Соседи построили большой глухой забор, что будет если его самим снести?

2 метровый забор действительно может затенить прилично от 4 соток) у меня такая же ситуация, вытянутый участок и забор с южной стороны, длинной. Тоже психовала, когда ЭТО увидела, но потом успокоилась: что не делается, все к лучшему. Теперь зато я не вижу "их")
В вашем случае, автор, бабушка избавлена от чужих детей "маргиналов")) а если бы они у нее урожай воровали? лучше было бы? да и игры, движуха, крики детские меньше слышны за забором. Однозначно спокойнее С ним, чем БЕЗ него. Вас просто бесит, что вас не спросили?
Действительно лучший вариант будет пересадить солцелюбов от забора. Если уж совсем мало места, то можно перенести под забор дорожку например, а на ее место посадки.
Сносить забор неконструктивно в вашем случае. Тем более если уверены, что официальным путем у вас не получится с ними бороться, также и не будьте уверены что снос забора с рук сойдет. Ясно же, кому это выгодно.
Да и бабульке бы как бы не настучали по голове...

19mar75 а просто пообщаться с ними вы не пробовали?ну чисто по человечески объяснить суть конфликта?если это сад,то наверно должен быть какой то старший,ну в смысле,общественный выдвиженец? пробовали общаться, конечно, бесполезно
Lenka07 почему маргиналы то сразу? потому, что пропили квартиру в городе и уехали в неотапливаемый садовый домик похлеще барака, какие камеры, девочки, сад убогий, не дачи. Нет там камер ни у кого, забор из досок, наколоченных друг на друга. Страх редкий, пьют они, потому и маргиналы.

Аноним автор темы Страх редкий, пьют они, потому и маргиналы

А вы, автор, ну как бы помягче сказать....неразумны. Ну снесите-ноченькой темной забор соседский. А они такой же ночью (вы же не считаете, что в году всего одна темная ночь) - спалят ваш домик. Вы-то не наглые, постоянно в саду не живете. И фсее....ходите, ищите свидетелей.

Если маргиналы - радуйтесь, что отгородились. От вас. Я б тоже отгородилась, например.

У вас там сад или рассадник сплетен?
И маргиналы и квартиру пропили,забор, наверное,бедные соседи специально поставили,чтобы от вас отгородится,а то обсуждать всем садом будите в каких калошах соседка картошку окучивает.

Аноним автор темы с такой, что в садах нельзя такие заборы возводить

если это садовый участок, то идите к председателю. В садовых товариществах запрещены такие монументальные сооружения... Решайте вопрос через правление.

если соседи буйные, тем более есть н/л дети, то можно пойти и написать на них в ТКДН и В УСП, еще в ОП, в отделение по делам несовершеннолетних, написать, что ненадлежащее исполнение родительских обязанностей присутствует. Но это в том случае, если не только Вы это видите и слышите. И тогда , возможно, проблема решиться, могут съехать от излишне любопытных соседей...но тоже не факт. Может пить-гулять перестанут, тогда спокойно будет.
ПО забору-сносить самостоятельно не имеете права, ни юридического, ни морального...потом, в лучшем случае без дома останетесь т.к. отомстят однозначно. Ну , а если в суд пойдут, то докажут без проблем тоже, тк. не мешает этот забор никому кроме Вас...все таки надо цивилизованно решать проблему, опираясь на принятые нормы и законы. Если сад-то однозначно нельзя забор, только если из полика...если ИЖС земли-то там по городам, но как правило-1,8, с пчелами да-2.10 не больше-не меньше.

я вот читаю и диву даюсь,на сколько у нас народ не имеет уважение у чужой собственности, на сколько плюет на любые принятые правила и законы, и считает при этом себя героем.
жила себе бабушка в саду, садила, собирала урожай, приехали некто , поставили забор, и гори все огнем, главное нам хорошо. а то что их действия приносят неудобства (как гуляния соседа сверху в вашей квартире в ночное время) уже надо смириться. почему ЗАКОНОПОСЛУШНыЕ люди должны прогибаться под тех, кто живет только так как ему удобно и по принципу, " не нравится, валите".
ИНогда наглость людская не знает границ, жаль что в нашем государстве и суд то не согласно законов судит, а по выводам, сможешь ты убедить судью навредили тебе или нет....
просто мысли в слух ибо таких людей с каждым годом становится все больше и больше... поколение 90- какое-то, захватить, урвать, отобрать, сп...ть, 9уж прастите за мой французский.

если это сад, жить в нем можно, но забор только 1,5 метра рабицой или деревянный с просветом с проветриванием, подавайте в суд, но если вы снесете, то статьи вам вряд ли избежать

Таша

Тема от 1 марта, зачем поднимаете ее?

Таша

Я Вас почти люблю...

У моей бабушки такая же ситуация. Она всю жизнь прожила в частном секторе на шести сотках, а потом соседка умерла от старости, наследники участок продали, а новые владельцы забабахали трехэтажный дом, который затемнил пол участка. Им плевать на мою бабушку

аноним Сосед ядом брызжет, ничего ему не видно.

А что он, стесняюсь спросить, хочет увидеть? Посадите вдоль забора высокий вьющийся декоративный кустарник, типа винограда. И пусть брызжет дальше, фантазию развивает

Фрези Грант Тема от 1 марта, зачем поднимаете ее?

потому что для меня эта тема тоже стала актуальной.... такие же соседи, плюс собака их загадивашая весь наш и соседние участки, у них просто места на газон не осталось. и такие соседи не только по саду, а площадке, на работе, на парковке, ВЕЗДЕ.
Это просто катастрофа.. вырастить такое общество за 20 лет.
просто наболело. вот сижу и думаю, куда мне рассаду девать, у меня теплица с 3 дня будет в тени..... (второго соседа тоже получастка в тени) участки маленькие, на совесть соседей уповать не буду, ибо в том году весь сезон просили их убрать сток с бани с нашего участка на свой.... да и участок был на свекрови, она заболела и участок запустел.... ездили , траву косили, убирали старые постройки, хотели маленький домик поставить. и обновить теплицу... суды это не быстро, и решения тоже не быстро....а ребенка хочется в сад, показать как растет цветочек, овощи, ягодки....да и самой хочется в земле покопаться.... а теперь толку то силы вкладывать....

Таша

Дак к то Вам мешает то своим участком заняться. Облагораживайте косите садите газон стройте 3- этажный дом. В чем проблема?
А я вам скажу проблема в зависти. В том что люди могут и хотят, а Вы хотите и не можете. Вот и весь ответ. Хотите чтобы сто к с бани убрали , окей сделайте забор под ним бетон и не будут соседские осадки попадать к вам с соседнего участка . Это не народ такой пошел из 90-х . Это старое поколение которое приучено к тому что им кто-то что-то должен. И если вы ничего не заработали за свою длинную жизнь. Сейчас люди делают все в короткме сроки, чтобы успеть насладится красотой сейчас а не заниматся стройкой под старость когда уже ни здоровья , ни фин возможностей.

Аноним Дак к то Вам мешает то своим участком заняться. Облагораживайте косите садите газон стройте 3- этажный дом. В чем проблема?

потому что уважаю других, и понимаю что мои действия могут причинять неудобства другим, ну и есть нормы, которые ни мне ни другим нарушать нельзя... но видимо кто-то считает себя Иным.

Аноним А я вам скажу проблема в зависти вы по себе судите? иметь возможность и не наплевать на других это две совместимые вещи, хотите три этажа, можно участок не в садоводстве купить и строить там. Там можно. но... не выше 3 -х этажей.хотите больше.... ну тогда пару участков...
Аноним Хотите чтобы сто к с бани убрали ,

прастите, но я не привыкла веником из квартиры на общую площадку выметать. свои отходы выношу до мусорки сама. Надеюсь Вам так понятнее.

Аноним то старое поколение которое приучено к тому что им кто-то что-то должен

соблюдать правила и законы должны все, а не только старое поколение.

Аноним И если вы ничего не заработали за свою длинную жизнь.

все что мне надо у меня есть.. хотелось просто имеющийся участок сделать удобным... и никому при этом не навредить... читайте посты полностью, я не только про забор написала, но и про отношение к другим.. у меня есть собака, но она не гадит на чужих участках, и свои машины мы ставим на своем участке, а не на соседских.. уважать чужую собственность меня научили.. жаль что этому не приучают теперь, когда Вас коснется такая ситуация, не только в саду, но в любом виде, медицина, образования, и вы сможете провести параллели, Вы , надеюсь, измените свою мнение. и не будете прятаться под Анонимом.
и еще просьба, исключите повелительное наклонение, лично Вам я ничего не должна.

Аноним автор темы там полумаргиналы живут-никто в адекватном состоянии в сад не поедет жить на 4 сотки с 2 детьми, один из которых грудничок. Я неадекват, да. довели потому что. Забор последняя капля, высокий, 2 метра наверно и есть. там кроме забора еще и концерты постоянные и много чего.

Маргиналы не смогут двухметровый забор поставить, это не меньше 100 тыс. обойдется. И жить в саду с детьми -это не показатель маргинальности.

АрктикА продайте им участок и купите себе где-нибудь в области на эти деньги соток 20

Да почему я ? кто не может вписаться в нормы, тот и ищет)))) че уж теплое с мягким то путать))) Вы ж на красный свет не едите, знаете что опасно, а тут можно потому что почти не наказуемо.
Мне не нужно строить 3 этажа, я не собираюсь жить в саду, я хочу использовать его по назначению, садить цветочки, помидорки, салатики, перчики. газон, качельку и ВСЕ!!! мне хватит маленького садового домика))) я городской житель)) я не могу без шоппинга, парков, кафешек)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы