Соседи поставили забор из профнастила. Как задекорировать?

Aniut автор темы но и про посадки растений,

Сажайте вечнозеленые и высокие растения, чтобы круглый год забора видно не было.
Такого плана

Hot

А он не гниет от дождей?

Hot отгородились вот таким из тростника

ага, симпатишно)

Лилит_Es вечнозеленые и высокие растения

а какие вечнозеленые хорошо растут в тени? можжевельники? так они очень медленно растут, у меня сидит один под елкой, правда стелющийся, но за 5 лет он вообще не вырос. Елки в тени будут лысые...

Aniut автор темы а какие вечнозеленые хорошо растут в тени

Туя. Они за пару лет разрастутся в сплошной забор, как стена будут. И зелено, глаз радуют:)

АрктикА вымерзают же они не вымерзают, а выгорают. у меня горшечная высажена была лет 7 назад, в прошлом году в феврале-марте не обмотала агрилом - верхушка выгорела в солнечную погоду с легким морозом. Сушит безбожно. в нынешний НГ не укрытая верхушка цела, морозы за 20. все, что не под снегом, все равно зеленое)
с 2 половины февраля будем укутывать.

АрктикА вымерзают же, если мы здесь про Урал говорим.

При правильном уходе ниче им не будет. В Мск их сажают, как обычные деревья в общественных местах, без особого ухода не вымерзают, а морозы тоже бывают. А у вас, если накрывать, когда нужно, все с ними в порядке будет.

Лилит_Es А он не гниет от дождей?

второй год сидит, ну если что и случится такая оказия -не беда, новый можно прикупить

Hot

Там просто так красиво вьется у вас по нему вьюн какой-то, жалко:))

Существуют же нормативы и касательно высоты забота они тоже есть.

Лилит_Es Там просто так красиво вьется у вас по нему вьюн какой-то, жалко

девичий виноград, снять же можно или обкарнать, с него не убудет

Aniut автор темы Вы не одна такая. вас двое, а тех кому пофиг - больше)

а если вдруг сосед тоже такой? кому непофиг? все ж хотя б ради приличия лучше поинтересоваться его мнением)
мне кажется, тут было столько классных идей по озеленению, что можно не заморачиваться сомнительной покраской. Мне очень понравилась идея "высокой" клумбы в ящике, как тут предлагали. Можно такую клумбу сделать в несколько ярусов, посадить туда неприхотливые многолетники, даже не очень высокие - красота ведь будет!

Шмель И я не стала бы делать глухой забор.

а у вас есть своя дача? (сорри, я не помню по темам) есть соседи?
мы тоже раньше так рассуждали, что глухой забор нам не нужен и т.п. Несколько лет прекрасно жили с "просвечивающимся" деревянным. А когда вокруг началась гипер-активная стройка с разных сторон, и много разного народу появилось, нам очень сильно захотелось отгородиться глухим забором. Не из-за того, что соседи какие-то "плохие", а просто на даче все же хочется быть в комфортной зоне, чтоб спокойно ходить в купальнике, по утрам выбегать в пижаме, чтоб успеть увидеть рассвет и насладиться утренней свежестью, и при этом не ловить на себе соседские взгляды :)

Hot

Свет, у тебя так уютно на участке! не впервые вижу фото, что ты показываешь, и глазам приятно! :)

Лилит_Es вечнозеленые и высокие растения, чтобы круглый год забора видно не было.

у нас на урале сложно с ними, нужно укрывать на зиму, утеплять, и то без гарантии, что выживут...

Hot второй год сидит, ну если что и случится такая оказия -не беда, новый можно прикупить

порядок цен не помнишь? я что-то смутно помню, что недешевые видела...
а то может и мне такое надо))

Katie сть еще такая жутко живучая штука - каприфоль (декоративная жимолость). я у свекрови в саду регулярно борьбу с ней устраиваю. и пофиг ентой каприфолине, что она где-то за колодцем в кустах, все равно вылезает.
подписьдата

Катя, ты не поверишь-а я у мамы в саду уже 3 года!пытаюсь взрастить это чудо как то не очень получается. зато девичий виноград за 3года увил весь дом и все вокруг

Фрези Грант порядок цен не помнишь? я что-то смутно помню, что недешевые видела...
а то может и мне такое надо))

я его на распродаже брала низкий по 230 рублей, высокий вроде 360руб ,в рулоне 3 метра кажись

Hot на распродаже

в ХС?

Aniut автор темы Я завела тему, чтобы подсобрать идеи, кто как декорирует заборы. Свои заборы, да ведь?
Aniut автор темы если Ваш забор соседи со своей стороны станут раскрашивать - вас это сильно заденет? Ну, в общем-то нет. но это я так сейчас говорю, когда у нас самый дешёвый забор-времянка из обрезных досок. Ну, и наш сосед-таджик спросил бы все-таки, прежде чем что-то рисовать. Вы своего соседа-то поставили в известность о своих намерениях?

Еще клематисы можно, но дорогое удовольствие по всему забору...

Фрези Грант в ХС?

не в кастораме

Фрези Грант у нас на урале сложно с ними, нужно укрывать на зиму, утеплять, и то без гарантии, что выживут...

"Взрослые растения вполне зимостойки. Некоторые виды туи выдерживают отрицательные температуры даже близкие к -40°С. В первую зиму после посадки молодые растения следует укрывать лапником. Тую лучше сажать в защищённые от ветра места."
Вид нужно подобрать, западные туи, кажется, самые морозоустойчивые. Ну и не каждую же неделю накрывать, раз в год - не так и сложно;)

Мне бы было не пофиг. На моем заборе рисовать нельзя!

Aniut автор темы а какие вечнозеленые хорошо растут в тени?

Елки. Банальные елки. Растут довольно быстро. Заборов за ними совсем не видно, только садить надо гуще.

Лилит_Es Туя.

. Точно не у нас. Сгорают у большинства. Перед глазами каждую весну масса примеров.

Aniut автор темы Мне уже всяких советов полезных надавали!

Я рада, вот и воспользуйтесь теми, которые будут "околозаборные"

Aniut автор темы А вы бы на моем месте как поступили? Вот именно Вы, Суперзина?

Я? На Вашем месте не была и не буду, наверное. Много непонятного в вашем рассказе. Вы вроде, понятливый и позитивный собеседник, судя по темам, НО

Aniut автор темы куда наш дел, тоже не знаю, и нет желания выяснять.

Почему? Если с Вашим забором поступили незаконно,что Вас останавливает? Опять же трубы наружу, в моем понимании, что есть место Вашему соседу ходить и обслуживать его. К этому и вопрос о меже.

Я предложила, обоим своим соседям поставить забор, когда мы купили участок.
Гуляли и гадили собаки, реально были сильные ветра, которые ломали яблони и летали разные предметы с открытых участков, забор, в понимании нашей семьи, был необходим. И чтоб не летела пыль,грязь, не напрягали бригады с ближнего зарубежья при строительстве, опять же соседей в первую очередь.
У них не оказалось денег и желания. Мы без перепирательств поставили забор со всех 4 сторон.
И, о чудо! Видим "очумелые" художества с одной из сторон на НАШЕМ заборе! Меня чуть кондратий не хватил от людской непринужденной наглости! Видите ли, соседке не понравился холодный оттенок нашего забора "лунная ночь", на природе все априори должно быть зелено-желто-розово-красное.
Ей пришлось купить свои художества на нашем профлисте, а нам купить и прикрутить новые. Как выше я Вам и написала.
Найдите консенсус с Вашим соседом, и будет Вам счастье!

superzina

если правильно поняла, вы сделали свой забор крашеной стороной к себе, и столбы с вашей стороны?
Если нетрудно, покажите плиз фото! Мы тоже хотели сделать так же, но я что-то засомневалась в эстетичности....

Фрези Грант

Если не трудно, гляньте тему" Пофантазируйте со мной ,кому не лень" в Дачниках, чет не могу скопировать тему.
Там есть кусочки забора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы