Членские взносы в садах

Подскажите сколько составляют членские взносы годовые в ваших садовых- дачных товариществах, что на это оплачивается?

В зависимости от размера участка. У нас 3500 примерно, участок сотки 4, идет на обустройство дорог, водопровода, вывоз мусора и прочую "коммуналку", ну и зарплата сторожу, электрику, кассиру и пр.

А вы бы просили скидку если бы у вас на участке был только газон? Ни воды , ни света?

Вам прямо реально дороги обустраивают или так камаз скалы привезут и ок

*ЛеТа* А вы бы просили скидку если бы у вас на участке был только газон? Ни воды , ни света? Свет у нас по счетчикам, поэтому не просила бы. По дорогам езжу, ворота меня охраняют, мусор выношу изредка, вода - это такие копейки.

Меня вот что трогает: бух 5000 ежемесячно, председатель8000, сторож не помню сколько, что бух ежемесячно делает не понимаю? Отчетность раз в квартал или даже для товариществ в год сборы летом собирают, совершенно бессмысленно, председатель дак вообще, сторож еще понятен мне

С нас по 5000 собирают с участка ежегодно

У нас 1000 за сотку, 2 участка по 6 соток.
Вода - скважина своя. От сторожа одно название, вечно бухой. Дороги не делают, снег зимой чистим своими силами до главной дороги лопатами с мужем, а по главной с саду муж с жильцми зимними скидываются на трактор периодически.
Вывоз мусора не организован, т.е. контейнеров нет, есть бессовестные выбрасывающие мусор в лес, (все хочу увидеть и вернуть назад).
Куда уходят деньги за членские? Х.з. Долги закрываем зимой по неплательщикам за электроэнергию, да на з.п. председателя, кассира, бухгалтера наверное

А вы не выступаете га собраниях? Сегодня я не думала сто собрание по такой погоде состоится, а оно состоялось. Я возмутиться хотела

200 руб\сотка + целевой взнос + э\э = 3000 тыс.
Вчера сторожу на собрании зарплату подняли до 6 тыс + содержание собаки 1000 руб + 50 руб\мес телефон.

за охрану 6 тыс в этом году
прочие не поняла, сын спрашивал, придется самой выяснять
за лепестричество нажгли много , отопления нет, а он ночевал и жил там временами до конца ноября... и с начала апреля))
Лишь бы на пользу.
Бывали годы, за целевые до 11-12 доходило - то насос меняли, то забор, то столбы. сад старый.

Сторож у нас хороший. нерусский с семейством. Сын с племянником патрулируют круглосуточно по саду. так и живут семьей на 1 зарплату.

Naturlich

На целевые мы отдельно собираем

Naturlich за охрану 6 тыс в этом году
прочие не поняла, сын спрашивал, придется самой выяснять
за лепестричество нажгли много , отопления нет, а он ночевал и жил там временами до конца ноября... и с начала апреля))
Лишь бы на пользу.
Бывали годы, за целевые до 11-12 доходило - то насос меняли, то забор, то столбы. сад старый. Ничего себе. А участок-то большой? У нас тоже старый, и столбы меняли, мне клумбу уронили но все из того, что сдаем. Некоторые еще и сдавать не хотят, но укладываются как-то.

*ЛеТа*

Так возложите на себя обязанности.
Спорим вам такой геморрой не нужен.
По 50 звонков в день и всем что то надо!
А волокиты бумажной..... Капец!
А проверки, они круглый год бывают!
И да, не видно что что то делается потому что не платят половина взносы.
Зато потреблять хотят все!!!

мордастики

Поясню у нас 2 участка рядом один полноценный второй газон, платить с полноценного я даже не задумываюсь, а вот за газон начинаю считать, проверки ни одной не было за все время существования сада, как бухгалтер я понимаю что значит сдать отчетность, 5000 в квартал еще куда ни шло. Но что человек кроме как считает сам себе зп и платит с нее налоги ч не понимаю почему это должно платиться ежемесячно, снег зимой расчищен только до общих ворот по территории нет, председателю я лично ни разу не звонила, не думаю что другие его тоже осаждают как то участков у нас не много поэтому выходит наверное для меня сумма не соизмеримая с видимыми делами

Аssiya . А участок-то большой? 4 с половиной сотки.

Снимать дачу дороже. ну и под это дело - я могла платить, а кое-кто не мог или не хотел - на меня участок переписали. А потом я его зарегила и теперь он мой.

А так бы продали соседке за бесценок, она давно прошлую хозяйку окучивала. Их, соседей, там толпа, тесно) а на участок в деревне деньги нать, жалко видимо. Проще интеллигентку-бабушку, казалось, оболванить. А не тут-то было.

Нафига вы их платите?

Daniila.kom 200

Нее мы его специально купили для газона)))

Naturlich 4 с половиной сотки. Наш чуууть поменьше. Думаю, Вам можно начинать задавать вопросы....ПЫСЫ - наш участок по документам не наш, но я на собраниях взвякиваю. Правда, чаще в обратную сторону - неплательщиков ругаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы