20 февраля посадила перец сладкий... не всходит

Девочки, здравствуйте!!! Каждый год проращивала семена перца перед посадкой, в этом году, дурында, прочитала в календаре, что луна такова, что семена не стоит тревожить, 20 февраля вымачивала весь день, вечером посадила, вот уже 12 дней полная тишина. Теперь буду без перца??? Помогите, кто может!!! Как ускорить прорастание? В это время уже начинаю пикировку самых активных ростков. Я просто в шоке...

от сорта зависит наверное... я 21 февраля посеяла три сорта, один взошел через 4-5 дней, другой - через 7 дней, третий до сих пор сидит. Но я надежду не теряю, поставила плошку на батарею Это Мастодонт от Манула, они и в прошлом году самые медленные были.

я 23 посадила цветы и перец ни чего еще не взошло.

спрячусь

ну если не получится, излишки ведь будут, пишите если что :) у меня с запасом посеяно, если все ок будет, поделюсь)

Я аообще 17.02 посадила и тишина(( 2 сорта.

о! щас увидела 1(!) росток

тоже в 20-х числах поставила на проращивание в ватных дисках, только-только начали наклевываться. По записям прошлогодним вижу, что перцы могут целый месяц всходить, но все равно паникую уже внутренне

мне кажется, не в годе дело, а в качестве семян

а сколько вы обычно кустов сажаете в теплице?

яяя автор темы вот уже 12 дней полная тишина.

фиг знает, у меня если семена свои, то через неделю всходить начинают, если из магазина, то через три недели.

22 садила, вчера первые всходы появились (сорт Богатырь)

Первые посадила 23.02 уже проклюнувшиеся семечки, а взошли только 02.03, т.е. 7 дней всходили пророщенные. Еще прорастали самые быстрые дня 4, а часть до сих пор лежит в мокрых тряпочках и никаких признаков жизни не подает (10 дне. Из одного сорта вообще еще ни одно семечко из 6 не проклюнулось.

Перец "лежалый" долго раскачивается. Семена из магазинского плода выскакивают моментально - поэтому сейчас только в магазине выбираю перчик и семена из него беру. Два года их уже садила - плодоносят нормально, толстенькие пузатые... Плод выбирайте самый красивый и вперед - через 4-5 дней росточки будут:)

ZZver Т.е. свежий перец покупаете в магазине и семена из него изымаете?

Dew Семена из магазинского плода

Мне также соседка говорила.Попробовала я, штук 10 посадила- вырос 1 и тот загнулся.Видимо не тот перчик выбрала .А покупные семена после перекиси на 5е сутки ВСЕ(больше 30) взошли.Куда буду девать не знаю...

Девочки,я ни разу не садила перцы.Вот хочу..не поздно еще?И в чем их надо замачивать?А может не надо?

kriska72 Со мной поделитесь

Легко, самовывоз из Кургана , баклажанов тоже море ,ну куда я их насеяла...

Dew Т.е. свежий перец покупаете в магазине и семена из него изымаете?

Да, именно так. Они фермерские, т.е. - это сорт, и этот сорт с хорошими характеристиками. У меня мама в первый год, когда мои перцы увидела, так расстроилась, что на след год их не садила. В этом году тоже магазинский решила садить - ростками более чем довольна, не требуют плясок с бубнами:)

Аноним Девочки,я ни разу не садила перцы.Вот хочу..не поздно еще?И в чем их надо замачивать?А может не надо?

Берите раннеспелый сорт и замачивать обязательно, потому что всходить могут до месяца. Можете прорастить в ватных дисках\марле, так еще лучше, быстрей взойдут. Или замочите в 3% перекиси.

Taiina .А покупные семена после перекиси на 5е сутки ВСЕ(больше 30) взошли.Куда буду девать не знаю...

alita Можете прорастить в ватных дисках\марле, так еще лучше, быстрей взойдут. Или замочите в 3% перекиси.

надолго в перекиси замачивать? и как потом?

Фрези Грант я 21 февраля посеяла три сорта, один взошел через 4-5 дней, другой - через 7 дней, третий до сих пор сидит.

Марина это у тебя быстро взашёл у меня в этом году тормоза какие то от 7-го февраля начали неделю назад проклёвыватся

яяя автор темы Как ускорить прорастание?

я тепло-горячей водой проливала с энергеном-помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы