Соседи поставили забор из профнастила. Как задекорировать?

Тока ветки параллельно выступам профиля. Столбы можно стволами сделать. Типа лес на заднем плане. Даже если что вырастет в тени, будет дружить между собой.

My Way Вполне могли бы поставить такой, какой сами хотите. За свой счет. Без обид.

так у меня был забор) деревянный)

Chайkа Автор на заборе сэкономила, и ещё недовольна

я уже писала что Очень довольна наличием, но недовольна видом

superzina А на каком основании Вы чужое имущество красить собрались? Да так безвкусно? Серый забор-зеленые трубы??

Вы знаете, я Вас очень ждала с Вашим мнением. Посоветуйте пожалуйста, с высоты Вашего вкуса, что мне делать с забором. Похоже, вы мой сосед Артем Николаевич, простите, не узнала Вас в гриме
Знаете, я даже удивилась, что ю-мамские доброжелатели подтянулись только к концу второй страницы) обычно они вторым постом выступают)
Я завела тему, чтобы подсобрать идеи, кто как декорирует заборы. Красивых картинок полно в интернете, но мне интересны были реальные истории, желательно в нашем уральском климате. И мне очень помогли) Я уже себе накидала планчик, где у меня что будет посажено и как украшено остальное. Большое всем спасибо!

Aniut автор темы Посоветуйте пожалуйста, с высоты Вашего вкуса, что мне делать с забором.

Вы серьезно не понимаете? Вы ничего не можете делать с этим забором -он не Ваш.

My Way Не могу не сказать: надо заборы делать на двоих. Прикольно получить на халяву забор и при этом быть чем-то не довольной. Вполне могли бы поставить такой, какой сами хотите. За свой счет.

+++++ еще раз.
Поэтому, отступайте расстояние, предусмотренное для межи и ставьте себе забор 2,5 метра какой душе угодно будет
Но на это Вы уже ответили.

Aniut автор темы рассматривала этот вариант, ищу менее затратные)

superzina отступайте расстояние, предусмотренное для межи и ставьте себе забор 2,5 метра какой душе угодно будет

Какая-такая межа, если это не сад? У нас со всеми соседями общий забор, никакой межы не предусмотрено.

Влада Какая-такая межа,

Не мое, цитирую. Межа без забора может быть , но забора без межи-быть не может.

Влада У нас со всеми соседями общий забор, никакой межы не предусмотрено

Возможно, но это все таки по общей договоренности?
Если б автор вскладчину с соседом установили этот забор, то обговорили компромиссный вариант для обоих. А при вводных данных, забор куплен и установлен соседом, с чего автор решила, что может на нем рисовать? Это не ее собственность.

superzina автор решила, что может на нем рисовать

да, вот почему-то решила, что могу... например потому что фундамент наполовину на моей земле)
я ведь не с ЕГО стороны собралась рисовать, а со своей) на которой ему ничто не помешало например разместить ржавые трубы.
И я уже писала, у нас не садовое товарищество, у нас деревня. у всех заборы и между соседними участками один забор на двоих. Нет никаких меж. Между нами был деревянный забор (ставили мы). Он поставил Вместо него свой. Я не против забора, но он не вписывается в сложившийся облик моего сада. я его хочу задекорировать, см. название темы.
А вы какого-то вредителя чужой собственности во мне разглядели...
если б соседи рисовали на моем заборе со своей стороны - мне как-то пофиг бы было. Вот если с улицы неприличное слово на воротах напишут - наверное не пофиг.
Поэтому прошу, кто зайдет в тему, ответьте - если Ваш забор соседи со своей стороны станут раскрашивать - вас это сильно заденет?

Aniut автор темы стены высотой 2,5 м из оцинкованного профнастила,

простите

Aniut автор темы чем занять эту полосу тени Папоротники, елки. Бадан. поищите поиском теневыносливые растения. сделайте полосу "дремучего леса". Декоративную.

В деревнях ведь чаще всего участки смежные, т.е. имеют общую границу, и не имеют расстояния между ними.
Межа- это просто демаркационная линия между двумя соседними земельными участка­ми. Толщиной со стенку забора, видимо )) В земельных документах это никак не указано, в законодательстве не прописано.

My Way 2. Не могу не сказать: надо заборы делать на двоих. Прикольно получить на халяву забор и при этом быть чем-то не довольной.

Ян, у вас реально получалось делать смежные заборы на двоих?
У нас, на новых участках (бывшее поле поросшее травой), такую картину наблюдаем уже несколько лет: у участка появляется хозяин, и ставит забор, причем поэтапно, боковые смежные стороны - в последнюю очередь (понятное дело - ждет, когда на соседнем пустом участке тоже объявится хозяин, чтоб поставить общий забор). Не дожидается, ставит эти боковые стороны сам. И БУКВАЛЬНО в течение месяца (или менее) объявляется хозяин на соседнем участке, когда забор уже установлен полностью силами соседа :) Некоторые, особо терпеливые, дожидаются, пока ОБЕ их боковые стороны окажутся установлены силами соседей с двух сторон))) уже несколько лет наблюдаем за этими процессами ))

Aniut автор темы

По теме про разрисовку забора - я б тоже не рискнула раскрашивать его без согласия соседа, или вешать на него какие-то инсталляции-фигуры... Правильно отмечают, это же ЕГО личное имущество. Так что любые действия с этим забором, листами и столбами - только с его согласия. А то мало ли, вдруг через год он захочет демонтировать свои профлисты и покрыть ими крышу сарая ))

А кстати, почему на этом заборе отсутствуют лаги? Листы прикручены прямо к столбам, что ли?

Aniut автор темы Поэтому прошу, кто зайдет в тему, ответьте - если Ваш забор соседи со своей стороны станут раскрашивать - вас это сильно заденет?

Да, я бы была недовольна. Тем более если бы без моего согласия. У нас в деревне (ну и во многих других деревнях, я думаю), люди ОЧЕНЬ чувствительно относятся к теме "свое-чужое". Чужое никогда не трогают (в открытую, по крайне мере :) ).

Aniut автор темы у нас не садовое товарищество, у нас деревня. у всех заборы и между соседними участками один забор на двоих. Нет никаких меж. на всякий случай я б с юристом посоветовалась.

Aniut автор темы если Ваш забор соседи со своей стороны станут раскрашивать - вас это сильно заденет?

Совсем не заденет,. Да и заглядывать к соседям, с целью - чего они там делают - никогда не буду.

я бы закрыла со своей стороны . деревянным как был. Он его куда девал? и сад бы принял первоночальный вид и чужое имущество целое. Ну трубы бы без зазрения совести использовала ьы соседа. нефиг было на моей территории их ставить тогда.

Aniut автор темы если Ваш забор соседи со своей стороны станут раскрашивать - вас это сильно заденет

мне фиолетово было бы.
но вот какие-то навесные конструкции я бы против была.
а я не поняла, у вас уже был забор и что-то же росло, или у вас он был не сплошной?
но мне повезло, мы когда начали менять забор, сосед сам подошел и говорит типо вы и общий будете менять, мы ну да собирались, тогда говорит давайте пополам. Только вот не знаю как сделать, либо оцинковку купить, чтобы никому обидно не было (у него зеленый, у нас коричневый) - но он не нравится, либо себе коричневый, а с него 1/3 стоимости взять, у него серый тогда будет. Весной собираемся делать.
А сосед с вашего согласия демонтировал старый ваш забор?

Aniut автор темы да, вот почему-то решила, что могу... например потому что фундамент наполовину на моей земле)

Aniut автор темы Нет никаких меж.

Вот это странно. Как нет межевания?
Если фундамент идет по центру межи, т.е. одновременно по двум участкам, то считается общим. На такие заборы обычно скидываются и каждый со своей частью делает, что хочет. Непонятно, что у вас с договоренностью.

Aniut автор темы Поэтому прошу, кто зайдет в тему, ответьте - если Ваш забор соседи со своей стороны станут раскрашивать - вас это сильно заденет?

Я бы не стала делать капитальный забор на два участка без согласия собственника второй стороны. Если пополам, то мне пофиг, что они там делают. А если соседи отказались участвовать, я поставила забор на своей земле, то буду категорически против любых использований и декорирований. Кстати, у нас у соседей так было. Их соседи отказались участвовать в проекте, забор сдвинули. А потом им понадобилось по нему провод интернета тянуть . Ну сосед аккуратно ножницами этот провод со своего забора и срезал . А я бы на их месте еще бы и соседскую изнанку в гадкий цвет покрасила. Ибо нечего так откровенно чужим пользоваться.

superzina Если б автор вскладчину с соседом установили этот забор, то обговорили компромиссный вариант для обоих. А при вводных данных, забор куплен и установлен соседом, с чего автор решила, что может на нем рисовать? Это не ее собственность

Дамы, терпимее быть надо. Людям рядом жить. У нас дом в деревне (де юре, по факту - дача). Не принято ставить два забора параллельно. Это тупо неудобно и затратно. И нормальному человеку пофиг, что нарисовано на другой стороне (не уличной) его забора. Если, конечно, это забор не портит и т.п. Хотя бы потому, что он этого не увидит.
Мы ставили забор с 3 сторон, с четвертой уже был. Как раз такой, какой нам не очень нра - деревянный. Вполне норм смотрится, при определенных усилиях. Больше пользы от мира с соседями, чем от войны на пустом месте.

Фрези Грант Листы прикручены прямо к столбам,

да, лаг нет вообще.

Delightik А сосед с вашего согласия демонтировал старый ваш забор?

нет
и куда наш дел, тоже не знаю, и нет желания выяснять.
Но нарочно портить его забор тем не менее я не собиралась. Навесные конструкции в виде например решеточки деревянной ему точно не повредят, он на сплошном фундаменте. Да и сплошь раскрашивать тоже не буду, так, кое-где.

Delightik у вас уже был забор

деревянный, не сплошной, в рост человека, не штакетник конечно, но глухой такой тени не было. А сейчас - малина тощая, цветы хилые, некоторые вообще не цвели. Ну там лилейник, ирисы сибирские - им нормально. Но мне вертикаль нужна. А пока эта "вертикаль" вырастет - 2-3 года как минимум пройдет, даже девичий виноград в первый год не завьет все.

Delightik Только вот не знаю как сделать, либо оцинковку купить, чтобы никому обидно не было (у него зеленый, у нас коричневый) - но он не нравится, либо себе коричневый, а с него 1/3 стоимости взять, у него серый тогда будет.

Я бы 2 вариант ему предложила, может ему пофиг что серый.
Ровно красиво покрасить профнастил каждый со своей стороны в свой цвет - это мне кажется сложно

Forex Дамы, терпимее быть надо.

Это автору адресовать не мешало бы

Aniut автор темы хорошо что они отгородились наглухо. Таких людей лучше За стеной иметь)

Forex Больше пользы от мира с соседями, чем от войны на пустом месте.

++++

superzina забор куплен и установлен соседом, с чего автор решила, что может на нем рисовать? Это не ее собственность.

Фрези Грант Да, я бы была недовольна. Тем более если бы без моего согласия

+++ Попросила бы мужа скрутить и подарить изрисованные листы соседу,а он в свою очередь купит новые.

superzina

За Вашу точку зрения тоже спасибо.
Хотя не понимаю, почему Вы так остро все воспринимаете.
В этой теме обсуждается декорирование забора, а не война с соседями) Хотя что это я, это ж форум, детка, тут каждый обсуждает то что хочет))

Aniut автор темы За Вашу точку зрения тоже спасибо.

Да не за что. Мы, заметьте, я не одна такого мнения,возможно от судебных тяжб с вашим соседом оградили.
Этот забор-это не Ваше имущество( 3 раз уже пишу) Вы не имеете никакого права! красить, разрисовывать, декорировать и т.п.

Aniut автор темы тут каждый обсуждает то что хочет))

Все верно.

superzina Этот забор-это не Ваше имущество( 3 раз уже пишу) Вы не имеете никакого права! красить, разрисовывать, декорировать и т.п.

Почему-то сосед не постеснялся имущество автора - деревянный забор вообще снести без спросу.
И возможно свою печку им топить...
Так что, если захочет:

superzina подарить изрисованные листы

сначала пусть вернет автору её имущество.

Вы не одна такая. вас двое, а тех кому пофиг - больше) Хотя выборка не репрезентативна.

superzina Вы не имеете никакого права! красить, разрисовывать, декорировать и т.п.

Декорирование-то вам чем не угодило?
по вашей логике получается, что я должна им любоваться видимо, раз мне одолжение сделали, что бесплатно поставили забор)

Aniut автор темы тех кому пофиг

присоединюсь.
Лишь бы дырки не делали.
И я не стала бы делать глухой забор. Только если бы от пыльной дороги отгородиться.

Aniut автор темы Декорирование-то вам чем не угодило?

Aniut автор темы Столбы покрасила, но этого мало,

Aniut автор темы Я бы его раскрасила

Aniut автор темы как раскрасить

Aniut автор темы Я уж думала его просто зеленой краской покрасить..

Aniut автор темы я бы разрисовала кустами, деревьями, цветами

Aniut автор темы под кирпичную стену раскрасить,

Это только на 1 странице!!

Aniut автор темы по вашей логике получается, что я должна им любоваться видимо, раз мне одолжение сделали, что бесплатно поставили забор)

Со своей стороны поставьте такой забор, как хотите, хоть впритык к этому страшненькому.
Или туи посадите вряд. Еще и простор для творчества будет художественно их подстригать;)

да что вы так нервничаете) мне ржавые трубы надо было оставить в первозданном виде, по-вашему? И в теме не только про покраску, но и про посадки растений, маскировку всякими решеточками и т.д. Мне уже всяких советов полезных надавали!
А вы бы на моем месте как поступили? Вот именно Вы, Суперзина?

Aniut автор темы Очень жду идеи!

у меня тоже проблема была, появились новые соседи с собакой, против собак ни чего не имею...но блин эту готова прибить дурной доберман лает беспрестанно , а ещё у него фишка -сидишь в кустиках колупаешься в земельке, он подкрадётся ...и как рявкнет, можно не тлько с табуреточки упасть, но и заикой остаться отгородились вот таким из тростника , он бывает разных размеров от полуметра до 3м. автор может так задекорировать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы