Кухня на даче

Какая у вас кухня на даче? Как оформлена? Стараетесь ли "навести красоту" в ней, или просто пользуетесь? Может, есть какие-то специальные кухонные дачные хитрости? - Поделитесь! :)
И ФОТО очень хочется увидеть!

у меня фото нет. есть плита электро, гарнитур и стойка типа барная по всему периметру, к ней стулья высокие. Печь еще есть. микроволновка.

Фрези Грант автор темы Какая у вас кухня на даче?

мне кажется тут от вида дачи сильно зависит. дачи то у всех разные.
если у людей маленький домик в саду, дак там скорее всего не до красоты.
а если дача это котедж на 500 метров - то тогда да. там и дизайн.

у нас на даче (родительская) кухня обычная. все аккуратно. даже симпотично, но без особых дизайнов. только функционал

у себя на даче (надеюсь в этом году построим) я хочу красивую кухню. и хотя размер отведенный под кухню (у нас кухня-гостиная) очень небольшой, но я постараюсь выдержать стиль.
обожаю скандинавский

SXV мне кажется тут от вида дачи сильно зависит. дачи то у всех разные.
если у людей маленький домик в саду, дак там скорее всего не до красоты.

мне ВСЕ интересно :)
и в маленьком домике можно сделать уют и красоту, не говоря уж о большом))

Я специально не стала заводить тему в разделе "Дизайн интерьеров", чтоб не акцентироваться только на дизайне в чистом виде.
Хочу посмотреть просто хорошенькие и уютные дачные кухни :)

у нас пока обитаем в старом домике уютная и небольшая. В прошлом году купили в Икее летом аж за 5 тыс руб по акции По мне так главное она новая.Не надо чужое отмывать и надраивать. Плитка пока стоит обычная электро.Но в этом скорее всего сделаем летнюю кухню и перевезем старую газ.плиту.Она к баллону может цеплятся.
фото пока нет. поедем в дереаню сфоткаю.

такая. прошу прощения за бардак- только поставили, ну еще есть несколько недоделок - в процессе устранения. стола и стульев пока нет

alita

Хренасе, у меня дома такая стоит

alita

класс, да, у меня дома тоже похожая )))
какая плита интересная у тебя, с двумя комфорками. Где покупали такую?
а газовый баллон где стоять будет, а как закроете/задекорируете его?

кстати, я хочу поставить не плиту газовую, а Уралочку - типа газовой поверхности, без духовки. Духовкой на даче все равно не пользуюсь, только место занимает.
Внизу просто стол сделаю, или открытые полки, или с распашными дверцами.

Я вот газовую плиту убрала. Поставила электрическую. С баллоном возни нет и местечко освободилось. У нас кухня-гостиная 22 кв.м. Фоток нет, но придерживаюсь стиля прованс. К конце прошлого дачного сезона заполучила от соседей буфет и комод. Буду красить и декупажить! Руки чешутся всю зиму!

Фрези Грант автор темы

Хорошую тему завели, можно с вами постою послушаю?
у нас кухня на даче тож неорганизована, мужу задачу поставила сделать к этому сезону, только вот что делать, чтобы уютно и удобно было пока не придумала...
с детьми неудобства конечно без кухни, да и взрослым то не айс(
Плиту газовую боюсь, хотя есть у нас есть и газовая б/у и электрическая новая и всё в углу стоит.
но пока планирую с мультиваркой если что обходиться

PartiZhanka Плиту газовую боюсь, хотя есть у нас есть и газовая б/у и электрическая новая и всё в углу стоит.

а мне кажется, с газом как то удобнее, и безопаснее в условиях дачи. Эл-во, если электрическая плита - это такая приличная нагрузка на сеть, я на даче как-то побаиваюсь мощных электроприборов, особенно если их одновременно несколько. И эл-во у нас часто вырубается, при грозах почти каждый раз, бывает и от других причин. А газовая плита в этом плане универсальна.
Мы специально купили газовый баллон 25 литров, компактный, заправляем на ближайшей газовой станции, чет 400 р стоит, нам на сезон хватает, даже остается немного.
Но теперь я знаю, что не каждая газовая плита подходит для газа из баллона. Некоторые предназначены только для газопроводов. Мы разок уже прокололись, купили бу, а она не подошла для баллона...

Фрези Грант автор темы какая плита интересная у тебя, с двумя комфорками. Где покупали такую?
а газовый баллон где стоять будет, а как закроете/задекорируете его?

Да плита обычная, Дарина. Покупала в Кургане сто раз блин пожалела, надо было 4 комфорочную брать, обычную. мало этой будет. Баллона не будет, газ подведен - там на фото сверху и справа от плиты труба торчит газовая, плиту вчера подключили.

Фрези Грант автор темы Но теперь я знаю, что не каждая газовая плита подходит для газа из баллона. Некоторые предназначены только для газопроводов. Мы разок уже прокололись, купили бу, а она не подошла для баллона...

Да, но сейчас вроде все новые плиты можно переделывать, у нашей какие то специальные железяки в комплекте, если на другой газ переходить то ее можно переделать. в старых плитах нет такого.

у нас все старье на даче, то что раньше в квартире стояло, гарнитур 82 года выпуска, газовая плита Брест, старая микроволновка. из удобств рукомойник с подогревом для мытья посуды и отвод воды на улицу от мойки.
зы фоток не будет по понятным причинам.

Плиты газовые 2-конфорочные есть в инет-магазинах, в том числе и просто варочные поверхности. Недавно покупала для бабули.

alita , это печная топка так расположена около кухни или камин? Не понятен выбор места.

У меня Икеа-кухня на даче. Показывала в "Кухнях Икеа" уже. Такая откровенно колхозно-деревенская. И лампочки "в рюшечках".

У нас щитовой домик 30 м, кухня-прихожая всего 8 м, она типа веранда большой стол! холодильник, кух стол с эл плитой и навесной шкаф! Мечтаю пристроить настоящую веранду и перенести туда кухню, поставить газ балон и плиту

Фрези Грант автор темы

думаю даже двухкомф хватит)) Это самое любимое место в доме, особенно вечером, когда ребенок уснет... вот сейчас закрыла глаза и представила...тишина...ночь...сверчки поют..бокал вина и огромное удовлетворение от проделанной работы

My Way alita, это печная топка так расположена около кухни или камин? Не понятен выбор места.

Печная топка. Изначально строилась баня, но по факту вышел дом с баней. В общем я сказала жить будем в бане и все согласились. потом уже поняли, что надо было немного не так сделать, но поздно. Будем жить с тем, что есть)))

девы, а летние кухни выносите на веранды? или таки лучше одна кухня в доме? как по опыту? на югах-то понятно - от жары выносят кухни в летний домик, а у нас - насколько необходимо?

BишИнка девы, а летние кухни выносите на веранды? или таки лучше одна кухня в доме? как по опыту? на югах-то понятно - от жары выносят кухни в летний домик, а у нас - насколько необходимо?

у меня на веранде есть плита, стол, стулья. летом хорошо готовить. веранда к дому приделана, остекленная.

У нас самый обычный икеевский гарнитур. Бежевого цвета. Белая газовая плита 4 конфорочная и холодильник. Все. Стиль никакой)))) Все просто. Столовая отдельно.

а как у вас ведет себя кухонный гарнитур на даче? Мы старый привезли с глянцевым покрытием, дак он через год потрескался, видимо из-за перепада температур, т.к. в доме печки нет, только обогреватели, а когда готовишь пар идет горячий. Думаю какой теперь брать. Хотелость-бы дерево, но те, что вижу дорогие:(

Сегодня рекламу видела, завтра в Дачном ответе будут кухню делать. Ранее вроде кухня с прихожей была совмещенные
посмотрим, как переделают, может чего полезного покажут)

Сборная солянка, есть все плита газовая, на всякий случай плитка электрическая, холодильник, микроволновка с конвекцией, горячая вода, причиндалы естествественно все необходимые, я не могу без мелочей типа овощечистки или чеснокодавки к примеру.
Это в маленьком домике, большой строится, но там естественно будет нормальный кухонный гарнитур.

У нас пока на жаче походная кухня:-) потому что дом недостроен и не до кухни пока. Но в планах, конечно же, навожу красоту:-)

Газ из баллонов или магисральный, мы газовку брали давно, там штуцер или коннектор есть, их меняют или поджимают в зависим,от источника

Многие мебельщики продают специальные недорогие дачные кухни, я такую планирую купить

PartiZhanka Сегодня рекламу видела, завтра в Дачном ответе будут кухню делать. Ранее вроде кухня с прихожей была совмещенные
посмотрим, как переделают, может чего полезного покажут)

оно конечно все хорошо в Дачном ответе, пока смету не увидишь
www.peredelka.tv/do/archive/kuhnya-kupe/estimate_new.phtml
Итого: 2 098 510 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы