Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

С чего начать обустройство дачного участка?

Олетти автор темы И что скажите про водонагреватели? Проточный хороший или фигня?

это смотря на сколько кВт. Если электрический, то будет писающий краник, а если от котла отопления газового например, который так на 20 кВТ, то будет отлично.
У нас накопительный электрический, в зависимости от кол-ва человек можно выбрать объем бака.

По поводу участка, я бы завезла землю.

www.forumhouse.ru
Изучайте, и про посадки, и про строительство, и про фильтры

Олетти автор темы А вы в Ярославле живете?

ой нет. я не посмотрела что не из Екатеринбурга .

S-Ulia

форум конечно хорош, информации вагон. Но найти её сразу не так и легко.Много флуда и рассуждений на тему "зачем я купил кусок земли" обычно находишь то что нужно либо случайно, либо когда уже в голове уже сформируется картинка нужная и ищешь целенаправлено что либо.

Автор, а какой дом строить хотите? интересно..)

Автор, если сейчас перепашете участок, потом начнете стройку на перепаханном поле - вся стройка будет в грязи, особенно в дождь.
Скосите свой клевер, завезите плодородный грунт под пару грядок, зачем все-то пахать, не понимаю я, разве что потом на все 10 соток картошку навтыкать.
Потом план сделаете, определитесь с дорожками-цветниками и на опять-же грунт на клумбы, все равно на глине кроме мать-и-мачехи ничего не вырастет, даже если перепахать с навозом.

Олетти автор темы дак тогда почему в интернете и те кто консультировал меня по этой земле рекомендуют именно такую обработку земли?

ну вот перепашите вы эту "землю", все обработаете, а дальше то что? Качество ее не изменится т.к. состав не поменяется. Она у вас через год уже точто такая-же будет. Слежится и все.
Ямобур для посадки деревьев? ну попробуйте че - попытка не пытка

мы купили участок 16 сот. 3 года назад, бурьян выше головы.. сперва все скосили.. грядки огородили досками по 30-40 см в высоту, землей плодородной заполнили, все растет отлично. Каждый год боремся с травой, т.к косить приходится каждые 2 нед.. за то сейчас сорняки по вывелись, и получился ровный газон.. и клевер есть и травка.. клумбы постепенно сформировали.. сейчас хочу камнем их выложить, что б трава с газона не лезла..
Совет автору- не распахивайте землю.. потом очень сложно будет выровнять.. а грядок для семьи несколько хватит.. зачем все 10 сот. обрабатывать..

Соломинка (Darja) ну вот перепашите вы эту "землю", все обработаете, а дальше то что? Качество ее не изменится т.к. состав не поменяется. Она у вас через год уже точто такая-же будет. Слежится и все.

+++100 , тоже так думаю

Elizabett хочу камнем их выложить, что б трава с газона не лезла..

Я открою вам секрет вас это не спасет.
У злаковых растений подземные корни и никакие камни их не остановят. Надо вкапывать бордюр.
я рекомендую кантри

я бы тоже ничего не пахала, пока стройка никаких насаждений, это однозначно.
Грядки сделала бы по Лядову, прочтите в инете, это просто супер, я одну уже сделала такую грядку, довольна.
Многолетников красивых много, иссоп, дельфиниум, флоксы, гвоздика многолетняя, хосты великолепно растут. Гортензии, розы.
Кусты красивые в композиции здорово, пузыреплодник. Лапчатка.

Автор, извините, что вклинюсь, но у нас тема похожая-тоже участок нрвый и вопрос пахать ли его.. но мы все таки вспашем, у нас заросли малины, боярышника, смородины и несколько деревьев. Планируем пахать и выбирать корни, чтобы это все перемерзло зимой, весной снова пахать+культиватором..
но мы потом утрамбуем и газон засадим, и участок еще поднимать надо будет.
А луг и правда наверное не трогать лучше, землю в любом случае нужно «подкормить», либо торфа либо навоза перед пахотой накидать.
Мы золу сейчас раскидали и перегной, хоть и газон, но удобрять все равно надо.

не вскапывайте ни в коем случае!
у меня есть такой участок глиняный, вскопали на свою голову... сколько на него земли не завози - земля уходит вглубь, а глина прет наружу и ни черта там не растет!
Вам правильно говорят - ставьте дом сначала, потом видно будет что и где пахать и как лучше обработать

TincaTinca Планируем пахать и выбирать корни, чтобы это все перемерзло зимой,

как показывает практика, не перемерзают корни у малины и одуванов - ниче не перемерзает
Хрен - тоже хрен выведешь

Соломинка (Darja) Надо вкапывать бордюр. я рекомендую кантри

спасибо! трава достала, уже склоняюсь один раз потратиться и хотя бы не полоть клумбы от ползучих корней..

Elizabett хотя бы не полоть клумбы от ползучих корней..

в некоторых случаях делают канавку, чтобы корни не лезли. Есть еще специальная "гильотинка" для таких мест, но я ее в руках не держала, только в теории . . .

Олетти автор темы А вы в Ярославле живете?

оюшки... что тут советовать . сайт то Екатеринбужский. у нас с вами немножко разные и климат и способы земледелия....

подскажите по ценам на дом, сколько обойдется строительство дачного домика, не капитального для проживания, а так садового?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы