Кустарники декоративные - расскажите о своих!

Дрина Я хочу изгородь из дерена Элегантиссима.

насмотрелась-начиталась в инете, теперь тоже хочу его ))

а вот от пузыреплодника решила отказаться...

Девочки! Про айву расскажите - у кого растет? Как впечатления?
Помню, вроде у Светы-Хот она была? и у Фенички?

а вот жимолость каприфоль нормально у нас зимует? на зиму снимаете с опор?

Levёnka

У меня не пережила зиму, у соседки уже много лет растет

а вот жимолость каприфоль нормально у нас зимует? на зиму снимаете с опор?

Levёnka

классическая каприфоль с ЖЕЛТЫМИ цветами зимует без укрытия на опорах без проблем. всякие розово-красно цветущие жимолости подмерзают или вымерзают

! Про айву расскажите - у кого растет? Как впечатления?

Фрези Грант автор темы

Растет айва года 4. зелени много, хорошо нарастает ежегодно, но не цвела ни разу. Именно на моем участке. У тех, кому привозили мы польский посадочный материал, говорят, цветет.

Фрези Грант автор темы Про айву расскажите - у кого растет?

У меня растет уже лет 10 примерно. Я ее у сеседей откопала. бывают годы, когда сильно подмерзает, бывает, что ничего. Цветет обильно ярко оранжевым, почти лососевым, но все цветули у нее внизу см.10-15 от земли и из-за веток их практически не видно. Ну т.е. если присесть и присмотреться, то КРАСОТА, а если мимо проходить, то и не заметно особо. Даже плоды бывают. Куст 1,2-1,5м в ширину, но не высокий. В общем, не рекомендую я их и не высаживаю никому.
Миндаль степной и или трехлопастной, да та-же форзиция уж куда выигрышнее смотрятся, если уж очень хочется ранневесеннего цветения.
Я осенью Даурского Рододендрона заказчику посадила куртинку. Мне обещали цветение ВАУ - поживем увидим. Сестра с дальнего востока присылала фотки его, там действительно ВАУ

про айву - спасибо за отзывы, девочки! Недаром сомневалась о ней... она ж еще и с колючками, как я поняла?

Соломинка (Darja) Я осенью Даурского Рододендрона заказчику посадила куртинку. Мне обещали цветение ВАУ - поживем увидим. Сестра с дальнего востока присылала фотки его, там действительно ВАУ

посмотрела в инете - красота! но у нас в питомниках не встречала... может, плохо смотрела? ))

вообще, я из своего списка хотелок кустарниковых уже достаточно много вычеркнула, спасибо форумам ))) по описанию питомников и картинкам - все замечательно, а как только начинаю читать реальные отзывы... )) правда жизни часто оказывается другая :)

Еще прошу ваших мнений - про облепиху, и иргу . Планирую посадить их в двойном качестве - как декоративные, и как плодовые. Что скажете о них?

Ирга, как я поняла, отлично размножается корневой порослью, так что, может, у кого-то живет хорошая ирга, невысокая и с крупными ягодами - поделитесь отводками, если есть лишние, а :)

Ирга дает иногда поросль, но откопать ее трудно бывает. В прошлом году заказчица дала задание мне забрать все более-менее ценное из старого сада. Ирга у нее была большая - не откопать, а местрах в 1,5-2х ее отводок. Вырыли огроменную яму под нее, а это оказалась ветка, просто низко и корней собственных у нее небыло. Облепиха тоже плохо пересаживается, но поросли от нее море. У меня в саду рос облепих-красавец - шикарное дерево. Осенью поломалось все. Так что лучше берите черенками их в питомниках или у частников

Фрези Грант автор темы айву японскую?
Соломинка (Darja) . Цветет обильно ярко оранжевым, почти лососевым, но все цветули у нее внизу см.10-15 от земли и из-за веток их практически не видно. примерно так. но цветы больше алые чем оранжевые.
вымерзают сильно, особенно в малоснежную зиму, кончики веток...теперь окучиваю снегом.

Фрези Грант автор темы в питомниках не встречала...

я тоже не встречала, но есть у меня несколько партнеров/частников, которые снабжают отличным материалом.

продолжим исследование? :)
Миндаль степной (бобовник) - у кого растет? Как ведет себя?
По картинкам он прекрасен, а какие у него особенности есть, о которых нужно знать?

Фрези Грант автор темы Миндаль степной (бобовник) -

тоже интересуюсь!
куда воткну еще не придумала, но очень хочу :)

КуМа классическая каприфоль с ЖЕЛТЫМИ цветами зимует без укрытия на опорах без проблем. всякие розово-красно цветущие жимолости подмерзают или вымерзают

большое спасибо за инфу!

КуМа У тех, кому привозили мы польский посадочный материал, говорят, цветет.

Марина, если не секрет, что значит "польский посадочный материал"? Вы где-то у нас в области его берете, или за пределами? :)

Жила несколько лет в Москве, так там в парках часто изгороди делают из спирей разных видов. Значит они очень неприхотливы и прекрасно зимуют

digma

В Москве все же климат другой, теплее. Там много чего зимует, что у нас на Урале погибает((
вот и приходится искать исключительно зимостойкие виды, чтоб не рассеивать силы понапрасну)

Иргой могу поделиться. Со мной соседка поделилась - теперь растет, как сорняк, даже на моей скале. Ягод много, но она вовсе не низенькая.

Еще в этом году буду нещадно стричь разные спиреи, чубушники, пузыреплодники, барбарисы и дерены (у меня в скальнике приживаются простым вкапыванием веток, я вообще не ботаник, высаживаю по принципу "жить захочешь - будешь расти"). В прошлом году кусты дико разрослись ибо я была в отпуске весь май и пол-июня.

Веток будет много, могу у всех отрастить корни. Отдам просто так, НО в Екб не повезу. Они на Таватуе. У кого будет дорога - заберете в мае. Кто-нибудь очень добрый сможет забрать всё, а потом раздать желающим.

My Way У кого будет дорога - заберете в мае. Кто-нибудь очень добрый сможет забрать всё, а потом раздать желающим.

я :)
спиреи сможешь как-то пометить, ху из ху?
обычная серая грефшайм у тебя есть? мне б ее надо. а в питомнике она будет в продаже только осенью((

My Way

я тоже хочу
Таватуй как далеко от Екатеринбурга ?

radaya

Как у Вас все таки красиво!!!!! Вот хожу мимо Вашего участка и думаю все: "Ну кто придумал эти заборы!!!!!!

Фрези Грант автор темы обычная серая грефшайм у тебя есть?

есть
Ее прямо настоятельно рекомендуют безжалостно обрезать по весне - чтоб цвела еще круче. А мне чёй-то жалко было... Теперь не жалко /зима, хы/

Lenka07 Таватуй как далеко от Екатеринбурга ?

О! Когда вещи для детского дома отдавала даже не поинтересовалась, куда уехали... Может, я перепродавец подлый по объявлениям...
Зимой 45 км, не зимой - 60.

мамаrf

Вот это да :) а мы знакомы? Как за забором идентифицировали меня? :)

My Way

дык мы с тобой в городе встречались да и доверять людям нужно .
мы просто в другой стороне по Челябинскому тракту обосновались. помню что вроде за Первоуральском вроде.
в общем я в очередь на черенки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы