Соседи поставили забор из профнастила. Как задекорировать?

superzina

ага, вижу. Как-то я вашу тему пропустила тогда...
получается, у вас стандартный способ установки профлистов. Соседка раскрасила крашеную сторону листов?
я б тоже настояла на том, чтобы они меняли за свой счет...
а че за цвет профлиста "холодный оттенок нашего забора "лунная ночь"? :)

Фрези Грант Соседка раскрасила крашеную сторону листов?

Ну да!, я может,в этой теме поэтому и "нервенная", потому что на себе прочувствовала и пережила!

Фрези Грант "лунная ночь"?

Серый, но не "мышиный", а приятный, свежий, с голубым оттенком, так и называется" лунная ночь"

Фрези Грант я б тоже настояла на том, чтобы они меняли за свой счет...

Дак это понятно, и я не верю, что кому то фиолетово, как в теме написали.

superzina Дак это понятно, и я не верю, что кому то фиолетово, как в теме написали.

да, часто люди так рассуждают, потому что реально это их не касалось. Если человек сначала установит железный забор, понесет нехилые расходы на материалы, их доставку, работу по установке, то сомневаюсь что кто-то будет спокойно говорить - "мне пофиг, че там делают с МОИМ забором с другой стороны". Тогда станет очень непофиг.

Фрези Грант

Я с Вами полностью согласна, как всегда!
Вы ведь предположили, что может профлист понадобится потом на другие нужды.
Возможно и так.
Я смотрю на фото автора, забор без лаг, горизонтально установленный, возможно и установлен на период строительных работ.

Фрези Грант А кстати, почему на этом заборе отсутствуют лаги? Листы прикручены прямо к столбам, что ли?

Вы это тоже заметили!
Не думаю, что забор постоянный, может и ошибаюсь!

АрктикА у мамы вымерзает туя по Тюменскому тракту, 40 км от Еката, хоть как укрывай.

Простите, не верю! Им единственное плохо, при ярком солнце-они выгорают, о чем писали девочки.

Лилит_Es При правильном уходе ниче им не будет.

Лилит_Es Взрослые растения вполне зимостойки. Некоторые виды туи выдерживают отрицательные температуры даже близкие к -40°С. В первую зиму после посадки молодые растения следует укрывать лапником.

Фсе правильно!
РS Мои стоят, хоть бы хны! Разновозрастные и разновидовые, укрываю в феврале-марте от солнца, не успевают замороженные корни за кроной на солнце.

АрктикА и это тоже, стоит некрасивая и рыжая. деньги на ветер.

Укрывать, посоветуйте маме, даже простой марлей.
Дышит и не преет, как под укрывным материалом.

АрктикА я сейчас в Мск

Ну сейчас да, а, когда у нас туи на Холмах высадили, молодые кусты, зима до -30 ночью была. И ничего, как стояли, как к весне и остались.

superzina

А ты как свою "клумбу"-то в итоге засадила, так интересно:)

Лилит_Es А ты как свою "клумбу"-то в итоге засадила, так интересно

Пока никак, не посоветовали толком мне ниче, сказали кубики и кружки вырезать учиться
А моя не уметь!

Лилит_Es "клумбу"

у меня муш так теток называет, любя...

superzina

А ты там только хвойные сажать хочешь? Или все подряд?

Блииин, все хочу, но больше хвойные. Посоветуешь что-нибудь?

Если истерику задвинуть, то: сосед изначально СНЕС забор автора, при этом его прихватизировал. Это раз. Фундамент (если я правильно автора поняла) нового забора стоит на участке автора - это два. Общий забор должен согласовываться - обязательно! Это три.
Если бы он построил забор со своей стороны, не трогая забор автора, то да - трогать чужой забор нельзя, а так - даже без вопросов - эта сторона автора. Хотя здесь я не разделяю позицию и считаю надо, все-таки, договариваться и делать в складчину такие вещи...
Лирическое отступление: почитала Суперзину и решила сегодня соседям пирога снести. Угостить. У нас такие соседи золотые и не дай Бог такое чудо рядом, чур-чур меня...

Следом прочитала про отсутствие лаг, то есть крепление хиленькое - летом 2014 были ветра сильные, рядом в садах такие хилые заборы, именно из профлиста, уносило ветром, у одного теплицу так разломало, а у у другого соседа сорвало крышу и принесло на баню соседу. Как-то бы понадежнее их закрепить...

superzina

У нас неукрытая туя тоже подмерзает. 120 км по Тюменскому тракту. Поэтому ежегодно оборачиваю ее, розы и виноград в укрывной материал.
У нас прошлой зимой до -43 доходило.

Евангелина* Еще клематисы можно,

Скажите, это в условиях Урала они так у Вас цветут? прелесть!
Но я склоняюсь к д.винограду и лимоннику, у меня есть их рассадить. Дело в том, что я не очень часто там бываю, и физически времени не хватит еще и за капризулями ухаживать) у меня все растет само)
в общем, у меня будут арки на основе столбов, заплетенные лианами, а в нишах разное: плетень, решеточки, заборчики. Висящая кошка меня прям зацепила)
И оставлю ряд малины прямо вплотную к забору, может будет высокая.

superzina Много непонятного в вашем рассказе.

отношения с соседом у меня давние и непростые, разрешите обойтись без подробностей. Тема - не о морально-этических и не о юридических последствиях порчи чужого имущества. Но я всех услышала)

superzina Видим "очумелые" художества с одной из сторон на НАШЕМ заборе!

Я так и предполагала, что Вы пострадали. Сочувствую! Но ситуации у всех разные. Не стоит нападать на незнакомых людей, не разобравшись)
А как вы с другой стороны увидели художества, вы у соседей на территории были? В нашем случае это исключено)

ZZver сосед изначально СНЕС забор автора, при этом его прихватизировал. Это раз. Фундамент (если я правильно автора поняла) нового забора стоит на участке автора - это два.

как-то так, да...
Про горизонтальное крепление - у нас на горе все заборы такие, очень сильный уклон и если ставить вертикально, то столб на каждом метре и листы "ступеньками", причем ступеньки разной ширины. Я со стороны железной дороги осенью тоже заменила на профнастил и положила их так же, для единообразия, хотя там ровно.

ZZver Как-то бы понадежнее их закрепить...

Это не моя проблема, забор ведь чужой) Да и не бывает у нас таких ветров - мы с подветренной стороны горы.

Та самая Татьяна У нас прошлой зимой до -43 доходило.

Нее, Татьяна, у нас вроде не было таких температур, но я говорю лично про свои растения.
Для

Фрези Грант не удалось вчера ссылку кинуть, гляньте в моей теме, там все туи сфотографированы. Все зимуют нормально и не первый год.

ZZver сосед изначально СНЕС забор автора, при этом его прихватизировал.

Это все лирика... Автор не знает и выяснять не хочет. Почему? Мне на этот вопрос не ответила.
По моему, ИМХО, там была такая рухлядь, что и нежалко,и пофиг.

ZZver и считаю надо, все-таки, договариваться и делать в складчину такие вещи...

Согласна, об этом и толкую. Автору тоже предлагали, НО она ищет менее затратный вариант! Логику никто не отменял- у автора нет денег на забор.

ZZver Лирическое отступление: почитала Суперзину и решила сегодня соседям пирога снести. Угостить. У нас такие соседи золотые и не дай Бог такое чудо рядом, чур-чур меня...

Вы их вообще на полное обеспечение можете взять и никто Вам запрещать не будет.
Я вАще не альтруист, ни капельки!

Фрези Грант а у вас есть своя дача? (сорри, я не помню по темам) есть соседи?
мы тоже раньше так рассуждали, что глухой забор нам не нужен и т.п. Несколько лет прекрасно жили с "просвечивающимся" деревянным. А когда вокруг началась гипер-активная стройка с разных сторон, и много разного народу появилось, нам очень сильно захотелось отгородиться глухим забором. Не из-за того, что соседи какие-то "плохие", а просто на даче все же хочется быть в комфортной зоне, чтоб спокойно ходить в купальнике, по утрам выбегать в пижаме, чтоб успеть увидеть рассвет и насладиться утренней свежестью, и при этом не ловить на себе соседские взгляды :)

Я пока только теоретик, пока в поиске. С вами полностью согласна. Хочется отдыхать "без никого".
Но всегда надо ведь конкретный случай рассматривать. Как пример, у друзей участок всего 6 соток, отговариваю их от 3-метрового сплошного забора, будут как в коробке. Соседние участки у них почти полностью в зелени и цветах, а у них дом больше половины участка занял. Из окон первого этажа будет смотреть не на цветы, а на свой забор.

Aniut автор темы отношения с соседом у меня давние и непростые,

Это тоже было понятно.

Aniut автор темы Я так и предполагала, что Вы пострадали. Сочувствую! Но ситуации у всех разные. Не стоит нападать на незнакомых людей, не разобравшись)

Спасибо, НО я не нападала, а четко написала про чужое имущество. Если б Вы в первом посте написали про действия соседа, а не намекнули, что он , ну к примеру, быдломен. И ситуация по другому виделась бы.
Почему Вы все таки не выяснили про Ваш забор?

Aniut автор темы А как вы с другой стороны увидели художества, вы у соседей на территории были?

Потому что с других 3 сторон у них нет забора. Вид с улицы прекрасный.

superzina Если б Вы в первом посте написали про действия соседа,

ЕЩЕ РАЗ - тема не о действиях соседа, а о способах декорирования, маскировки забора. Если бы я хотела обсудить действия соседа, я бы другую тему завела.

superzina а не намекнули, что он , ну к примеру, быдломен

специально перечитала свои посты и не увидела подобных намеков. Кроме ржавых труб, но что делать, они действительно БУ и ржавые, я столько грунтовки и краски на них извела.
Предлагаю закончить дискуссию о соседе и вернуться к забору.
Жду в теме еще идей, похвастайтесь своим оформлением забора))

Aniut автор темы Предлагаю закончить дискуссию

Давайте, нам с Вами уж точно делить нечего.

Aniut автор темы похвастайтесь своим оформлением забора)

У меня с тех сторон забора, которые не будут меняться, сидят клематисы, с другой стороны можжевельник в ряд, наш Уральский лесной и 2 теплицы, девичий виноград чередуется с многолетним горошком.
Для Вас что советовали, понравилось:
Шпалера с вьюнками разными или лимонником или виноградом, тоже можно прочередовать с какими-нибудь цветущими многолетниками.
Высокие грядки, но с поливом что-то решить надо.
Заборчики из лозы и т.п.

Влада Не пойму - солнце то ведь сверху светит, не с 3- х метров высоты, и по кругу ходит, как так у вас забор все затеняет? Метр отступа и должно все нормально быть, уж с южной то стороны.

Aniut автор темы у меня - только если нарисовать, они же солнышко любят)

они навозик любят. а солнышка им хватит, а после июля могут и выше заборчика стать. у меня в густой тени яблонь подсолнухи кучкой росли - выше меня вымахали! а я там просто семечки кучей в бороздку кинула и забыла. в июне вылила на них остатки из ведра - помидоры поливала жижей навозной

Фрези Грант да, часто люди так рассуждают, потому что реально это их не касалось. Если человек сначала установит железный забор, понесет нехилые расходы на материалы, их доставку, работу по установке, то сомневаюсь что кто-то будет спокойно говорить - "мне пофиг, че там делают с МОИМ забором с другой стороны". Тогда станет очень непофиг

Ой не факт. Участок, который купили мы - долго пустовал. Соседи установили забор за свой счет. Такой, какой хотели. Через эннное кол-во лет объявились мы. Забор деревянный, нам такой не нра. Соседям же даром не нать профнастил. Мы, в свою очередь огородили участок с 3 сторон. Профнастилом. Вот чесслово, пусть раскрашивают. Профнастилу это не повредит, полагаю. Что касается экономии на заборе...ну вот мы сэкономили на заборе - 1 сторона. Наши будущие соседи тоже, вероятно сэкономят на общем с нами заборе ...и так далее.
Если есть желание, чтоб ни у кого не было шанса сэкономить на заборах, их надо устанавливать централизованно. И унифицировать дизайн, тогда уж. А то на вкус и цвет...И кто бы этим занимался, в деревне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы