Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Подводные камни" дачного бассейна (?)

para1

зеленое - это водоросли. их надо убирать.
Но без выравненного ph ничего не будет работать.

у меня в этом году такой алгоритм:

1. хлорка, от водорослей.
  2. перекись
  3. по мере надобности от водорослей (раз в 1-2 недели) , перекись (раз в 2-3 недели), кислород (остался с прошлого года - это не обязательно)

Еще: вся химия засыпается на выходе фильтра, только кислород на вход

У меня сосед вообще целиком на перекисе делает, но там такие водоросли в осадок выпадают - беееее((((
Лучше уж хлоркой сначала ))))

made in Siberia А для этого что за приспособа?

Это не обязательно. Можно просто намутить воду (я это делаю шваброй с ворсом и еще удлиненная ручка у нее) и фильтр песочный все отфильтрует.

Delightik шваброй с ворсом

Еще вопрос, кол.хлора , как высчитать и если это в закрытом помещении наверное воняет несколько дней как во всех городских бассейнах, аж глаза режет?

made in Siberia Еще вопрос, кол.хлора , как высчитать и если это в закрытом помещении наверное воняет несколько дней как во всех городских бассейнах, аж глаза режет?

а у вас закрытое?
там на упаковках все написано, какие дозы. Ударные столько-то на куб, обычная столько-то.
Я хлорку беру в таблетках быстрорастворимых (1 таб на 1 куб, у меня 16 кубов воды, у вас 10).
Обычно 1-2 банки хлорки мне хватает на сезон .
От водорослей тоже с прошлого года еще осталось.
Самое расходуемое это ph.
Но для начала я бы взяла все по минимуму. Вдруг вам не понравится.

кстати, на фотке видно, мы купили детские бассики (лучше с надувным дном). И когда вода не сильно теплая, а купаться хочется мы в них как в лодках плаваем. Развлечение то еще. Ну и надувное дно делает прослойку между попой (спиной) и прохладной водой.
А вообще мне круглые бассейны больше нравятся. Я в нашем спокойно плаваю не касаясь дна и бортиков.
Еще весело устраивать водоворот, мы втроем бегали по кругу, а потом течение тебя сносит ))))

Delightik кстати, на фотке видно,

Да, порадовалась за вас, классно

Delightik Ну и надувное дно

Бассейн каркасный с надувным дном?

Delightik А вообще мне круглые бассейны больше нравятся.

Полагали что круглый будет, но строители не правильно прочитали чертеж и фундамент уменьшили, получилось 4 х 4.5, максимально прямоугольный получается 4 х 2,2 ну и глубина 1,2

made in Siberia Бассейн каркасный с надувным дном?

Не, это детские, в которых плавать внутри большого бассика с надувным дном

Delightik плавать внутри

А, поняла, как на лодочке, мило.
А почему вода из скважины цветет? из реки или озера понятно...

made in Siberia А почему вода из скважины цветет?

Вода портится от дождя, от того, что человек на своем теле заносит всякие микробы и т д.
У нас вообще родниковая )))), но без поддержки химией будет реально зеленое болото. И чем выше температура воздуха, тем быстрее она зеленеет.

Delightik И чем выше температура воздуха, тем быстрее она зеленеет.

Наша проблема , крытый, что бы темп воды была комфортной для ребенка.
Спасибо за ответы, очень помогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы