/////////

\\\\

садоводы в садах))) может и не спят даже)))

Мы совсем ничего не копаем. Но мы ничего и не сажаем))) даже не знаю садовод ли я после этого, ведь времени то я в саду провожу много))

Иньва

тогда не порядок.)))
я к сожалению, молодой садовод)
ничего подсказать не могу.
пока у меня активно все мрет)))
может когда научусь садоводничать.

я стараюсь лопатами не пользоваться, при необходимости использую Торнадо.

Иньва

, а надо было так?
я зашла в сад, где были типа грядки, воткнули неск картофелин и насыпала гороха, на другую грядку, уже существующую, насыпала семена укропа и петрушки, полила, все.
стала ждать.
неск листиков петрушки есть, картошкпа упала и пожелтела, была малина от предыдущего хозяина, умирает, скукожилась,
ягоды еще посадила, ну, воткнула в землю.
листья есть, ягод нет.
а и чернеют листья.
вот, все успехи.
а, еще косим траву.

девочки, кому шо надо уничтожить, зовите, после меня ничто не выживает))))
могу и платно)))

я не копаю, потому что вредно, и потому что лень, и еще потому что у меня огород занимает 1,5 сотки из общей площади в 17 соток, и траву с газонов нужно куда-то складывать)))

NataliaNatalia девочки, кому шо надо уничтожить, зовите, после меня ничто не выживает))))

Мне нужен такой человек . "Березку" сорняк хочу изничтожить.
Я копаю и полю, и поливаю. Несовременная я, видать, совсем.
Вообще первый раз прочитала, что копать вредно :). Лениво, это да, это я встречала, но чтоб вредно...

Pearla

о, от я вырву-не выростет, проверено))), плюща нет уже практически.
лучшеб рядом со мной живое чего росло.

Pearla и полю

искренне считаю таких людей героями)))

Иньва сорняки подергали и в кучку на край огорода унесли, ага?

у нас практически так, только на краю участка забетонированная яма, большая и глубокая. туда и складируем сорняки, а через несколько лет растаскиваем по участку получившийся перегной ( сейчас как раз этим и занимаемся. земли много, а растаскивать уже некуда).

Не копаем, рыхлим ну перед тем как чего то посыпать, маленьким совочком тяп-ляп и растет все.

lart

мы компостную штуку поставили на огород, ящик такой, пластмассовый.купили спец.

lart использую Торнадо

Просветите, это что?

NataliaNatalia мы компостную штуку поставили на огород, ящик такой, пластмассовый.купили спец.

ой! че тока производители не придумывают, что бы покупателей деньги тратили))))) Думаете просто свевыполотые сорняки или скошенная трава будут хуже перегнивать прямо на грядка? У меня за лето слой 5 а то и 10 см перегноя прямо на грядках образуется.

DVM верю, но
1грядок фактич нет, их две, мал очень.
2 так принято, мы туда же и отходы со стола складываем.
у нас мусор то раздельный же.

Pearla Я копаю и полю, и поливаю. Несовременная я, видать, совсем.

NataliaNatalia у нас мусор то раздельный же.

у нас тоже))) запихиваю все это под слой мульчи и поливаю бактерияим, перегнивает очень быстро. запаха нет. Не , понятно мясные отходы не кладу, так - очистки овощные)))

Есть места, где можно не копать. У нас у родственников земля очень хорошая, можно не заморачиваться.
А у нас, если ничего не делать будет асфальт :(. Непробиваемый кусок образуется, если сухо несколько дней.
Я копаю в последнее время культиватором-лопатой.

DVM

ааа, а мы и мясные туда же, а куда их?
все туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы