Соседи построили большой глухой забор, что будет если его самим снести?

Они упираются, а у нашей бабушки все в тени теперь, участок малюсенький, эти наглые приехали жить там собрались, построили глухой забор, идти на контакт не хотят. По судам бабушка не может бегать, да и затратно это и результата будет ноль, знаю. Толку от решения((

Аноним автор темы эти наглые приехали жить там собрались

на чужом участке жить собрались ? тогда я вам сочувствую. Это ж надо, на чужой земле...куда мир катится.

Каким образом вы можете снести чужую собственность? У нас в деревне тоже глухой забор, но мы с соседкой бабушкой дружим и много лет ее знаем, с ее стороны обычный деревянный низкий ю, если будут другие владельцы, также достоим сплошной

Не понятно где построен забор...короче говоря, для каждого вида построек есть нормы, в зависимости от этого, либо у них есть такое право, либо нет...например, если это садовое товарищество, то подобные ограждения запрещены, нужно всего лишь обратиться к правлению

isaura если это садовое товарищество, то подобные ограждения запрещены, нужно всего лишь обратиться к правлению

А если нет, то сидим и терпим?

Если в дачном кооперативе, то регулируется. Поищите темы. Сами без решения суда не снесете

АрктикА выше построить

И под напряжение его!

Мы вот тоже собираемся 2-х метровый забор в поселке поставить. Надоело когда за тобой постоянно наблюдают соседи. у некоторых же собаки, может они собираются волкодава завести, как думаете приятно будет если ваша бабушка будет постоянно под прессингом пса?

Je charme tout А если нет, то сидим и терпим?

ага

Помогите лучше бабуле пересадить малину. Не может забор затенять пол участка . А любопытные соседи реально бесят. Мы тоже, когда переезжали за город, поставили полупрозрачный забор с двух сторон, так вот с одной стороны пришлось его переделать. Сосед ядом брызжет, ничего ему не видно.

аноним

Ну вот скажите зачем переделывали, что ему смотреть на вашем участке. Извините я хочу летом в купальнике бродить по участку и нагибаться , а не отворачивать зад, когда кто-то начинает пялиться через забор. Хочу свободно ходить по участку и не натыкаться на собачью морду соседского пса пялящегося на меня через дырявый забор. Вот ей богу пошлю их куда подальше достали уже.

Аноним автор темы Они упираются, а у нашей бабушки все в тени теперь, участок малюсенький,

участок 2х2? как может быть ВСЕ в тени?
у бабушки простой выбор - или воевать с соседями всю свою недолгую оставшуюся жизнь (прошу прощения, но это реальность). Или "понять, простить", и жить дальше.

А где автор-то? пошто не комментирует наглость соседскую...такая дивная фраза - приехали и жить собрались. А чего бы и не пожить на своем участке. Думается мне автор, что не только в малине дело. Лишили баушку развлечения соседи - не хотят жить в режиме дом за стеклом.

аноним любопытные соседи реально бесят

о да!!!!

У нас дом в черте города, с одной стороны бабульки не живут постоянно, через их участок к нам один раз залезли, пока собаки не было. Так в этом году , согласно решению Городской думы по нашему городу, поставили забор 1,8 метров. У нас самих утром тень, вечером у них, но участки по 10 соток, можно кусты посадить...зато ни моя собака им не мешает, ни мои дети...надо смотреть где дом и какой регламент установлен. Если сады, то нельзя заборы, если земли под ИЖС то можно.

Аноним участок 2х2? как может быть ВСЕ в тени?

если он узкий и длинный вдоль забора, то вполне может быть весь или почти весь минимум полдня в тени.

мы тоже поставили высокий глухой забор.дом еще достраиваем.с какой стати соседи у меня его будут сносить?кому я не нравлюсь-пусть те и уезжают.и почему бы им не жить на своем участке?в чем наглость?

аноним на чужом участке жить собрались ? тогда я вам сочувствую. Это ж надо, на чужой земле...куда мир катится.

нет, на своей
аноним Не может забор затенять пол участка .

может, участки по 4 сотки

19mar75 с какой стати соседи у меня его будут сносить?

с такой, что в садах нельзя такие заборы возводить

Но и сносить самостоятельно нельзя вам, я думаю. Решайте с председателем и членами правления этот вопрос.

19mar75 и почему бы им не жить на своем участке?в чем наглость?

Потому, что это САД. Живите, не жалко, но по закону. Сад не место для жилья, а место для посадок. Ну не хотят по хорошему- ноченькой темной дела видимо придется делать. Общалась с юристами-говорят бесполезно все. Будет решение суда-но никто его исполнять не будет, проще самим убрать и пусть они с нами судятся и доказывают, что это мы. Не докажут никогда.

Flamingo с председателем

у нас его фактически нет, она и сказала-стройте какой хотите. на словах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы