Продавать дачу сейчас или подождать?

Хотели в этом году продать дачу. Дом, газ, огород разработанный. Как думаете, сейчас в связи с кризисом стоит ли отложить продажу? или наоборот, многие в связи с тем же кризисом об огороде задумались, и можно быстрее продать?

хм, создавала тему в разделе Жилищный вопрос, перенесли сюда.

у нас не очень разработанный
все хотели продать, покупатели приходили, смотрели, но не брали
сейчас уж с осени объявления сняла - звонят, где-то видать еще висят
решили не продавать
если что, картошку посадим)))
насадила в том году саженцев разных плодово-ягодных
мечтаю об урожае
решили разрабатывать потихоньку

странный вопрос. Дача не квартира. Нет ухода она зарастает и пофиг на ваш ухоженный огород. Да и дом разваливается.
Вы решите будете ухаживать за ней или нет. От этого и пляшите.

я не такая решили не продавать
если что, картошку посадим)))

вот вот, тоже такие мысли бродят
вдруг что, а с голоду не помрем
с другой стороны, вроде как продать решили, а мож, у людей тоже такие мысли -

я не такая если что, картошку посадим)))

и быстрее получится, участок то хороший.

Lenka07 Вы решите будете ухаживать за ней или нет. От этого и пляшите.

пока не продали, конечно будем ухаживать. Столько лет бабушкиного и нашего труда жалко.

Если дача не в Кукуево, и ухаживать не в напряг - почему бы нет
у нас в городе
была еще одна, ее с нуля разрабатывали, облагораживали
баню строили, гараж, забор
столько сил положили
но изначально это было задумано как инвестиция
в прошлом году продали
была в 30 км от города

У меня родители в области в сентябре быстренько купили под боком садовый участок, т.к. он в хорошем месте и в черте города. Деньги занимали под продажу старого. По осени он так и не продался( Мама очень переживала, что ей придется осваивать 2 участка в разных районах города, ведь без руки хозяйки они просто напросто зарастут, а у самой больные ноги( И вот удача: неделю назад на авито покупатель нашел наше объявление и купил его! Цена в объявлении 70, сторговались за 60, т.к. лишь бы купили, иначе весной была бы засада( Самая минимальная цена, на которую была согласна мама - это 50, лишь бы продать...
А так была бы квартира, то она не зарастала бы А коммуналку могли бы покрывать квартиранты.

в форуме не ищут покупателей/продавцов

аноним автор темы вот вот, тоже такие мысли бродят
вдруг что, а с голоду не помрем

Мне всегда было интересно, ну неужели огород может прокормить. Ну ладно картошка , морковка , это же все не так дорого все стоит. Плюс конечно , но чтоб такая ощутимая экономия финансов.

Модератор в форуме не ищут покупателей/продавцов

так никто и не ищет, автор спрашивает стоит ли продавать, если надумает , так в личку и черкнет. Вот какое правило форума нарушено, конкретно, какой пункт

Вот она Я Ну ладно картошка , морковка , это же все не так дорого все стоит.

А ягоды (смородина, малина, крыжовник, вишня), фрукты (яблоки, груши, слива). Полная морозилка замороженных ягод с миним. сахара.Ягодные компоты (не покупаем соки). Сушенные яблоки. Заготовленные огурцы, помидоры.
Минус по деньгам, конечно, взносы в СНТ(бывают не маленькие).

а как раньше в деревнях? все сами себя кормили, я считаю огород может прокормить))))

Lelkako так никто и не ищет, автор спрашивает стоит ли продавать, если надумает , так в личку и черкнет. Вот какое правило форума нарушено, конкретно, какой пункт

Вот тоже не поняла, в чем нарушение? По-моему в личку не запрещено писать

Вот она Я Мне всегда было интересно, ну неужели огород может прокормить.

у меня родителей огород кормит: выращивают все - картофель, морковь, свеклу, зелень всякую, ягоды, помидоры, огурцы, кабачки, тыквы, капуста разная, чеснок, лук, перцы, клубника) - все натуральное и вкусное, не то, что магазинное даже в сезон!
или раз вы не понимаете пользы, то без проблем едите все с магазинных полок? 100 раз пробовала, не то вкус у овощей!

MAMA960611 Полная морозилка замороженных ягод с миним. сахара.Ягодные компоты (не покупаем соки)

сильно этим прокормишься. Мы и без ягод соки не покупаем.

MAMA960611 Заготовленные огурцы, помидоры. вообще перестали есть. Ниче полезного там нет. Так иногда в охотку.
Давно уже считала - ни фига не дешевле это все свое получается при подсчета расходов. Это я к чему - с т.зр. прокорма не стала бы дачу держать.
Вы кстати с какой целью ее продавали? Деньги для чего то нужны или как?

Автор , напишите мне в личку , мы дачу ищем)

и мне тоже черкните. специально дачу не ищем, но интересное с т.з цены предложение рассмотреть можно

И мне в личку, пож-ста.

Лучше не продовать) придет время картошка будет стоить под 100 за кг а мясо 1000 пол кило) все рванут в деревни и места на всех не хватит)
пс родители мои живут за городом (коттедж) держим куриц и садим морковку и картошку и т п овощи) лучше своего не найти.

Мне тоже в личку черкните! Мама у меня хочет очень!

Аноним

И чем же поможет участок в снт при подорожании мяса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы