пя: отдыхающее на озере

тема похныкать, у нас дача рядом с озером. купили тем летом, сначала я недомевала откуда же столько мусора в столь удаленном от города месте. собрала и вывезла на свалку несколько 200 литровых мешков. ну вроде как люди увидят что чисто и уберут за собой, как же я недооценила свинскую природу человека. каждую неделю собираю по мешку бутылок, а эти итить их за ногу отдыхающее на озере и не думают даже убирать за собой. при чем нагло в глаза врут что все собирут а утром на месте их стоянки куча бутылок и хорошо если не битых. в эти выходные в конец опупевшие отдыхающие, в заборе вокруг садов, снесли калитку, выдрали прям с петлями и устроили туалет, в прямом смысле засрали соседям участок. вот что за свиноты! отдыхать на свалке я не хочу поэтому не убирать берег я не могу.а стоять над душой у каждого просто не возможно:(

участкового вызвать или сфотать номера машин и на сайт гаи или администрации, я точно не знаю, юристы местные подскажут, но есть штрафы за мусор

жесть, могу лишь посочувствовать((( сами когда ездим на природу засранству этому поражаемся, за собой такое не оставляем

ооо, у знакомых дача в верхней сысерти на озере, как они бы вас поняли. Местная бабушка старожилка идет со своим пакетом мусора до организованного места сбора пехом, а отдыхающие на машинах после себя горы свинства оставляют

ODGY есть штрафы за мусор

Есть конечно)

ODGY или сфотать номера машин

на Департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу

А что даст номера машин то?

а так автор - ну к сожалению только ограничивать подход-подъезд страждущих как то
а то получите аля www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/27766e1cf8f89bc8c9aa84fb47d39c7a/view.pic

аноним ооо, у знакомых дача в верхней сысерти на озере, как они бы вас поняли

у нас там же)) по выходным никто купаться-загорать не высовывается, а по понедельникам разбор оставленного "отдыхающими" свинарника

Ходить можно и фотографировать и сказать, что если не уберут, то разместмите на всех вам известных форумах и т.д.

ВДУЧ

ого. это где?

Неждана
ого. это где?

ни я снимал - просто в тему разговора попало

к сожалению вьезд не ограничить, там проходит дорога для пожарной машины. а вот ходить и фоткать это тема.

А если не убирать? Может так быстрее до людей дойдет? Или вообще ездить перестанут на помойку.

Не перестанут ездить((( и будут в этом г сидеть дальше и кучи станут больше. Такая же ерунда -верхняя Сысерть.

ну есть вариант взять в аренду землю у озера, а можно и весь водоем, это стоит порядка 100-500 тыс в год, и устроить там платный отдых. В Сысерти только это не пройдет, а у обычного озера (не у пруда\водохранилища) вполне можно все оформить

Глупость может напишу... но, а если попробовать объявление написать и рядом с ним рулончик мусорных пакетов, мол пользуйтесь и почувствуйте себя цивилизованными людьми. Уверенна, что на 8 из 10 это подействует. Срущих на чужих участках не пристыдишь, это не люди..

Emika у нас питьевое водохранилище поэтому забор и т.д. не наш вариант

Менять место проживания. Скоты, не докричишься.

Тоже бесит такое, мы на озеро презжаем свой и чужой мусор всегда забираем. Еще прямо бесит когда из машины на трассе выкидывют бутылки и фантики- прям желание обратно закинуть.

Я не та... если попробовать объявление написать и рядом с ним рулончик мусорных пакетов, мол пользуйтесь и почувствуйте себя цивилизованными людьми

ага, и эти же цивилизованные люди объяву сорвут а рулончик мешков домой свистнут: халява же! Да, когда видишь горы мусора- настроению капец и отдыхать неприятно, это точно. Но это ж КУЛЬТУРА!

я бы просто фоткала каждую свинскую рожу и по инету швыряла. героев надо знать в лицо. думаю, многих узнают знакомые, будет о чем поговорить, может уже не до отдыха на озерах станет...
пысы - фото, естественно, вместе с их чудными мусорными творениями, желательно на фоне их.

отдыхаем на калиновке не где платные беседки, а вдоль лесной дорожки лавочки, там ставим мангал, жарким шашлык или сосиски, все убираем. мусор увозим. так на этих лавочках многие отдыхают (там уже кострище такое "оборудованное" - камнями обложено, бревна сидеть рядом.)
один раз приходим там СВАЛКА - бутылки, однораз.посуда, бумаги куча. я все сама собрала, в пакеты, унесла на баки мусорные. сразу не догадалась фото сделать, но вот, уже послед.полный пакет, может кто узнает себя и стыдно станет. на втором фото конверт с первого фото покрупнее. там просто все было в бутылках и пластике

Воспитывать надо детей с самого раннего возраста! Не позволять на улице даже фантик выкинуть! Только в мусорку. Благо сейчас хоть урны большие и маленькие по городу расставили. А то раньше идешь и не знаешь, куда бумажку кинуть... Только с самого детства можно привить культуру поведения на природе и в городе, чтоб не мусорили и убирали за собой.
Ну а с теми свинарями уже ничего не сделать! Хоть вы их фоткайте, хоть объявления пишите - пофиг им!!! Блин, меня тоже бесят такие!!!

Бодрая Белка к сожалению вьезд не ограничить, там проходит дорога для пожарной машины. а вот ходить и фоткать это тема. не тема, им пофигу!! ну будет по инету ходить фотка, фиолетово, ещё и скажут, мол ну и правильно,вон нашлись же лошары убирают за ними боярами...
Fillechka Не перестанут ездить((( и будут в этом г сидеть дальше и кучи станут больше. Такая же ерунда -верхняя Сысерть. както пригнали мы туда,жесть, горища мусора и даже запашок, ветер дует же и хоть куда встань попадает иногда,свалили ,недоумевали как там люди отдыхают.
нынче сами попали ,ездим в одно и тоже место ,ооочнеь малолюдное ,всегда было чисто! тут приезжаем в те выхи, видно,что с прошлого года никого не было и на соседнем месте мусор!причём бутылки большей частью, мы собрали небитые и увезли, но если уже и до нас докатилось свинство, где такого годами не было, то чего удивляться массовым местам:((
Бодрая Белка у нас питьевое водохранилище поэтому забор и т.д. не наш вариант в воск с обеда приглашать в гости участкового, гулять с ним и штрафовать народ,они как раз все собираются уезжать или мусор в машину или штраф выписывает пусть сразу.
Надо искать варианты как решать проблему, тем,что вы убираете постоянно не решится ничего, и что тут написали толку не будет..
я может кто узнает себя и стыдно станет.

ага щаааааас ,они оставили и им пофигу сразу было,а тут вдруг станет стыдно, как будто до этого думали,что он сам уберётся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы