Муравьи. К с ними боретесь народными средствами?

Причем в теплице. Поэтому хочу включить в атаку все народные средства. Без химии. Муравейник близко к корням расположился.

они не любят этот, порошок для выпечки.
я забыла как по русски то он называется.
я им посыпаю, они уходят.

Маслинка автор темы

Нет таких народных средств, которые бы помогли.
Попробуйте пшена насыпать, девчата говорили, что помогает. Это единственное, что из народного я не пробовала. Остальное испытывала. Потом плюнула, купила воина, накапала на доски, из которых грядки сколочены. Нету их в теплице теперь.

NataliaNatalia

Порошок для выпечки - разрыхлитель? Или жир растительный?
Логично разрыхлитель наверное)))

Мне пшено не помогло ((

есть гель от муравьев раптор, он для выведения муравьев дома, но если по нескольку капель в районе муравейника капнуть, тоже помогает)

Деготь сапропелевый, самое известное народное средство.

Знакомые борной кислотой вывели, в крышки насыпали и расставили где они водились.

Молотая корица. ПОдрыхляете немного их место жительства и щедро посыпаете корицей, растениям от нее вреда никакого, а мураши уйдут.

Если от корней далеко, то я обычно разваливаю их жилище до личинок , засыпаю молотым перцем красным чили или кайенским и сверху крутым кипятком - уже на следующий день никого.

кипятком, особенно если яиц много

NataliaNatalia порошок для выпечки.

мука что ли? Суда по тому, что пшеница помогает, мука тоже должна.
Пару-тройку лет назад в обсуждениях активно советовали писающего мужчинку.

В доме боролась Великим воином и Дихлофосом от муравьев.

Очень понравились идеи с корицей и жгучим перцем.

Где то читала, что поливать мочой. Пр моему, самое безобидное, не химия.

Самая_вредная Где то читала, что поливать мочой. Пр моему, самое безобидное, не химия.

вообще не помогает :) Сама пробовала, сына просила. результат нулевой. Еще вычитывала, что они помидорную ботву не любят - начала раскладывать на муравейники ботву. Тоже нулевой результат

А кипяток на грядки нельзя же? Нас одолели в этом году, химией нельзя, т.к. дети везде и кошки. Пробовала гвоздикой (рассыпала и заваривала в кипятке, потом поливала, масло гвоздичное капала), сыпала соду, водой солёной поливала. Локально помогает, но совсем не уходят, муравейники везде, в песочнице, под досками, на грядках, даже под бассейном. Может есть какая-то обработка, как от клещей?

Лара Сама пробовала, сына просила. результат нулевой.

Пысать должен мужик! Для результата. =)

Подведу итог
Пшено, красный перец, корица, писающий мужик, кипяток - все доступно и безвредно. Все сразу насыплю, чтоб мало не показалось и не возвращались.
А где деготь сапропелевый взять?

Учитывая то, что основная популяция находится на глубине до 1,5 метров, поливать/посыпать чем-либо надземную часть достаточно бессмысленно. Останется в живых "королева" - популяцию восстановят махом. Я за химию, от "воина" не будет особого вреда. Правда, нет гарантии, что и он поможет..

Девочки, я в журнале вычитала рецепт от муравьев:пакет борной кислоты развести в 0.5 стакане воды добавить 3.ч/ложки сахара, все хорошо перемешать до растворения.В невысокие емкости положить ваты, налить этот раствор и поставить в места скопления муравьев.Мураши напьются этой воды и напоят свою главную матку и всё, но переодически раза два за сезон надо повторять и то если снова появятся. Я так вывела, пока не появились.

я полила кока-колой. Нет муравьев.

Просто разоряю их гнёзда, раскидывая яйца по округе. Обильно заливаю водой место. Естественно, бедные создания яйца снова ищут, собирают и складируют. Раза с третьего муравьи окончательно покидают это место. Несколько уже лет это проканывает в теплице.

Маслинка А где деготь сапропелевый взять?

я купила в Хит-Торге, он же Хит-Сезона, он же Листок в Березовском
Стоит не дорого, правда из 4х бутылочек в одном оказалось содержимое сильно-сильно-сильно разбавленным.
Правда растворить деготь в воде, это еще ухитриться надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы