Высокая густая живая изгородь. Что посадить?

Мама автор темы боярышник

привлекает вредителей, которые, естественно с него на более лакомые ягоды переберутся. Если есть ягодные кусты на участке, то боярышник не надо.

ТAИС Кстати, хорошо поддается стрижке изгородь из ели - а уж какая колючая и густая будет...

Спасибо, кроме шуток: в детстве живала я в другом доме, у бабушки. Так бабушка в годы молодости посадила 3 ёлочки в палисаднике. Когда уже я жила с ней, это были елки намного выше дома, они заслоняли весь белый свет, в доме всегда было пасмурно и мрачно, увы. :)

МаRI™

Опа... Спасибо, я лох в садоводстве, не знала.

Мама автор темы ёлочки

так их стричь надо. В каком-то из наших дендрариев (вроде на Южной) и возле СИНХа есть такие изгороди =- они чуть выше метра ростом. А так-то да, взрослые ели еще ту тень дают - под ними даже трава практически не растет.

елки для изгороди долго формировать надо и растут медленно. Из предложенного пузыреплодник и барбарис самое то. Вот фото пузыреплодников, им 3 года, стригу

Я посадила пузыреплодник, чередуя зеленый ярко и бордовый

Diona

Те, что повыше им сколько?

Вот изгородь из барбариса. немного жидковата.

Alena81 Те, что повыше им сколько? Им 3 года. Те что ниже я специально так стригу, шариками, а повыше на свободном росте. Прошлый год черенки во дворе садила, они уже мне выше пояса, хотя там земли совсем нет.
Вот изгородь из пузыреплодника

Diona

ООО, красота

Diona Вот изгородь из пузыреплодника

она где продается ?

Lenka07 тоже пузыреплодники люблю.продаются в любом садовом центе(у меги и на Крылова),а еще как вариант можно рассмотреть желтую акацию,всегда недооценивала ее,а сейчас тоже думаю за участок ее посадить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы