давайте делиться идеями "удобного" дома в саду

Мы поставили водонагреватель в хозблок и вывели в баню - теперь помыться можно в любое время, не нужно возиться с тазиками ( у кого длинные волосы меня поймет), летний душ не нужен вообще - ооочень удобно, у нас к тому же дети
Еще поставили маленький водонпгреватель на кухню

Еще мечтаю энергоэффективную печку в дом поставить, чтобы и зимой без проблем приезжать

Это печка маленькая, 3 полена кинул весь день греет
Бывает с воздуховодами, можно на второй этаж вывести
Но я только теоретически знаю и слышала, что классно )))

Гризликова куда делась кнопка "добавить в закладки?"

На зёздочку жмите тема и вправду хорошая, тож читать буду)

mode78 Ведро выбрасываю в ящик раз в 2 недел

мы так с биотуалетом жили. факт ходить и выливать ну просто выбивал на полдня :(

У нас, когда в саду электричества не было, муж для полива в теплице соорудил водосбор с крыши теплицы и завел трубы в саму теплицу в бочки. Вот так:

А сейчас у меня в новой теплице автоматический полив.

77777 А сейчас у меня в новой теплице автоматический полив.

смотрела на днях по телевизору чью то дачу переделывали. там тоже автополив.
дорого стоит система? работает так же от еврокуба?

Сумму не знаю, но дорого, муж сказал. Да, от еврокуба.

олеська роподскажите а где такой летний душ купили?

инернет маг "элекрокомфорт"

Аноним автор темы начну с себя.

с той же целью сделаны скважина, насос, накопители, разводка труб на полив и в дом-баню, на поливе стоят распылители воды. все водные процедуры осуществляются кнопкой ВКЛ и ВЫКЛ. ещё переключением краников на разные направления полива..Ещё надо автополив в теплицы сделать - само включается с наступлением темноты...не дорого, как оказалось!

Аноним

Раскажите про автополив

Аноним

правда-расскажите поп-подробней, лучше с приложением схем и расчетов цен

продолжу.
долго спорили надо ли застеклять веранду. большинство было против, но бабушка настояла. теперь все понимают что НАДО! с нашим уральским летом- самое то. холодно - закрыли. жарко - открыли.
вечером душевно, вроде и не в доме и комары не кусают, фумитокс справляется. и в доме как то светлее стало.
т.к. профили алюминиевые, то вышло не дорого. 3 двустворчатых окна в пол 20 тыс.

ну и в бане приделали "лейку" потолочную для облива.

Аноним автор темы застеклять веранду

Моя мечта..

Вчера в стройарсенале видела такую штуку - унитаз дачный
Выглядит как керамический унитаз, а внизу просто дырка.
Наверно удобно и мыть можно, стоит 800р.

Mirisha Выглядит как керамический унитаз, а внизу просто дырка.

пахнуть только может. т.к. весь воздух через эту дырку выходит.

что-то и я дачу захотела,почитаешь темы, и поливать не надо, и копать не надо, и полоть не надо, есть средства, красота.
А по поводу туалета, у нас был биотуалет, для лета хороший вариант, на ночь его в дом заносили, в прихожку.

пока ребенок хочет домик на дереве,мне тоже нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы