Где купить семена к следующему сезону?

а похвалите какие нибудь помидорки маленькие, которые кистями растут, типа сорта волшебный каскад кажется
мама сажала в этот сезон - понравились, но название не сохранилось, а спросить уже некого

модератору нажала случайно, сорри, больше не буду

Viсky помидорки маленькие, которые кистями растут

желтые Медовая конфетка - это просто леденцы на ветке...
Финик желтый, красный - невысокие, просто чудо...
Волшебный каскад - красные кругленькие сладосики...
Фантазия - оранжевые, сладость набирают постепенно...
Самоцвет нефритовый - цвета оникса... сладкие настолько, что просто ...до безобразия...

Фрези Грант то-то вы нынче рано проснулись, товарищи дачники

а мы и не засыпАли... так, подрёмывали малёхо...

IIIoko А мне только что привезли, счастлива целый пакетище)))семян!

Фрези Грант хороший подарочек под НГ)) где заказывали?

я лично заказала в Seedspost ( инетмагазин... ) будет подарочек к Рождеству...
и ничего мне не говорите...
"Я сошла с ума... я сошла с ума..."
набрала тыкофф необычных...для внучки... и себе малёхо необычинок...
мне его уже собрале и отправиле...
а ещё с мужем собираемся на пару денёчков к нему на малую родину сгонять на рождество в Киров... Нуууу всё...держись Агросемтомс крепче, Хомочка в наступление собирается...
высмотрела на фотках у них что-то кроме того, что к нам в Екат поступает... надо же разведати...

Viсky а похвалите какие нибудь помидорки маленькие, которые кистями растут

Мне и детям очень понравились "Настя-сластёна"-просто малипусечки, часто даже не успевали полностью покраснеть-кустики подчищали мои короеды . А в засолке какие вкуснючие были-не передать!

Девочки, а подскажите длинные огурчики помимо китайских змей. Ещё есть какие, проверенные?

я все длинные называю "китайскими". хотя конечно названия сортов разные. Те, что на фото - Изумрудный поток, с колючками. В консервации колючки конечно не чувствуются :) очень урожайные, крепкие, не подвержены болезням.
В этом году садила по совету Хомочки бесшипные длинные Топаз, но из-за холодного лета не успела в полной мере оценить их. В следующем году буду снова пробовать, надеясь на теплое лето

Фрези Грант где заказывали?

семена 66 . пока много что есть и сроки порадовали)) в большей части до 2016-17гг

Фрези Грант Изумрудный поток,

тоже заказала, а ещё пасамонтеF1, F1 Хит сезона,
тыква -каравай, помидоры взяла все не высокие и по размеру маленькие(пока) Французский гроздевой, Белоснежка, Красная шапочка, (только сейчас поняла, что у меня одни сказочны герои ) проверянные Верлиока.
не нашла Семеныча((
Редиски куча:Алекс, 16 дней, дуро краснодарское и конечно малага
короче всего по мелочи+ цветочки)))

Homochka

потом к тебе за земелькой)))

Фрези Грант что-то вы нынче рано проснулись, товарищи дачники

и что закономерно с каждым годом, всё раньше и раньше

Homochka набрала тыкофф необычных...для внучки...

Иринка делись ужо нам тоже надо

PartiZhanka есть ещё белые огурцы такие же маленькие, то могу допустить, что спутала Но вряд ли я их попыталась запомнить, т.к. они на самом деле очень хорошо и всходили и не болели и плодороносили, только вот вкус, мм мм, не айс

плюсанусь, белые боле не сажу вкус-никакой-толстокорый карапуз..так засовывала в консервацию, для разнообразия, вот там прикольно смотрятся....

Девочки, а кто-нибудь выращивает помидоры в открытом грунте?

Zmeicha Девочки, а кто-нибудь выращивает помидоры в открытом грунте?

дак все наверно излишки в открытый грунт тыкают...год-на год не приходится...иногда в теплице лучше, а бывает и на улке зашибись -смотря какое малоснежное лето

IIIoko потом к тебе за земелькой)))

о да...у нас есть и много хорошей... побеспокоились заранее...

IIIoko не нашла Семеныча((

за земелькой как соберёсси, так мне постучи... я тебе свого Семёныча отсыплю... из коллекции...хомочка же...

Hot Иринка делись ужо нам тоже надо

ну поехале тада... пока посудомойка посудку стирает...
Тыква Восковая Ченьчжоу с молочно-белой мякотью

Тыква Марина из Киоджа

Тыква Нагури

Фрези Грант

Ок. Спс!!!

Девочки, как хорошо с вами, столько позитива хорошо общаться с единомышленниками, которые не только к НГ готовятся, а еще и успевают семена где-то заказывать :)
Я наверное на зимних каникулах буду изучать ассортимент инет-магазинов.

Homochka Seedspost ( инетмагазин..

IIIoko семена 66

ок, записываю.
Еще ведь на дача-маркет многие у нас заказывают, да?

Hot и что закономерно с каждым годом, всё раньше и раньше

стремление к непрерывному сезону наверное :) у родителей в краснодарском крае сейчас +10, представляете! У них на огороде еще зелень свежая растет)))

Zmeicha Девочки, а кто-нибудь выращивает помидоры в открытом грунте?

я выращиваю в ОГ под дугами и укрывным. Но не скажу, что очень успешно. Как-то не складывается у меня с томатами хоть и пробовала много сортов, разные, по рекомендациям.

Homochka о да...у нас есть и много хорошей..

это в эко-стиле, да? напомни пожалуйста, кто производитель этой землицы?

Сегодня наткнулась на Огурцы "всем на зависть" и "пучковое великолепие" от Уральского дачника. За 5 шт семян по 90 руб. Кто нить сажал , что выросло, как обещают, очень очень много урожая?)))

Я тоже на этой неделе уже закупилась семенами на новый сезон)))
Думала я одна бегу впереди паровоза , а оказывается нас тут много.

PartiZhanka За 5 шт семян по 90 руб

а оно того стОит?...
я тут недавно столкнулась с такой информацией интересной, что если раньше скептически к Уральскому дачнику относилась, то теперь и вовсе...
У них появились томаты "Челябинский метеорит", ну так себе по описанию, посредственность( на мой вкус) на потребу дня...
А оказывается существует совершенно замечательный Челябинский метеорит от уважаемого на всю Россию селекционера Мязиной, мимо которого первый "осколок" даже на расстоянии нескольких тысяч световых лет не пролетал...
у меня возник вопрос сразу- ну зачем так-то... ну переименовали кого-то, так честно в скобочках поставьте оригинальное название, чтобы не возникало двусмысленности...
[url=http://уральский-дачник.рф/item-866_veg_tomato.php]Осколок метеорита[/url]

Челябинский метеорит

Фрези Грант да? напомни пожалуйста, кто производитель этой землицы

производитель - Первоуральск, Пересвет... я сама в прошлом сезоне на нём выращивала рассаду, а на их Радуге взращиваю комнатные цветуйки... грунты с песочком...
и ещё есть другие, старались откопать получше, как для себя...
будет ещё и удмуртия, конечно же...но что-то счутка они качество снизили....но всё равно без лишних включений механических и биологических, однозначно...
выбрать есть из чего...

Фрези Грант у родителей в краснодарском крае сейчас +10, представляете! У них на огороде еще зелень свежая растет)))

фсё... я пойшла страдать... хотя у меня нынче цветуи домашние досе тусят на балкончеге... +15 , однако...вот им кайф там... хатиора даже зацвела... решила закосить под декабриста...

Homochka

Да вот и незнаю стОят эти огурцы этого или нет потому ж и выведываю . Вы ж гораздо опытнее дачницы . Может кто слышал чего. Привлекли просто они внимание из-за цены)))

PartiZhanka

Сегодня совершенно случайно в обычном хозмаге обнаружила огурцы"всем на зависть" ... Изучила инфу с пристрастием...
честно, не соблазнилась... написано красиво очень, но и только... лучше взять уже проверенные пучковые хоть от Гавриша, хоть от Манула, хоть от АСТ(Киров)- но у Кирова нет прямо пучковых-пучковых...... Но только нужно помнить, что у пучковых огурчиков очень повышенные требования к питанию... в противном случае растение сбросит"лишних деток", т.е. то, что часто наблюдают дачники выходного дня- пожелтение и опадание завязей ... а потом виним селекционеров...
Высмотрела ещё Ритм(Гунар) у них же...но если уж его и брать, то лучше от Семкома, цена такая же, а результат проверен... но меня огурчики Ритм и Темп не впечатлили, но многим нравятся... это уж на вкус и цвет... но зато уж точно Ритм вырастает( у Семкома)...

Я тоже закупилась уже. Кроме цветов. Из помидорок взяла в этом году пару сортов мелких кистевых: Медовая капля и Арктическая вишня. Девчонки на работе хвалили.
У нас тенденция наметилась - всем салаты заготовочные поднадоели, члены семей требуют ассорти в разных заливках . Поэтому на заготовки все выращивают овощи маленького размера.

Милые дачники и дачницы!!!
С наступающим!!!
P.S. заранее поздравляю, ибо мчусь до 5-ого января к новым приключениям!!!
( взрослая ведь дефачка... а сердце продолжает верить в чудеса)
[URL=smayliki.ru][IMG]s11.rimg.info[/IMG][/URL]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы