Членские взносы в садах

*ЛеТа* Так типа положено, коллективизм

Ну дак и покупали бы дом в деревне. Знали, ведь, на что подписываетесь.

Когда подписывались по 1000 было, а тут второй год подряд по 5 с каждого, да еще в прошлом году по 3 с участка на ремонт генераторв сдавали

Аssiya , Вам можно начинать задавать вопросы... вопросы будут задавать мне или я?

у нас все было с подробной отчетностью, все сходилось в общем.
В этом году, может, и не будет целевых.

У меня была цель - не профукать недвижимость за копейки, не дать этого сделать, как до того бабушка - дом с огородом в Россохе...как свекор - дом с участком под Пермью.
До сих пор с мужем жалеем об этих потерях. Нас, детей, тогда не спрашивали.

Сад, конечно, не усадьба. Но все впереди.

Naturlich вопросы будут задавать мне или я? ВЫ Не, ну правда, мы и столбы и насос меняли - таких сборов не было. Хотя...может у вас маленькое ..как сказать...хозяйство? Членов, так сказать, мало...

Аssiya .как сказать...хозяйство? 100 с чем-то участков.
По поводу вопросов - это мысль))

будут наезжать на заросшесть(я сад с газоном хочу делать, и делаю, а не огород с г..ном и грядками) - подниму вопрос о расходах.

Насчет-положено и коллективизм ,подумайте хорошенько.

Первоуральск. Сад хороший. 140 участков, где-то 20% пенсионеры. Что и плохо и хорошо. Электричество по счетчикам. Зп председатель, казначей, водяной (летний водопровод обслуживание) только с мая по сентябрь оплачивается всем (3тр, 3тр, и 2те ежемесячно), взносы 150рэ сотка. Отработка 500р каждый год. Целевой 500р как правило каждый год. Председатель активный, щебень, забор, все выкруживает за копейки. Пенсионеры всегда против "лишних" взносов, что тормозит развитие. Но дорога хорошая (черта города). Предложение провести газ блокируют пенсионеры, 100тр с участка... А ну сторож круглый год 6тр, зимой чистят и внутри сада

А вы эти взносы за участок платите или с сотки?
У нас в снт заведено за участок, но у кого-то 6 соток, а у кого-то 12.
Хочу вопрос поднять о пересмотре.

ОЧепятка

Мы за участок

lvz

Сформулируйте поточнее вашу мысль, может я тоже против коллективизма, мне еще и за то что я плачу забором огородиться соседка не дает, я бы давно уже профнастил 3 х метровый слелала

ОЧепятка А вы эти взносы за участок платите или с сотки?
У нас в снт заведено за участок, но у кого-то 6 соток, а у кого-то 12. У нас, так сказать, базовая часть и взносы по соткам. Не знаю уж, что как делится, пока не наглеют плачу и не вдаваюсь. Еще есть отработка, можно или полезное дело сделать самим - или денежкой, кому как удобней.

*ЛеТа* я бы давно уже профнастил 3 х метровый слелала не положено, если только прозрачный или от дороги отгородиться. это общие правила.
у наших развлекуха - встанут днем кучкой и ну сравнивать, у кого как по струнке свекла растет)) и стройматериалы фигурно выложены

Аssiya

Отработка тоже есть кто отлынивает 1000 плати и свободен

Naturlich

Знаю что не положено поэтому по периметру доска лежит складируется типа дальше беседка 6 метров, счас гараж поставлю, баня мтоит и живая изгородь надеюсь 5 метров в высоту вырастет)))))

А мы самые первые в саду забором из сетки огородились ))) а то ни ягод ни цветов, еще и мусор нам постоянно кидали. Потом остальные подтянулись огораживаться.

*ЛеТа*

Танюш, а почему СНТ выбрали, а не участок в деревне?

потому что участок с домом давно был, а мы еще в 9 году прикупили у соседей, свекровь их лет цать окучивала на продажу, так вот мы на соседнем все снесли срезали у меня там детский участок с газоном

А забор то почему нельзя?..
У нас хоть глухой можно, хоть какой

Взносы 3000 с участка, участки у всех большие, по 10 соток в среднем. + отработка 21 час, или по 150 рублей вместо часа

в снт нельзя, нормы какие то, хотя у меня родители, сначала рабицу натянули, потом досочки сделали, счас уже профнастилом отгородились, я бы так давно сделала, но у свекрови все вокруг друзья, что ты что ты не по человечески сделать, а я дак вот думаю это моя собственность дак с чего я должна спрашивать то кого то, ну я уже по чуть чуть все равно делаю забор)))

*ЛеТа* в снт нельзя, нормы какие то

Да, в СНТ нельзя светонепроницаемые высокие заборы. Не все ведь газоном довольствуются, кто-то и плодоносящие культуры садит. Да и декоративка света требует. А из поликарбоната хоть 3, хоть 5 метров высотой забор сделайте: и вас не видно будет, и свет соседям не перекроете.

Электроэнергия отдельно по счетчику, взносы 350-00 с сотки (в этом году, в прошлом 300 вроде было). у нас 12 соток, получается 4200 в год. Водопровод летний по саду протянут общий, с апреля по октябрь работает, пока тепло. Заборы ставят кто хочет и какие хочет. И из профлиста тоже. Мы поставили обычный со стороны дороги. А то на нашем участке раньше все кому не лень разворачивались, он до нас лет 10 заброшен был. У нас крайний участок, у леса. Забор со стороны леса поменяли, сделали из профлиста. А со стороны единственного соседа не ставим. Они нам не мешают, мы им вроде тоже. Наоборот, дружим . какова зарплата сторожа, председателя и др. не интересовалась никогда. Меня сумма 4200 за год ну никак ненапрягает. ПлачУ деньги, на собрания не хожу. Ибо в первый год сходила 1 раз,поняла что это тусовка пенсов,у которых все ухожено и заняться в саду практически нечем. А мне сидеть и их ругань за каждую копейку слушать в течении 3 часов нахрен не надо.

офигеть у вас взносы..... по 10шт этож много.....
хорошо что мы в деревне взяли дом с землей. за 23 сотки по 23шт ежегодно непонятно за что платить..... я бы удавилась .

5000 за з.п председателю, бух и сторожу, ремонт домика сторожа и забора
Электричество по счетчику
На ремонт дорого отдельно от 1500 за год

В этом году было принято решение на собрании продать участок принадлежащий СНт на развитие сада, а точнее ремонт дорог и установки ворот с чипом и камерой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы