Соседи поставили забор из профнастила. Как задекорировать?

Шмель Обычно гортензии любят тень

отличненько)) вот еще один кандидат

Katie жутко живучая штука - каприфоль

с ней у меня не заладилось, пропадала, может стоит попробовать еще, спасибо

Влада солнце то ведь сверху светит, не с 3- х метров высоты, и по кругу ходит, как так у вас забор все затеняет

я писала, с востока высокие дубы, с юга 2,5 метра высотой забор, с запада дом. он еще и под горой. участок вытянут в длину вдоль этого забора, в тени получается около метра. Земли мало и этим метром я просто пренебречь не могу

Лилит_Es А почему со своей стороны забор не сделать из того материала, который нравится? Хорошим деревом оббейте

рассматривала этот вариант, ищу менее затратные)

Шмель Может решетки деревянные из реек (местами)

вот скорее к этому склоняюсь.
Монотонности тоже не хотелось бы...
вообще уже много всего сразу в голову пришло, спасибо всем обсуждающим))

Aniut автор темы у нас не СНТ. я тоже могу такой забор поставить и мне никто ниче не скажет)

Та самая Татьяна Я вообще- то об снт. У нас сосед как поставил трехметровый забор, так и снес его.

Та самая Татьяна Ой, не умничайте.

ага, как-то так. Ваше СНТ тут мало кому интересно. Равно как ваш сосед и его забор (соседу сочувствую канеш).

Aniut автор темы Такой знаете обыкновенный, не махровый. Но он тоже в тени скорее всего быстро силу потеряет.

Во-первых, вы его ограничьте. Мы посадили несколько сортов спецом вдоль забора. И сделали типа загородки? в грунте, чтоб не полз. Я коряво объясняю, но суть понятна. И есть сорта высокорослые, неприхотливые. Плодов там фиг да меленько, но цветут хорошо. И пахнут тоже. Малину вдоль забора тоже не для урожая а для декорации.
Про лебеду декоративную написали - ага, чудно смотрится. Еще видела вариант - на темно-зеленом фоне забора з профнастила подсолнухи. Очень красиво.

Фрези Грант считаю обратную сторону довольно красивым фоном для растений

в вашем случае да, у вас небольшой аккуратненький заборчик. у нас сложный рельеф (гора), секцииступеньками, полоски горизонтальные. Топорненько довольно. На вашем фоне и я бы фоткала)

Фрези Грант Плохо конечно, что столбы непокрашенные

писала выше, покрасила. Это было первое, что я сделала, когда увидела это чудо))) столбы темно-зеленые.

Фрези Грант лебеду декоративную

Симпатишная) она на солнце у вас растет? а она не разбежится по окрестностям)? у меня со снытью например проблема страшная. вот кстати и еще один житель для тени)

девочки, не ссорьтесь)
я с вами от зимней спячки очнулась, пойду почитаю в соседнюю тему, кто уже чего посадил)))

Forex подсолнухи. Очень красиво

у меня - только если нарисовать, они же солнышко любят) но как рисовать на профиле, я еще не придумала)
У меня действительно тень и дело да, не только в заборе. Я все лето смотрела и вздыхала на свои пионы, ирисы, дельфиниумы и все прочее, они прямо на глазах "хирели".

я видимо в каждой секции что-нибудь свое сделаю, где раскрашу, где решетки, сетки... какой простор для дизайна))

Aniut автор темы лебеду декоративную
Симпатишная) она на солнце у вас растет? а она не разбежится по окрестностям)? у меня со снытью например проблема страшная. вот кстати и еще один житель для тени)

по-моему сныть более агрессивная, чем лебеда. У лебеды очень просто ограничить распространение - обламывать верхние ветки с семенами, не давать сеяться. У меня за несколько лет не было с ней проблем по сдерживанию, наоборот, иногда даже приходится специально сохранять и пересаживать, когда "неурожай" ))
а растет она везде, и в тени, и на солнце. В тени даже лучше, жирнее))

Aniut автор темы столбы темно-зеленые.

а почему такой цвет выбрали? у нас есть кусок временного забора именно из оцинковки (блестящий), на нем серенькие столбы смотрятся тоже вполне прилично. Чтоб на фоне профнастила не так сильно в глаза бросались.

Aniut автор темы секцииступеньками, полоски горизонтальные. Топорненько довольно.

нда, профнастил ступеньками - мало приятного глазу... листы хоть не б/у-шные со стройки,? по описанию похожи.
сфотографируйте что ли этот шедевр, подумаем, какие еще есть варианты.

Фрези Грант а почему такой цвет выбрали?

начала серой, ржавчина проступает. На зеленой не видно) потом перекрашу может быть... это как временная мера планировалась. Листы не бу, только трубы ржавые.
Нашла одну только картинку, но это еще самая ровная часть забора. Я старалась, чтоб он не попадал)
кстати мысль, надо весь периметр сфоткать, склеить панораму и на ней играться))

Идейка

А если вам насыпные клумбы сделать, высокие? Типа ящиков. Как грядки насыпные делают, только выше. И забор частично скроете и цветы ближе к свету будут.

Aniut автор темы

у вас еще нормально, по вашему описанию я думала там вообще уродство. А так - - есть хорошие шансы на красоту :)
Объемные кустарники я бы не стала тут садить, они создадут эффект загромождения. Надо что-то такое, с ажурной листвой, средней высоты. Та же лебеда, аквилегия, еще пишут что наперстянка теневыносливая.
Вот смотрите, тут пишут про тенистые и полутенистые участки и растения для них:
www.vertograd-s.com/news/prakticum/plants-for-shadows/
www.countrysideliving.net/ART_ShadyBorder_Apr08.html

Шмель А если вам насыпные клумбы сделать, высокие? Типа ящиков. И забор скроете и цветы ближе к свету будут.

+1, тоже хорошо будет

О, если бы мои соседи сделали такой забор - я была бы счастлива.
А так у заборов произрастают малина, смородина, калину можно посадить, еще у меня яблони растут. Девичий виноград тоже вариант, но убирать листья Возле сбера на куйбышева забор был занятут типа баннером и изображением цветущих деревьев. Маскировка суперская конечно.

У меня гортензия, тень она не любит.
Чубушники больше ее уважают.

Фрези Грант у вас еще нормально,

ну я ж говорю, это самое приличное) там на заднем плане видно, как забор вверх поворачивает, вот так же и вниз.
У нас как бы несколько "террас" и там довольно сильные перепады высот, до 45 градусов уклон.

Аноним Идейка

да, прикольненько) стеллажи это конечно для меня слишком, а кошка на заборе классная)) я уже даже ее вижу где она будет. Жаль что вы Аноним, спасибо
сколько оказывается идей)
Фрези, спасибо за ссылочки)

аноним если бы мои соседи сделали такой забор - я была бы счастлива.

я и счастлива)) только у меня маленький участок и с этим забором я как в коробке. и цветы хиреют.

Георгины красиво у забора. У меня у друзей домик в кашино. Они даже розы растят возле дома. И ничего, нормуль. Все цветет, а тень там почти круглосуточная.

Может профнастил под цветные карандаши покрасить? так, например

а волжанка высокая должна быть? а то у меня.. см 80 всего. Правда молодая. она вроде должна любить тень.

у нас тоже есть такой кусок, но всего метров 7. я собираюсь вот такой штукой закрывать на всю высоту. А вместо стоячих-вкопанных палок пластиковую арматуру несколько штук свяжу, а то дерево сгниет в земле, а плетенку и поменять можно

Зая-я я собираюсь вот такой штукой закрывать

тоже хороший вариант, но в моем случае на всю высоту не получится, будет тяжеловесно. метров до полутора да, можно, и крынки надеть, и искусственные подсулнухи воткнуть

Вот еще вспомнила: дровяник можно сделать.

Если посадить сирень(есть тенелюбивые виды), шиповник и чубушник скоро к тому забору будете прорубаться))) с мачете.
Кстати на фото вид очень приличный. Я была бы не против такого забора)))

1. Посадила бы елки-пихты-сосны /прищипывала бы каждую весну/. И забор был бы прикрыт зеленым всю зиму. При этом не из питомника, а из леса в своей же местности.
    Из лиственных цветущих кустарников быстро, как сорняки, растут все спиреи и жасмин-чубушник. Только успевай подравнивать.

2. Не могу не сказать: надо заборы делать на двоих . Прикольно получить на халяву забор и при этом быть чем-то не довольной. Вполне могли бы поставить такой, какой сами хотите. За свой счет. Без обид.

У нас вдоль забора растет живая изгородь из пузыреплодника калинолистного. За 3 года забора практически не видно стало. Но мы саженцы покупали не совсем маленькие, а см 50-70, сейчас уже 2 м вымахали. Я думаю за следующее лето совсем закроет забор.

Вот фотки нашла: 1ая через год после посадки, 2ая через 2года, а с прошлого лета не нашла фотографию, но практически на высоту забра доросло.

Лилит_Es А почему со своей стороны забор не сделать из того материала, который нравится? Хорошим деревом оббейте и сажайте вдоль кустики, типа хосты, вьюны уже не обязательны.

+++ Автор на заборе сэкономила, и ещё недовольна.

Aniut автор темы Теперь я обладатель стены высотой 2,5 м из оцинкованного профнастила

Aniut автор темы Я не против забора как такового, хорошо что они отгородились наглухо. Таких людей лучше За стеной иметь))

My Way Прикольно получить на халяву забор и при этом быть чем-то не довольной. Вполне могли бы поставить такой, какой сами хотите. За свой счет.

Chайkа +++ Автор на заборе сэкономила, и ещё недовольна.

++++ Автор, Вы много кушать(с).

Aniut автор темы Я бы его раскрасила,

А на каком основании Вы чужое имущество красить собрались? Да так безвкусно? Серый забор-зеленые трубы??

Лилит_Es А почему со своей стороны забор не сделать из того материала, который нравится?

Согласна.

Тоже про плетень подумала. Можно не высокий, а за ним типа деревья нарисовать с почти горизональными ветвями длинными без листьев. А потом их декорировать птичками и висячими кошками и пр. Только уже не рисовать, а приклеивать вырезанные. Ну и какие- нибудь персонажи. Как пугала , только типа феечек или эльфов. Норм будет и с живыми растениями сочетаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы