Муравьи. К с ними боретесь народными средствами?

Соломинка (Darja) Правда растворить деготь в воде, это еще ухитриться надо

ни какой хитрости ,главное температура воды тёпло-горячая ,градусов 70-80, но надо выделить отдельный опрыскиватель, или какой не жалко ,т.к. вымыть дёготь очень тяжело, можно фери+горячая вода.

Маслинка автор темы Поэтому хочу включить в атаку все народные средства. Без химии. Муравейник близко к корням расположился.

посыпать перцем-чёрно-красным+сухая горчица ......мало не покажется

Влегетка я полила кока-колой. Нет муравьев.

круто. а растения не сдохли?

Попробовать колу ????. Все остальное не помогло, а еще Воин не прорвала. Народные методы сработали только в свеженьких. Повторю свой вопрос, можно ли обработать весь участок, как от клещей? Не видела предложений просто.

а кто такой Воин и где его взять?
пока поливали только кипятком - помогает, но утомительно бегать по двору с кастрюльками кипятка.

А мне муж не дает уничтожать муравьев. Сентиментальный. начитался в детстве книг про муравьишек...
Сами ушли как-то, сын весь участок поздно осенью перекопал вместе с гнездами. И ушли.

аноним А почему не с чайником? Удобнее намного.

потому что муравейники огромные , чайником только макушку чуток смачивает, бегаем с 6-8 литровыми кастрюльками.Но даже после кипяточного пролива в другом месте образуются новые муравейники.

я воином воюю. помогает. но на пару недель. Дохнут 100%, но потом новые приходят - на то же место или рядом.
Вот так все лето в теплице и воюем:) Но помогает мгновенно - уже через час видно что активность пропадает, а отдельно взятые личности шатаясь еще жрут этот гель, через 3-4 часа тишина, а на след день только несколько трупиков валяются на картонке вдоль геля. Причем заметила, что не только мураши это уважают, другие насекомые тоже прикладываются... Пачки, кстати, на все лето хватает - у меня его еще полным- полно...

пшено рассыпала в теплице в субботу, в эти выхи поедем смотреть результаты, но я как-то в пшено не очень верю думаю, попробовать воином обмазать все

Помню на даче, чтобы на кухне муравьи не ползали, бабушка раскладывала ботву от помидор. Помогало.

почему тогда в теплице с помидорами не помогает?))) слишком большая концентрация томатов видимо

Я читала что надо посыпать мравейник кофе (молотыми зернами), даже после использования. что типа запах перебивает и они теряются.

короче нам пшено не помогло - ползают там же

Мысль возникла - может, пшено привлекает птиц, а они уже лопают муравьиные яйца? Слопали - помогло, не стали - увы?..

Bergenya

Птиц ладно, пусть привлекает, а вот то, что мыши со всей округи набегут - это плохо. Пшено очень хорошо привлекает грызунов:(

Bergenya может, пшено привлекает птиц

я не думаю. Тут изначально версия другая была, мол, муравьи решат, что это дохлые яйца и жить тут опасно и типо уйдут. Но не помогает. По поводу птиц. Зачем им какие-то муравьи, если рядом лес, а в нем куча радости в виде червячков и букашек. Неее, мы с мужем устали бороться с муравьями. Не помогает даже какой-то дорогущий аэрозоль.

Личное дело круто. а растения не сдохли?

помидоры растут

radaya купила воина, накапала на доски

угумс я тоже воина купила накапала, перетащили в другое место в метре о прежнего муравейник

прочитала что, уж простите, содержимым ночного горшка можно полить - брезгливые твари убегут к соседям, ломая ноги и руки жду пионеров уринадвижения

версия с пшеном повеселила! Кому такое в голову пришло? Люди, опасно недооценивать муравьев и думать, что они такие идиоты, не способные отличить пшено от своих личинок )))
Вспомнила похожий способ борьбы с вшами: смешать нюхательный табак с кирпичной крошкой. Вошь чихнет от табака, мотнет башкой и разобьет ее о кирпич.

Марлен Люди, опасно недооценивать муравьев и думать, что они такие идиоты, не способные отличить пшено от своих личинок )))

вот и я тоже засомневалась сразу, мужу рассказала ради шутки, а он пошел и пшено купил
про ночной горшок тоже тут где-то была версия, но не всем помогало)))
мой брат как-то со злости выкопал муравейник, яма была, я вам скажу, нехилая такая. В том месте муравейника нет больше, но есть в других местах
думаю, надо просто научиться жить вместе, ибо муравьи неуничтожимы

прочитала про БОРА+сахар

Мы мочой вывели, но надо много ссать

Ronen Папа говорит, после того как обосцал - исчезли)

Не выдержали позора ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы