Купить или не купить. Вот в чем вопрос. Дача!

Нужна нам дача или нет? Я не знаю, у вас в городе это вроде- бы садом зоветсяъ?)))
Домик метров 50 кв и 6-7 соток+ банька. Тысяч за 600- 700Деньги свободные.
Нам по 30 лет. Ребенку 2 года. Есть дача у родителей. Любим отдыхать загран. Садить ничего не хочу. И работать особо тоже на даче. Возможно с таким расскладом иметь дачу или на ней все равно придется пахать? Как вообще думаете, нужна?

Я вот тоже думала, что ничего не хочу))) первые пару лет не хотела, а щас все руки тянутся))) Огород однозначно нет (я из теплых краев, вообще не понимаю уральского земледелия, простите уж), а просто поторчать на даче - чудо)))) Мы вот две недели живем тут - красота: дети сами выгуливаются во дворе (у нас детский комплекс), да и просто свежий воздух даже в доме, прохладно, такой загазованности нет, водоем опять же.

Я думала, что нужна. Была примерно ваша ситуация. Сделка соравалсь/ нам нужен был дом в опр. дачном послелке, рядом с родней/, прошло три года, не жалею ни минуты!

АрктикА адовые пробки на всех направлениях летом

у нас нет ваще никада пробок особых. На Полевской это.

Magma даже за простым газоном уход нужен

это да

Я вот в мае и почти все лето дачу вообще не хочу, когда знаю как коллеги все выхи и на неделе кверху попами стоят.
А начиная с августа, когда они излишки урожаю начинают таскать на работу капец как сразу хочу-хочу

возьмите в аренду, посмотрите, как вам.

только что писала про отсутствия пробок и вот вчера поехала в город в 18 часов)))) Пипец какой-то: от Курганова до Горного щита скорость составляла 20 км в час))))) Потом повеселее пошло)))) Перед поворотом на Лизавет - пипец опять(((

Znayka (я из теплых краев, вообще не понимаю уральского земледелия,

Всё тоже самое, только в теплице

карамболла автор темы Как вообще думаете, нужна?

я бы только брала в деревне, а не садовый участок, где, извините, ж..па к ж..пе.

Znayka вообще не понимаю уральского земледелия

морковку, лук, свеклу по одной грядке посадить пять минут делов, а то как-то стремно покупать магазинную, удобрениями залитую, когда своя земля плодородная есть.

Аноним морковку, лук, свеклу по одной грядке посадить пять минут делов, а то как-то стремно покупать магазинную Да-да, вот с этого всё и начинается. Ой, нет - это второй шаг после>АрктикА начнется это с пары цветочков и фонтанчика

карамболла автор темы у вас в городе это вроде- бы садом зоветсяъ?

у меня лично садом зовется коллективный сад, где на каждый чих будь здоров со всех сторон. А дача это дача. Дом в деревне

Orenka Да-да, вот с этого всё и начинается. Ой, нет - это второй шаг после

ну да, по грядке морковки, свеклы, лука, чеснока. По 5шт капусты, кабачков, помидор, огурцов, перца, баклажан и два ведра картошки, а еще укроп, петрушка, редис, кинза... Ну на самом деле это только кажется, что много, мы вот с годовалым ребенком все посадили (бабушек нет), и не скажу, что перетрудились, зато ребенку собственно выращенные овощи даем)))

Покупайте, дачи редко дешевеют.Это сохранность ваших денег определенная.

карамболла автор темы Нужна нам дача или нет? Я не знаю, у вас в городе это вроде- бы садом зоветсяъ?)))

У нас в городе дачей зовется загородный дом с участком. Для отдыха.
А садом зовется клочок земли с картонным домиком, грядками, кустами и торчащими кверху воронками соседей.

Если вопрос про дачу - нужна.
Если про "сад" - нет.

Лучше уж домик в деревни. Главное, что бы газ был в деревне. У нас друзья купили вполне приличный дом, 17 соток земли, деревня Сосновка, 70 км от города, магазины, церковь, пробок не каких, трасса свободна, года 3 назад стоила эта дача 800 т р. Просто место очень хорошие.

карамболла автор темы у вас в городе это вроде- бы садом зоветсяъ?)))
Домик метров 50 кв и 6-7 соток+ банька.

садом зовется 6 соток именно в коллективном садовом товариществе, что никак не сдохнут с советских времен...чаще это сарай, построенный из подручных помоечных материалов..... в некоторых садах стали строить приличные дома, но мало.
Все остальное - дом в деревне, участок с коттеджем, это дача.
дача - нужна. банька, бассейн, газон, ягодки и цветочки.
сад - ни за что, смотреть на попы соседей-садюг, убивающихся над чахлой морковкой...и забора нельзя поставить, он же садюгам солнышко для морквы загораживает!

карамболла автор темы

Мне кажется не нужны вам ни дача ни сад
Одни выходные у родителей,
Вторые на озере,
Третьи -в кемпинге или подобном
Не работать на земле не получится
Если только в асфальт закатать

Аноним стремно покупать магазинную, удобрениями залитую, когда своя земля плодородная есть.

ну у нас дача на горе, еще землю купить и привезти надо)))

Аноним помидор, огурцов, перца, баклажан

на Урале никогда не буду даже рассматривать)))) Я выросла там, где все это растет в открытом грунте, поэтому вкус помидор, которые не вызрели даже в теплице, мне не кажется приятным, как коренным уральцам))))) что уж говорить о перце и баклажанах)))

Znayka: Огород однозначно нет (я из теплых краев, вообще не понимаю уральского земледелия, простите уж),

Так то у нас картошка хорошо растет)).И вкусная как нигде. В Крым когда едем, берем ведро для друзей, им больше никаких сувениров не надо)). А еще ягоды различные. Коих нет в жаре.

Аноним: я бы только брала в деревне, а не садовый участок, где, извините, ж..па к ж..пе.

Если сад хороший и участки от 10 соток с удачным расположением не по центру, то это только плюсы при хорошей охране. У нас 3 участка подряд,30 соток, за забором сразу лес, вывоз мусора, за 20 лет не украдено ничего. И 60 км от города-буйной молодежи с шашлыками нет. А у кого дом в деревне часто слышу проблемы с пьяными соседями, воровством и тд.

Дача-это хорошо! Свой домик, своя банька, своя вода. Дети на улице целыми днями. Сколько там всего интересного! Ягоды-жуки-рыбалка... у нас старенький Урал с люлькой-муж с детьми любит погонять по ямам и в грязи подрифтовать. У нас прямо в жилой деревне участок. Это супер! Хочешь-молоко масло у соседки купи, хочешь-навоза)))))) и-не дорого по сравнению с бизнесом в коттеджных поселках. С коллегой сравнивали расходы -у-него в сысерти-там за все деньги ломят большие. А заниматься землей или нет-как вам хочется. Для деток насадить можно кустарники, морковки-горох) зато-какое счастье ребенку самому с грядки кушать!

карамболла автор темы: Есть дача у родителей. Любим отдыхать загран. Садить ничего не хочу. И работать особо тоже на даче.

соглашусь с мнением Насти Очепятки:

ОЧепятка: не нужны вам ни дача ни сад
Одни выходные у родителей,
Вторые на озере,
Третьи -в кемпинге или подобном
Не работать на земле не получится
Если только в асфальт закатать

И даже если в асфальт закатать, то все равно придется самостоятельно следить за тех.состоянием дома, забора, да и асфальта )))
т.к. дом ветшает, забор падает от ветра, а асфальт и вовсе дырами покрывается )))

Сам участок надо как минимум косить, чтоб сорняками сплошь не порос.

А чтобы жарить шашлыки, выгуливать детей, собираться компанией - более удобно арендовать домики/крытые беседки, их сейчас везде много, и на Шарташе, и на Шувакише и в других парках. Цивилизованно, чистенько, и не требует постоянного вложения денежных средств, как дача.

Дача - это все же должен быть осознанный выбор, чтоб понимать все плюсы и минусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы