пя: отдыхающее на озере

Izotop

не лишайте последней надежды :)

Бодрая Белка автор темы в заборе вокруг садов, снесли калитку, выдрали прям с петлями и устроили туалет, в прямом смысле засрали соседям участок это трындец, вот пусть соседи и пишут участковому, он по факту дело заведёт, конечно, не захочет ,так как пустое, но заставить, тогда чтобы новых таких дел не появилось, будет гулять в выхи на озере и караулить дебилов..постепенно отвадятся ездить.
Julia_Shu Воспитывать надо детей с самого раннего возраста! Не позволять на улице даже фантик выкинуть! Только в мусорку. Благо сейчас хоть урны большие и маленькие по городу расставили. А то раньше идешь и не знаешь, куда бумажку кинуть... Только с самого детства можно привить культуру поведения на природе и в городе, чтоб не мусорили и убирали за собой.
Ну а с теми свинарями уже ничего не сделать! Хоть вы их фоткайте, хоть объявления пишите - пофиг им!!! Блин, меня тоже бесят такие!!!

тут согласна полностью. Дочка пошла в лес в туалет, мы сидим у костра,возвращается и несёт 2 бумажки, одну мне даёт и говорит эта чистая ,а эту мол куда деть,я даже не поняла ничего, оказывается она промакнулась (извиняюсь за подробности) и не выкинула даже туалетную бумажку, которая за пару дождей растворится вся ,а принесла в мусорный пакет. Уж насколько я её строго про мусор воспитываю,а тут сама грешу, туалетную оставляла.

к сожалению, в большинстве своем, люди свиньи В прошлом году, что сжигалось, то сожгли (то же наверное не правильно, но в машины не входило) 6шт 200-х литровых пакетов мусора на Белоярке, остальное увезли в этом году опять кучи мусора Ну сжигаем и увозим. Все равно лучше, чем совсем не убирать. Самим потом отдыхать негде будет.

Есть любимое место на Таватуе. Года три туда ездим летом отдыхать. В сб открыли купальный сезон)))))За что люблю это место - там всегда чисто!!!!Мы ездим не на платные пляжи, а в сам поселок. Там отдыхают в основном местные. Т.е. целыми днями никто не сидит. Пришли, искупались-позагорали, ушли. Народу мало. На машине не подъехать. Кто с мангалами, есть возможность поставить на камни, чтобы траву не выжигать. Можно спокойно бегать босиком и не бояться наткнуться на осколки. Ну и регулярно ходят "проверяющие" бабушки, с просьбой выносить все за собой. На выезде из поселка мусорные баки. Это к сожалению, скорее исключение. Нет у нас культуры отдыхающих. По весне, когда еще прохладно, часто ездим на визовский пруд, за Карнавалом. Без слез не взглянешь. Причем по периметру пляжа оч много урн. Там даже с собой мусор тащить никуда не надо. Так ведь нет. Где жрем, там и срем. Часто наблюдаем картину - компания посидела, попила-поела, встали и пошли. Все тут же на земле валяется. Грустно.

а если обратиться в >Аноним Департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу

или, где можно решить подобный вопрос и попросить, чтобы установили мусорные баки, с последующим вывозом мусора, не? Может тогда хоть до "мусорки" будут доносить

krispykreme а если обратиться в
Аноним
Департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу

да-да, мне тоже идея больше всех понравилась:)

Не вижу я никакого выхода. Даром что такой отдельный предмет, как ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО, изучала в Академии. На 90% его нормы - фикция.

Где могу (вблизи дома) - убираю весной. Но вдоль всей реки убирать все равно не смогу. Иногда хочется поставить на берегу табличку со словами "Не стесняйтесь, засрем планету вместе!". Но это уже от бессилия и без какой-либо надежды.

О, прочитала идею с мусорными баками. У нас этот опыт провалился. Баки поставили, а ничего не вывозят, потому что там долгоиграющие разборки по поводу того, какая организация и какой муниципалитет должен этим заниматься. В итоге баки, если их никто не вывозит, за неделю превращаются ровно в ту же помойку. У нас конца этому не видно пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы