Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Подводные камни" дачного бассейна (?)

Дочь вынудила бассейн, выбрали каркасный 4 х 2 глубина 120. Купим, установим, а будет ли он эксплуатироваться? Или как велотренажеры и беговые дорожки в квартирах Отзовитесь у кого есть и какие с ним проблемы нас ждут.

Под него надо ровную площадку готовить каждый сезон ,иначе нагрузка будет на каркас не равномерной и комаров оттуда вылавливать с мошками:)

lvz ровную площадку

Имеется

lvz и комаров оттуда вылавливать с мошками

точно, спасибо. А чем и как?

Стоячая вода быстро зацветает, нужны хорошие антисептики и фильтры, тент чтобы закрывать на ночь, чтобы листья, насекомые не топились в нем, воду часто не поменять, нагревается неделю, а жара не так долго обычно и да, это как велотренажеры и аэрогрили, побаловались и убрали :))) ухода много требует, радости мало, так как жары нет, проще и дешевле раз в неделю в бассейн ездить :) и ткань об каркас еще протирается и рвется, а надувной сдувается. Резюме: брать не большой- дешевле, проще ухаживать, побаловаться хватит и не так сильно напряжно, как с большим.

сшила чехол из самой дешовой и грубой плащевки, что бы дождь не пропускал, километры шва, сейчас вроде получше цветет меньше не грязнится не засоряется, химию какую то все таки кидаю в поплавке. басик для ныряния из бани, в наше лете прогревался только в 10 году.

para1

+++ тоже доя контрастного ополаскивания используем и чехол сами шили, не благодарное дело :))) тк химию используем и вода теплая только сверху, малышне отдельно детский ставим, где воды 20 см

сачек сшила как для бабочек, в магазках какие то плоские продаются, не пробовала может они удобнее мусор собирать.

вот вчера сын нырял в воду из скважины еще набиралась даже, вынырнул и сразу в баню. а пусть закаляется.

Купить только если для закаливания, так с утра нырнуть в холодную, вода на 7 дней максимум , химию как то не хочется. Много трудозатрат , мало удовольствия.

Ухода много, купались мало. Честно - пожалела уже, хотя мы только в том году купили, весь уход на мне, нужно хороший дорогой фильтр покупать, который в комплекте был вообще ни о чем. В этом году не будем ставить, уезжаем в июле

Paprik@ фильтры,

Фильтр прилагается или дополнительно нужен?

Paprik@ химию используем

Для чего и какую? Не хотелось бы, вода из скважины, проверена, пьем.

para1 сшила чехол

Кэтт66 только если для закаливания,

В теплицу ставить будем, думаю там вода должна быть теплой.

Если не будете химию лить специальную, то вода моментально зацветет.

Светлячок вода моментально зацветет.

Поняла, спа

Мы ставим уже лет 7 подряд. Диаметр 3,5 метра, глубина.... а фиг знает, метр с чем-то, наверно. Ставим в начале июля, набираем из скважины, и пусть греется. Сверху закрываем чехлом, чтоб мухи/листья не летели. Обязательно добавляем немножко специальной химии. Насос купили отдельный, с большим песчаным фильтром (не штатный, штатный - пукалка). Дети купаются постоянно, т.к. живут на даче подолгу, не только в выходные. Количество купаний, естественно, год-на год. Бывает, что не вылазим оттуда, бывает - пару недель и все. в остальное время - только после бани.
Но! У нас очень неленивый и хозяйственный папа, которому не в лом все это собирать, разбирать и содержать в порядке. Если у вас такого нет - не мучайтесь.

para1 в магазках какие то плоские продаются, не пробовала может они удобнее мусор собирать.

однозначно удобнее.

А какие препараты для бассейна берете? Я так понимаю, что все на основе хлора?

made in Siberia автор темы 4 х 2 глубина 120

Это примерно 10 кубов, у меня у соседа такой.
У меня 4,5 метра в диаметре и 1,2 м глубина. Вкопан на 50 см. Перезимовал отлично.

Итак:

1. Наливаем бассик водой. Если не будете пользоваться химией, то будет у вас зеленое болото.
  2. Измеряем Ph (либо тестер, либо полоски бывают). Его надо выравнивать, тк без этого химия не будет работать.
  3. Я в первый запуск обязательно кидаю хлорку и от водорослей, все ударная доза. Чтобы прибить все живое и плохое. Всю химию засыпают при работающем фильтре.
  4. Кстати о фильтре, тот что в комплекте - это фигня. Нужен песочный. Только он отфильтрует весь ил, у вас железо, если их скважины вода и т д.
  5. Теперь ждем, вода чиститься, все отлично.
  6. А теперь поддерживаем нашу водичку. И тут вы выбираете на чем вы будете это делать.
    Для меня такие варианты:
    А) хлорка
    Б) активный кислород
    В) перекись.
    В прошлом году я делала на активном кислороде, это прилично стоит, поэтому в этом году я задумалась и делаю на перекиси.
    Т.Е каждую неделю я замеряю ph, выравниваю его, заливаю от водорослей обычную дозу, раз в 2 недели перекись и кислород. Перекись (40 процентов) из расчета 700 мл на 1 куб воды.
    Купаться сутки нельзя после химии.
    Мух вылавливаю сачком (400 р)
    Вот такая водичка

невидимка содержать в порядке

Собрать мошек, насыпать химии, включить фильтр, а еще что..

невидимка собирать, разбирать

Эт пожалуйста, наш папа для своей любимицы на изнанку готов вывернуться. Если б не мои "тормоза", уже стоял бы и цвел басик.

Ставили несколько лет. потом вырыли котлован, забетонировали, установили бассейн, сделали подогрев, фильтры поставили. Красота. ну и закрываем на ночь.

а что значит выроавнять пеаш латинскими, чем его выравнивают?

Delightik Вот такая водичка

Нифигасе.
Зато детяМ радость какая.
Спасибо что так подробно, будем следовать вашей инструкции

Она у нас еще в этом году какая-то непрозрачная была, тут заезжала в ашан и нашла какую-то химию для прозрачности. Так что осталось пропылесосить дно и вода кристально чистая.

Да еще: для химия ph надо выравнивать и фильтр работающий. Для перкеси выравнивать не надо и наоборот пусть стоит часов 12 без фильтра.

para1 а что значит выроавнять пеаш латинскими, чем его выравнивают?

Я измеряю тестером (от байрол) . Там такая коробочка (стоит блин 1000 р), в нее набираешь водичку и кидаешь таблетку (стоит 40 р - 10 штук). Ph должен быть в диапазоне от 7 до 7,4. Если у вас выше, то покупается химия ph минус (как правило у всех так), если ниж, ph плюс ( я еще такое не встречала, кто со мной советовался).
Кол-во химии указывается на упаковке (например 100 г на 10 м3 воды, чтобы понизить на 0,2 единицы).

И еще если никто не купается и температура воздуха до 20-22 градусов я вообще с ним ничего не делаю, он просто стоит.
Т к активный рост водорослей происходит, когда жарко и когда много купаются.
Еще иногда трогаю стенки бассика, если чуть скользкие становятся, то кидаю сразу от водорослей.

А еще у меня пару раз было, что жара, ph растет быстро, химия перестает работать и бассик зеленеет.
В таких случая опять ударная доза хлорки и от водорослей и он как новый )))))

т е химией рн выравнивается, а потом еще химия какая то нужна? а то у меня к концу сезона зеленоватая но прозрачная вода. не голубая нифига.

Delightik Так что осталось пропылесосить дно

А для этого что за приспособа?

"уже стоял бы и цвел басик" (с) оговорка?)))) классно, тоже хочу. каждый раз заводим с мужем разговор "вот когда у нас будет свой дом...", дальше идет перечисление благ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы