаю, если что то другое делаю то босиком, в кросовках и галошах ногам жарко сейчас, вся земля отмывается хорошо

Поливаю в калошах без утепления
Вечером если прохладно калоши с утеплителем
Кроксы, сланцы, резиновые сапоги высокие и резиной сапоги низкие

Такой арсенал обуви у меня и у ребенка
У мужа сланцы, простые калоши

Отлично отмывает руки щавель .Ноги не пробовала.

Колыбель-ка

Увидела сегодня в мегамарте такие, купила на пробу. В резиновых руки мокрые.
А земля с ног не отмокает у меня в ванне. Въедается в линии кожи на стопе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы