Высокая густая живая изгородь. Что посадить?

Садоводы с опытом, посоветуйте, плиз. Нужна живая изгородь в дополнение к штакетнику, загородить палисадник от любопытных глаз. Густая, т.е. много зелени, высокая, лучше в рост человека или выше даже. По возможности колючая, ага :) Какие варианты? По возможности, не малина. Что у нас на Урале таким условиям соответствует? И отдельно спасибище, если скажете, где это купить саженцами сразу.

мама в Северном Казахстане живет у неё хмель растет. погода у них как у нас обычно,

Боярышник можно посадить и формировать. Но он наверное не быстро вырастет.

сирень

Я остановился на барбарисе обыкновенном. Колючий, довольно высокий и красивый (листья темно красные). Выращивать пытаюсь сам, так как размножается не сложно, а покупать такое огромное количество никаких денег не хватит.

Девичий виноград. Но ему опору надо. Растет быстро и плотно. Стоит не дорого, спросите у соседей может кто так отводки даст.

ооо
калина декоративная.
красота обалденная

Барбарис

Южаночка

спасибо. Его если только по штакетнику пустить, а штакетник низкий...

NBF

вот-вот, доп. опору надо. Наверное, к веранде приспособим. Спасибо.

Lenka07

спасибо. Его если только по штакетнику пустить, а штакетник низкий...

hirabambyna

Спасибо, но исключено. Дом в деревне, цветы, бывает, из огородов воруют, а сирень просто наломать могут. Излишнее внимание, увы, привлечет.

Шмель

Samsonov

Спасибо, как раз про боярышник думали. А где покупают? У нас как раз дилемма - выращивать сил нет, надо привезти и посадить, думаем оценить, во сколько это встанет. Штакетника метров 5.

hirabambyna

Спасибо. Оно густое? Пытаюсь вспомнить, как калина выглядит...

Барбарис или жимолость. Но жимолость не колючая, но куст высокий и густой. Ягода вкусная. Оба куста вырастают не меньше 180 см

IrisKiss

Спасибо. Вариант, но забыла еще условие приписать - чтобы жителей не привлекало :) барбарис , мне кажется, будет ягодами привлекать, мы ж его с уличной стороны забора хотим посадить. Бум думать.

Мама автор темы как раз про боярышник думали

я исправился, на самом деле имелось ввиду барбарис, конечно.
А боярышник слишком большой и его не используют в качестве изгороди, кажется.
Есть еще вариант - Дерён. Не прихотливый, симпатичный, но совершенно не колючий.

Рябинушка

Спасибо, хотим без вкусных ягод. Дабы не привлекать излишне. Но так да, согласна. Жимолость вообще обожаю, она растет у нас, и барбарис.

Мне вариант сирени и калины нравится

Мама автор темы По возможности колючая, ага

Мама автор темы Дом в деревне, цветы, бывает, из огородов воруют, а сирень просто наломать могут.

Ну поломают по весне подумаешь. Она недолго цветет. У нас у бабы сирень никто не ломает

Мама автор темы барбарис , мне кажется, будет ягодами привлекать

не больше чем боярышник. Боярышник даже более съедобный по-моему..))

Samsonov

У нас как раз боярышником отгородили детскую площадку от улицы, помимо заборчика. И знаете, я так вдохновилась, тк получился высокий густой зеленый забор.

красная роза Ну поломают по весне подумаешь.

Мне вот это как-то очень не нравится. И не потому что цветы, а потому что именно поломают. И таки ломают даже в ограде, увы.

Шиповник еще можно попробовать. Но он в большинстве сортов не высокий.
Про "где купить" не подскажу.

Шмель Шиповник еще можно попробовать. Но он в большинстве сортов не высокий

Спасибо. Как раз шиповник растет по ЭТУ сторону штакетника, отменной колючести и красоты, но низкий, блин, да.

Lenka07 мама в Северном Казахстане живет у неё хмель растет. погода у них как у нас обычно,

О, у меня свёкры там же. И во весь забор шикарно разросся и хмель, и дикий виноград. Тоже будем садить.

Бирючина, кизильник, пузыреплодник то что в наших краях сможет перезимовать. Покупать в садовых центрах

Жасмин

Пузыреплодник. Есть много разных сортов (зеленый, желтый, бордовый лист) растет быстро, черенкуется легко, стричь можно.

*ЛеТа*

IrisKiss

Спасибо!

Мама автор темы шиповник растет по ЭТУ сторону штакетника, отменной колючести и красоты, но низкий, блин, да.

Приезжайте ко мне - и накопаете себе шиповника на изгородь вволю. Я его когда-то покупала, он сорт Витаминный - так что и ягодки собирать можно. Высота взрослого куста - до 1,5-1,8 метра доходит.
Кстати, хорошо поддается стрижке изгородь из ели - а уж какая колючая и густая будет... Если есть возле вас в лесу молодые ёлки - можно накопать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы