4 сотки, что посадить? Никогда с садом-огородом не общалась! Подскажите!

у меня самая первая огородная культура была кабачки :) на редкость неприхотливое и благодарное растение, урожайное! Как вспомню, как я первый год огородничества за ними ухаживала - рыхлила, удобряла, поливала только теплой отстоянной водой, опрыскивала чем-то... Никто в нашей деревне не ухаживал за кабачками так тщательно, как я тогда)))
урожай был - ВО!
я кабачки молоденькие очень люблю :)

Вторая культура, такая же благодарная и неприхотливая, была морковка. Только когда начали всходы разные появляться, я звала знакомых, чтоб показали мне, где среди этой зеленой мелочи всходы именно морковки :) я их тогда не отличала от всходов сорняков.
КАК я ухаживала за той морковкой, а! Еще больше, чем за кабачками)) рыхлила, поливала удобряла, опрыскивала)))) ну и урожай был ВО! конечно))

Так что советую автору сажать что-то неприхотливое и благодарное, типа кабачков и морковки :) чтоб гарантированно увидеть потом результат своих трудов в виде урожая!

Lapus`ka автор темы травку какую-нить (розмарин, темьян, базилик, орегано и пр...)

у душистых травок есть одна особенность - в их семенах содержится много эфирных масел, из-за этого они оооочень долго всходят, и всхожесть плохая, хорошо, если половина семян взойдет. А если попадутся семена несвежие, то и вообще ничего не взойдет.

Lapus`ka автор темы салатики, редисочку

этог безпроблемные, смело можно брать в посадки! салатиков несколько видов, чтоб распробовать, какой вам больше нравится.

Патиссончики - это как кабачки, начинающим очень подходят! :)

Lapus`ka автор темы

можно вырастить, что угодно, но сначала выучить матчасть. ищите инфу по агротехнике выращивания того, что хотите вырастить и учитесь. и все получится.

Юлич свекровь сказала ни чего у меня в этом году не вырастет.. Девочки садоводы, так ли это?

покажите свекрови язык и попросите мужа или работников сколотить вам из досок гряды 3х0,8....сколько вам их надо. засыпьте черноземом (купить,привезти, разложить по грядкам-коробам) и сейте морковку, свеклу, редис, капусту, ягодки рассадой, зеленуху любую, кабачки, лук, ббы-горох, все, чт пожелаете. А если над такой грядой поставить дуги из сантехтруб согнутые и накрыть сверху полиэтиленом, то там и огурцы вповалку вырастут, под укрывным белым агротексом - помидоры! рассады море будут в мае продавать....свекровь потом ваша будет хвастать, какая у неё невестка рукастая! на голой целине урожаи собирает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы