Пожар у соседей.

Девочки и мальчики! Накидайте советов чем помочь соседям( пенсионеры, лет по 70) после пожара. У меня голова кругом, я вообще растерялась. Сгорел дом полностью с сараями, баней и т.д. Одежды сегодня уже отнесла и завтра отнесу, кроликов забрала на время, а чем еще помочь. У них есть дети, но к ним они не поехали. Их пустил к себе сосед пока он там не живет. Животных всех спасли хоть, а вещи, кроме машины, нет. Ничего не осталось. Помочь, чтоб не обидеть

Пожар все еще тушат. С 19 часов горит.

Наверняка финансовая помощь требуется? Узнайте что с доками, возможно нужна помощь в восстановлении каких то бумаг, если единственное жилье, может написать письмо губернатору,а вдруг выделят старикам квартиру

Документы все вынесли.

Юнона может написать письмо губернатору,а вдруг выделят старикам квартиру

смешно

Бибочка автор темы У них есть дети, но к ним они не поехали.

А дети в курсе о том, что случилось?

Соломинка (Darja)

Посмейтесь, а бумага и тем более инет обращение все стерпит, я таким обращением себе жилье добилась.

Orenka дети в курсе о том, что случилось?

Да. Сын приезжал. Но как-то молча...

Животных спасли, а корма? Можно кормов купить хоть немного. Лекарства, поди, нужны.

Рут (белый дракон)

Про корма, я не знаю. Там три козы, козленок, курицы, ну и кролики у меня в туалете сидят. Этому хозяйству всем разное надо? Или может просто комбикорм?
Про лекарства не подумала. Спасибо, что подсказали.

Аноним А должен был орать?

У меня сложилось ощущение, что отношения там не очень. Хорошо б я ошиблась!

Бибочка автор темы Там три козы, козленок, курицы, ну и кролики

Это добро, видимо, разумнее продать будет - ничего не осталось - как(да и зачем) за ними ухаживать? А помочь... жилье в первую очередь нужно, потом разбирать -расчищать все, руки понадобятся или деньги, чтоб нанимать - этим можете помочь. Дети есть, так в целом разберуться, хотя все в шоке сейчас, конечно...

Бибочка автор темы меня сложилось ощущение, что отношения там не очень

Возраст приличный, хорошо бы чтоб все использовали эту ситуацию, как возможность отношения наладить, тем более надо не мешать...

ZZver

Лада

Спасибо большое. Учту все.
Про вещи и хоз. нужды я соображаю, а вот про такие нюансы сразу не вспомнишь.

Надо обратиться в поселковую администрацию - они часто выделяют бесплатные стройматериалы погорельцам.
Животных правильно посоветовали - продать, не до них сейчас будет. Или знакомым отдать на время.
У нас в деревне тоже погорельцы, пожилые, животные были, хозяйство... все сгорело. За год-два отстроились, молодцы.
В квартиру вряд ли поедут люди, прожившие всю жизнь в своем доме.

Соломинка (Darja)
смешно

ничего смешного, мама в администрации городской работает, часто такие просьбы поступают, так они там очень помогают,даже через фонд бориса ельцина выбивают.так что не зная, молчите

Аноним так что не зная, молчите

О.К. молчу

Страховки нет
Сейчас там пожарники у них. Попозже скажу им про письма в администрацию и губернатору. Пока живут у соседа, дальше собрались в каком-то старом магазине до тепла кантоваться. Там печка есть. Может и для животных угол найдется. Хозяйка очень привязана к скотине.

Поселок Нагорный. Это за Балтымом.
СПАСИБО всем большое за советы. Может староста им чем-то еще поможет? Ходатайство например? Очень приличные, работящие, не алкаши.

ужас какой((.

Бибочка автор темы Хозяйка очень привязана к скотине.

ну наверное тогда еще и их лишаться вообще уж жесть.

В местную администрацию за помощью. Есть помощь погорельцам.

Аноним В местную администрацию за помощью.

Сейчас пойду к ним, все скажу, спасибо вам и всем откликнувшимся

Соломинка (Darja) смешно

ну почему ж?
какой нить губернатор перед выборами решит доброе дело сделать,
вот и кандидаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы