Где купить семена к следующему сезону?

Есть ли проверенные интернет магазины или у каких производителей можно купить с доставкой?

кенга и маленький Ру автор темы Есть ли проверенные интернет магазины

Элком-семена
Алёна люкс
это московские интернет-магазины, сама у них заказываю периодически интересные новинки

кенга и маленький Ру автор темы

Почему именно инет-магазины? Неохота в обычных выбирать?
Доставка, разве, не вылазит в разы больше стоимости самих семян?
Или Вы про опт спрашиваете?

есть ещё отличный магазин у нас -Дача-Маркет. У них и самовывоз есть, но ограничен минимумом в 500 руб.

ZZver Доставка, разве, не вылазит в разы больше стоимости самих семян?

не в разы, конечно же...но прилично, да...если с почтовой доставкой... выгодно с кем-нибудь кооперироваться...

ZZver Неохота в обычных выбирать?

так может далеко, в области где садовод-любитель живет... это мы здесь, местные, избалованы количеством садовых магазинов, да и то, не в каждом районе найдёшь "свой" ...
а так можно спокойно посидеть у экрана, "пошуршать"...

а в "Сады урала" кто-нить заказывал,а то такие красивые каталоги пришли..

Homochka есть ещё отличный магазин у нас -Дача-Маркет.

Ага, там третий год покупаю, правда, не всегда все прям есть, но выбрать тоже можно из чего. Доставка у них есть, в этом году родственница с Пермского края им заказала- доставка встала в 125 руб. и мне на Синие камни за 100 руб. привезли))))))

Homochka

Пардон, не по теме...
Вот такой вариант для аватарки

Монника

классный белк:)

Монника

airkuz "Солнечный сад"

И тут эта же реклама :(

Тоже задумалась купить сейчас))
хочу капусту "Бычье сердце" кто видел? говорят совсем мало места на грядке занимает))

Зальвик

сижу изучаю уже руки чешутся

IIIoko хочу капусту "Бычье сердце"

Сердце буйвола ?
читала, но сама не взращивала...
в прошлом сезоне очень лично мне понравилась "Етма" от Элкома... именно ранняя, кочаны были некрупные, но очень-очень плотные, болталась на грядке до победы... не трещала...
коллеге сильно понравилась "Рассвет" от нашего Сортсемовоща и "Орион-охотник" ( есть у Плазмаса и у Семиниса магнитогорского в жёлтых пакетах)...
Это мы с ней разные всякий раз выращиваем сорта-гибриды, чтобы потом сравнить... а то всё разом же не попробуешь...
Из редисок меня совершенно очаровала Черрие(э)т...
для зятя спецом взрастила... пристал аки банный лист-почему у мну в огороде редиска не водится, или он не видит... вот, вырастила во втором обороте, приволокла домой в пакетике-намыла... кушай на здоровьичко, зятёк...
Из луков замечателен новинка Бамбергер, но я неправильная девочка, выращиваю на перо севок... Но сватье моей он зело понравился именно в репке...
P.S. Упустила совсем отметить вкус б/к капусты "Етма" - сладковато-ореховый... пока резала на щи-борщи , то хрумзала её аки зайчишка...

у меня новая "тихая грусть"...
"Манул" выпустил два новых скороспелых пучковых белоплодных гибрида огурца
Белка
и Стрелка

Хочу...хочу...хочу...
но в Екате пока нет...

Homochka

Конечно, сердце буйвола))) прочитала, что можно часто садить , через 30 см, мне это актуально))
нашла у нас есь в екб, попробую...

IIIoko

а то , вишь... быка им всё подавай...

IIIoko нашла у нас есь в екб,

так не дефситттт... это ж мне всё изыски подавай...

В этом году огурцы "белку" сжала. Для разнообразия так сказать. Ещё зеленых "нормальных" огурцов не было, а эти тут как тут повыростали. Взошли тож отлично. (У меня в этом году почему то Кировские плохо всходили, незнаю в чем причина..) НО: вкус у " белых" не понравился, совершенно не огуречный, шкурка толстоватая, пробовала в банку их, ну тож, так себе
короче, не буду их больше сажать. Из плюсов: восторг был и у ребенка и у гостей от необычного вида огурцов) ну и у меня))

PartiZhanka

так-так-так... А точно "белка" была ?
белых так-то есть на рынке, я от них тож не в восторге, исключение только Невеста от Седека для меня составляет...
просто про мануловчан вычитала, что ранний, на главном стебле начинает плодоносить...вот и загорелась...

Homochka

Брала в Натуралисте семена. Щас посмотрела, пакетик выбросила (хорошо порядок навела после сезона в коробке с семенами )
Если у Манула есть ещё белые огурцы такие же маленькие, то могу допустить, что спутала Но вряд ли я их попыталась запомнить, т.к. они на самом деле очень хорошо и всходили и не болели и плодороносили, только вот вкус, мм мм, не айс (но это мой мнение, кому то думаю нравится, раз такие огурцы вывели)

PartiZhanka (хорошо порядок навела после сезона в коробке с семенами )

кто бы у меня порядок навёл... только всё складирую и складирую...а что- для коллекции..

PartiZhanka Брала в Натуралисте семена

направление поняла...

Homochka

в этом году хочу нормальных вкусненьких огурчиков посадить.вряд ли буду эксперименты проврдить.но кто знает,может чего ещё высмотрю) китайских змей тож не хочу боле))наелись))

что-то вы нынче рано проснулись, товарищи дачники :)

а мне китайские змеи очень понравились, в консервации - вообще класс, такие экзотические длинные и тонкие загогулины. И по вкусу понравились, хрустящие, без пустот внутри. Но я их снимаю рано, пока они еще тонкие/средние и смешные. Если не усмотрю, и вырастают потолще, то режу на 2-3 части, тоже хорошо в консервацию.
В общем, пустила их в парник как постоянных жителей :)
И мужу очень нравится их вид и размер

А мне только что привезли, счастлива целый пакетище)))семян!

IIIoko А мне только что привезли, счастлива целый пакетище)))семян!

поздравляю))) хороший подарочек под НГ)) где заказывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы