Корова на даче

Lenka07 Здесь тусуются городские

Lenka07 на картинке её видели , либо в далеком детстве у бабушки в деревне

Я не совсем городская, насмотрелась, как мучаются соседи со скотиной.
Они на нас, как на идиотов смотрели, когда мы вместо посадок и теплиц, сделали себе и ребенку зону отдыха. Крутили у виска приговаривая: "Как можно жить в своем доме и не держать скотину". Мы объясняли, что лет 10 сможем покупать себе по литру молока в день, это будет гораздо дешевле, чем покупать и содержать живность. Ну а крысы для меня - это все, инфаркт сразу обеспечен, если увидела бы. А их будет тьма (муж сам видел у некоторых соседей).

Я это все к чему веду: прошло несколько лет, все соседи убрали своих коров, кур и т.п. Сказали, что совсем не оправдывает себя эта затея. Что и требовалось доказать Так что, я не совсем далека от этого. Но автор для себя решила, переубеждать никого не нужно. Главное, не пожалеть потом!

вот еще нашла способ избавиться от слепней и оводов на территории - сделать макет коровы )))

"Слепни, в отличие от комаров, на дальних подступах к добыче ориентируются с помощью зрения. Человека, склонившегося над грядкой, слепни атакуют гораздо сильнее, чем стоящего и, тем более, лежащего.

Отличное средство против них - ловушка "корова". Это модель коровы из палок, сложенных в виде козел и тёмной ткани, или просто простыни. Функциональность: слепни должны залетать под "брюхо", потом они летят вверх (всегда), а вверху на углах находятся выходы в полиэтиленовые мешки, где и скапливается весь гнус с окрестности. Такая модкль работает отлично. Вам останется лишь изредка опорожнять пакеты - когда насекомых совсем много наберётся.

Схему "коровы" - ловушки для слепней, оводов и паутов - вы можете посмотреть на рисунке снизу.

Механизм действия "коровы" в том, что слепни, завидя корову, несутся к ней с большой скоростью и сразу ныряют под брюхо, чтобы укусить где-нибудь, где кожа понежнее. И тут - облом. Они попадают в темное пространство и видят свет наверху - туда и летят. Поэтому-то темная однотонная ткань работает лучше, чем светлая (многократно проверено).

Корова - ловушка для слепней, оводов, паутовРядом с такой "коровой" можно спокойно и работать, и отдыхать. Очень хорошо ставить такие ловушки рядом с местом, где играют маленькие дети. Если возле такой коровы трудишься на грядке, изображая из себя "мелкий скот", то атаки слепней уменьшаются раза в два. Если загораешь лежа, то все слепни будут в ловушке, на вас ни один не сядет.

Вобщем, отличное средство против слепней, оводов и паутов. Минус у него только один - к сожалению, против комаров и мошки "коровы" абсолютно не помогают."
www.domm1k.ru/orchard/artsvmco.lovuwka-dlya-slepnex-ovodov-pautov/

Аноним автор темы Ээмм я не собираюсь свою корову убивать. Если уж и прийдется ей помочь чтоб не мучилась, то после ее смерти точне в пищу не пустим

Я тоже горожанка, но детство в деревне на парном молоке и свекровь держала. Корова ТОЛЬКО для молока - бред, пустая трата времени, не надо строить из себя Хаврошечек, свекрови так и сказали, если первую телку пожалеешь всю жизнь чужое мясо есть будешь. Поревела, пережила
Все правильно написали, это не уси-пуси, огромный труд.
Хлев часто из 3-х частей: корова, теленок этого и прошлого года, сеновал наверху, попрыгай ка туда, покидай, купленные тюки сена потрошили, уж не знаю, может чтоб не сгорело
комбикорма...ну много, при заваривании/запаривании запах....ну не очень,
Навоз свекр тележкам вывозил, продавал, а огородов три было, все равно излишек от трех задниц
Конечно всему можно научиться, одногруппница чисто городская научилась, смогла, но им подарили на свадьбу, ну так вот получилось, свекровь кстати тоже уже за 30лет обзавелись хозяйством
Я конечно скучаю по парному молоку, но не до такой степени

Всю тему не читала. Но хочу сказать, что сейчас даже коренные жители деревень в большинстве своем покупают молоко в магазине. Очень мало коров осталось. Содержание коровы-это тяжелый труд и фин. затраты. Моё мнение-корова на даче-бред. Не стоит оно того

Тритата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы