давайте делиться идеями "удобного" дома в саду

давайте делиться разными решениями, как упростить жизнь за городом в садах. выкладывайте ваши решения, идеи. сделаем жизнь в саду легче :)

начну с себя.
купили еврокуб. поставили на крышу хозкомнаты рядом с домом. сделали разводку на 3 шланга из него.
(воду в куб набираем когда по летнему водопроводу вместо поливочной воды дают чистую для бань, по пятницам)

первый шланг из еврокуба идет в дом, в умывальник, для мытья посуды. слив из умывальника так же выведен на улицу

второй шланг идет в пристрой к дому в летний душ. правда погода пока не вызывает желания принять летний душ

третий шланг из куба прикреплен к унитазу в этом же пристрое.
слив из унитаза выведен в еврокуб вкопанный рядом с домом. крышка еврокуба идеально подходит под шлнг ассенизатора. в том году ассенизатор заказывали дважды, в июле и в октябре в конце сезона. ассенизатор стоит 800 руб. постоянно летом проживают двое и еще трое на выходных

kriska72 Как крепили? Не просто же на досках стоит. Каркас из трубы сварен?

еврокубы продают в таких оплетках. как крепили, не знаю, мы только идейная и финансовая сторона. все остальное на бабушке :) . она нанимала рабочих. у нас постоянная бригада в саду из людей с юга. пользуются спросом :)

думаю под тяжестью веса не сдует

я бы повесила в душе водонагреватель побольше и сделала бы разводку горячей воды eще))) Моя мечта, но некуда пристроить хозблок пока.

еще идея из бани. долго смотрели в магазинах на такие ведерки с веревочкой, которые керпятся под потолко и выходя из парной можно окатиться себя водой, но.... потолок нашей бани не слишком высок и ведро окатывало бы лишь ноги.
вобщем на под крышу поставили бочку, в дно бочки врезан кран. продрелена дыра в крыше помывочной и выведена труба из бочки.
теперь выйдя из парной открываешь кран и окатывешься водой.
в планах прикрепить лейку потолочную. пока выглядит так

Neiron я бы повесила в душе водонагреватель побольше

у нас напряжение электричества такое, что даже микроволновка стоит как бесполезная вещь :(

и последнее :)
автор идеи не я, подсмотренное но удачно воплотившееся.
в зимнем "классическом" туалете из под пола выведена воздуховодная труба.
постараюсь описАть...... ниже уровня сидушки, на этапе строительства, выведен воздуховод и в итоге неприятный запах идет в трубу, а не в туалет.
рядом с туалетом дровник... вобщем так вот выглядит труба, оранжевая стена туалета.

Понятно, жалко, а так очень здорово у вас! Кто автор идей?

у мужа сестра купила участок с таким туалетом. обратили внимание что в туалете нет присущего запаха, хотя бактерий ни каких не лили.
выяснили конструкцию :) когда строили себе делали уже "по умному" :) я думаю знающие физику могут объяснить явление, почему воздух идет в другую дыру :)

выкладывайте свои идеи!

Аноним автор темы оранжевая стена туалета.

ага..... разрешение посетителя спросили на фото????

Шпалоукладчица ага..... разрешение посетителя спросили на фото????

ой я не сразу увидела, что в туалете посетитель

У нас туалет тоже с трубой, запаха нет

Аноним автор темы купили еврокуб.

Расскажите где, если не секрет. Можно в личку, чтоб за рекламу не сочли ;)

Шпалоукладчица разрешение посетителя спросили на фото????

это вроде отражение фотографа?

Alena81 ой я не сразу увидела, что в туалете посетитель

это не посетитель, это я отражаюсь когда фотографировала :)
так это туалет зимний, летом спросом не пользуется.

BacГен Расскажите где, если не секрет. Можно в личку, чтоб за рекламу не сочли

да на любом строительно рынке, или на авито

А сколько стоил еврокуб и сколько в него входит воды?

Аноним А сколько стоил еврокуб и сколько в него входит воды?

стоит от 4 до 5 тыс б\у. новый 10тыс. если будете выбирать б\у то смотрите из под чего он и остатки чего внутри, на мой взгляд лучше брать из под шампуней или мыла.

входит в него куб воды= 1000 литров :)

Эх, поделюсь чужой идеей, своей мечтой; домик в саду, 60кв.
Но я бы стены утеплила и окна теплые поставила, все же осень и весна, да что говорить-и лето в этом году, у нас не жаркие.
Крышу лучше обычную, такую очень дорого делать и содержать.

самые эконом варианты "на первое время" такой вот летний душ с водонагревателем купила.. за час нагревает воду до приятной горячей. Заполняем с помощью электро насоса+ шланг.
еще вопрос с туалетом решила минимальными затратами: (предыдущие хозяева оригинально поставили кабинку с дырой в земле вплотную к дому - ну не могу я под свое жилище гадить) решение: старую дыру законсервировала, в дырку поставила ведро "дачное" + торфяная смесь с совком + компостный ящик с крышкой!! в углу сада + бактерии для компостирования. Запаха нет нигде,честно. Ведро выбрасываю в ящик раз в 2 недели (перед отъездом домой засыпаю бактерии (сухие) приезжаю - выкидываю ведро, в ящик лью компостный ускоритель + вода. Инструкция к использованию (насыпал сделал-засыпал) на двери "домика" Это конечно исключительно летний вариант)

подскажите а где такой летний душ купили?

куда делась кнопка "добавить в закладки?" Хорошая тема, пока делиться нечем, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы