Кустарники декоративные - расскажите о своих!

Фрези Грант автор темы Миндаль степной (бобовник) - у кого растет? Как ведет себя?
По картинкам он прекрасен, а какие у него особенности есть, о которых нужно знать?

Живет. Растет. Может подмерзать, но восстанавливается. Безветренное солнечное место.

My Way Ее прямо настоятельно рекомендуют безжалостно обрезать по весне - чтоб цвела еще круче. А мне чёй-то жалко было... Теперь не жалко /зима, хы/

Спирею серую обрезать только ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ! Цветочные почки закладываются летом, ранневесенняя обрезка лишит Вас удовольствия любоваться цветением.

Фрези Грант автор темы обычная серая грефшайм у тебя есть? мне б ее надо. а в питомнике она будет в продаже только осенью((

Спирея серая Грефшейм у нас не переводится весь сезон! ;)

radaya

Мы тут все знакомы! Соседи мы с Вами!

мамаrf

Ну дык вы заходите в гости :) лично познакомимся ;)

Фрези Грант автор темы дерена Элегантиссима.

Посмотрела кто такой, оказывается у меня растет Хорошая растюха совсем неприхотливая, листья красивые летом, зимой красные веточки на снегу тоже симпотненько)))

superzina Хотя, пузыреплодник самый быстрый в росте и высокий,

У меня 2 пузыреплодника (белый и розовый) и растут ооочень плохо, точнее плохо зимуют. Каждую весну ветки почти все сухие и рост каждый год начинается с нижних веток. Вобщем жалко мне их, очень красивые, но достали, просто сил нет! Может подскажете мне как за ними ухаживать?

Фрези Грант автор темы Девочки! Про айву расскажите

Ой, мне очень этот кустик нравится! Он у меня всего 2 года живет, ещё лялечный, а как цветет -заглядение! Все веточки усыпаны цветами лососевого окраса. И даже каждый год по 2 плода давал. Вот с такими цветочками я его купила в питомнике на Крылова.
Иргу мы всю вырубили, был огроменный куст. Много поросли дает, ягод умотаться было, но когда они начинают осыпаться, тут появляются мухи , осы, пчелы....и все это около крыльца. Больше мне такого счастья не надо

Ещё мне очень нравится моя "бульданежка".
Все лето обильно цветет лапчатка.

КуМа Спирею серую обрезать только ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ! Цветочные почки закладываются летом, ранневесенняя обрезка лишит Вас удовольствия любоваться цветением.

Спасибо, Мариночка, за ценный совет! А то я люблю по весне всё "чикать"

Феничка У меня 2 пузыреплодника (белый и розовый) и растут ооочень плохо, точнее плохо зимуют. Каждую весну ветки почти все сухие и рост каждый год начинается с нижних веток. Может подскажете мне как за ними ухаживать?

это скорее всего у вас не пузыреплодники. Фото есть?

Соломинка (Darja) это скорее всего у вас не пузыреплодники.Фото есть?

Вот это я ляпнула... Видимо ассоциация с пузырями случилась Конечно! у меня снежноягодник ! А пузыреплодник мне тоже нравится, обязательно его куплю.

radaya radaya

Подскажите, пожалуйста, чем у Вас между цветами грунт засыпан?

Феничка лапчатка

красивая...))

Шмель лапчатка
красивая...))

+++ она не только красивая, но еще и цветет очень-очень долго. второе название - курильский чай

Девочки!!! Считаю нужным предупредить тех, кто собирается делать заказы в "Садах Урала" ИП Миролеева (Артемовский). С 2014 года началось много жалоб на них. Почитайте на их странице Вконтакте vk.com/topic-29057786_30221202
Причем РАНЬШЕ все было хорошо, и качество посадочного материала отличное (сама подтверждаю), и рассылка по почте хорошо работала (по отзывам наших местных дачниц). Фигня началась именно с прошлого, 2014 года.
Многие люди пишут, что в посылке приходит не все, что было оплачено, или приходит пересорт, или осенью приходят саженцы с проснувшимися почками, или высохшие и неспособные прижиться, или по срокам протягивают - присылают осенние заказы на месяц!!! позже обычного, в конце октября-начале ноября, когда уже -15 на улице и земля промерзшая, соответственно саженцы пропадают :(:(:(
И я предполагаю, что негативных отзывов может быть и больше, просто не все пользуются интернетом, особенно немолодые тетеньки.
Так что оценивайте риски, когда будете у них заказывать!!!
Сама отправила им весенний заказ, и только после этого нашла эту тему вконтакте :(:( теперь сижу переживаю :( Осеннюю точно не буду у них заказывать, ну нафик так рисковать...

Фрези Грант автор темы Считаю нужным предупредить

спасибо, добрый человек

Соломинка (Darja)

да пожалста :)
надеюсь, кому-то эта информация пригодится при планировании покупки саженцев.

Кстати, девочки, я смотрела сегодня сайт Садовника - ничего не поняла у них. В прайсе, который надо скачивать, пишут цены одни, на сайте при заказе - цены другие. И вообще, где-то они пишут, что продают только по 10 шт. одного сорта (типа только оптовикам). Но в корзину добавляется и по 1 шт...
Как там в реальности, кто покупал у них?

постоянно у них затариваюсь. Есть у них система предоплаты, это скорее всего оптовиков касается.
Но основная их направленность - частники. даже если я и беру на большую сумму, то никогда не 10ками.
В принципе у них материал хороший - рекомендую. НО надо спрашивать "зимует/незимует", бывает честно говорят - "летник"

Соломинка (Darja)

а где чаще берете - на крылова, или в в.пышме?
а заказываете через интернет-магазин, по предзаказу, или сразу приезжаете и берете, что есть в наличии?

Фрези Грант автор темы Как там в реальности, кто покупал у них?

Я всегда покупаю по пути - на Крылова. Что есть - то и беру. Всегда говорят честно, как есть.
Большинство рассады - из Польши, но она у их зимует на улице сначала, потом - продают. У меня выжили даже вейгелы: купила по полной глупости, потом прочитала, что не выживают они в большинстве своем у нас. И уход нужен грамотный, а не как у меня - "жить захочешь - выживешь". Знала бы - не купила. Хорошо, что не знала, красивые очень. Но не разрастаются, небольшие такие, цветов - много.

My Way Что есть - то и беру.

если я так буду всегда покупать, но семейному бюджету капец)) а предзаказ дает мне возможность вовремя одуматься, и убрать минимум половину из корзины)))

My Way Знала бы - не купила. Хорошо, что не знала, красивые очень.

Фрези Грант автор темы
а где чаще берете - на крылова, или в в.пышме?

Пышма мне завсегда по дороге. В город стараюсь не соваться особо.
Да и в Пышме у них площадка поболе будет, а зничит и выбор больше.
По и-нету никогда ничего не беру. Это же растения, у них многое смотреть надо, иногда и из горшка вытряхнуть. Иногда размер горшка одинаковый, цена одинаковая, а растения небо и земля. Бывает всякое и больные и засушенные и только-только в горшок засунутые. Очень много разных нюансов.

Соломинка (Darja) Шмель
лапчатка
красивая...))

+++ она не только красивая, но еще и цветет очень-очень долго. второе название - курильский чай

девочки, а лапчатку эту можно заваривать и пить или она декоративна у нас ( в википедии про нее пишут: "В индо-тибетской, а также монгольской медицине отвары и настои пятилистника кустарникового широко используются при желудочно-кишечных заболеваниях. В народной медицине применяется как кровоостанавливающее, противовоспалительное и успокаивающее средство. Широкий спектр биологически активных соединений, присутствующих в пятилистнике кустарниковом, делает это растение привлекательным для использования в составе лечебно-профилактических парафармацевтиков. Экстракт пятилистника кустарникового можно использовать в качестве тонизирующего средства, нормирующего двигательную и дыхательную активность и эмоциональную сферу, для увеличения неспецифической резистентности организма, а также как мочегонного и обезвоживающего средства в нормоксических условиях[11].
Экстракт пятилистника кустарникового обладает выраженными иммунокоррегирующими свойствами. В основе иммунорегуляторного эффекта отчасти лежит его способность ингибировать перекисное окисление липидов в мембранах иммунокомпетентных клеток,[12][13] а также значительно повышает эффективность комплексной терапии воспалительных заболеваний влагалища и шейки матки[14].
В народе курильский чай иногда называют «могучкой»[источник не указан 2011 дней]."

My Way Иргой могу поделиться. Со мной соседка поделилась - теперь растет, как сорняк, даже на моей скале. Ягод много, но она вовсе не низенькая.

Еще в этом году буду нещадно стричь разные спиреи, чубушники, пузыреплодники, барбарисы и дерены (у меня в скальнике приживаются простым вкапыванием веток, я вообще не ботаник, высаживаю по принципу "жить захочешь - будешь расти"). В прошлом году кусты дико разрослись ибо я была в отпуске весь май и пол-июня.

Веток будет много, могу у всех отрастить корни. Отдам просто так, НО в Екб не повезу. Они на Таватуе. У кого будет дорога - заберете в мае. Кто-нибудь очень добрый сможет забрать всё, а потом раздать желающим.

можно я тоже на "обрезки"
кто тут за первоуральском обосновался? а мы в билимбае

Акшири а лапчатку эту можно заваривать и пить

Честно, не знаю.
Я пила чай из Бадана на Алтае. Мама у меня его тоже вроде заваривает. Мне самой нравится очень в чай класть веточки Лимонника Китайского - тонизирует и придает специфический аромат. Но надо его совсем чуток. Тимьян заказчикам сажу и иногда у них же заимтсвую (его надо то веточки 4 на год мне). Барбарис еще как-то используют в пищу (в плове мне не понравились) и шишко-ягоды у можжевельника.
Больше не припомню, чтобы было какое-либо утилитарное использование "декоративных" растений.

Акшири девочки, а лапчатку эту можно заваривать и пить или она декоративна у нас (

она настолько декоративна, что ее просто ЖАЛКО заваривать :) да и растет небыстро.
Вон мята, зверобой - те же самые свойства, и успокаивающие, и противовоспалительные мощные, еще и вкусные. И их не жалко рвать, растут повсюду ))

Соломинка (Darja) Барбарис еще как-то используют в пищу

оо барбарис в детстве прям зеленые листики ели-кисленькие, а ягоды еще кислее

Фрези Грант автор темы Вон мята, зверобой - те же самые свойства, и успокаивающие, и противовоспалительные мощные, еще и вкусные. И их не жалко рвать, растут повсюду ))

да мяту мелиссу посажу, зверобой.. даж не знаю.. у свекрови обычно еще тархун в чай кладем-вкусно :) лимонник мне почему то не понравился, горечь от него какая то что ли.. у свекрови он растет
просто хочу сразу себе на заметку поставить что около домика посадить, что бы вышел, нарвал травки и сразу в чай.. мммм вкуснятина :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы