Думаем продавать сад из за клещей((( А где купить чтобы их не было

У нас замечательный сад около деревни Черноусово по Каменск- уральскому тракту. Но в прошлом году бабушку укусил клещ, с мамы сняли ещё одного.Вообшем появились эти гады. Я боюсь за ребёнка. Т.к. ребёнка уже кусала эта гадость. Где их нет. Скажите пожалуйста. Я не представляю как ребёнка в сад с клещами возить(((

Обработку участка не предлагать?

аноним автор темы Где их нет.

они есть ВЕЗДЕ!!!

Причём раньше их не было вообще. Часами ходили по лесам здешним ни одного не цепляли

аноним автор темы Где их нет.

разве на Урале есть такие места, где нет клещей? их может быть меньше, чем в других местах, но так чтобы гарантированно не было - разве такое есть?

Обрабатываем 2 раза в год. Вызываем СЭС. Я понять не могу то ли эта мерзость ползет то ли приносят мышки

у нас на широкой речке нет, не слышала ни от кого про клещей,в районе птицефабрики тоже никто их не ловил)

аноним автор темы асами ходили по лесам здешним ни одного не цепляли

Ну вам просто везло до поры до времени. На Урале клещи везде, даже в городе в парках и на газонах.
Продавать классный участок из-за этого- моя такого не понимай

у нас сад в черте города, но вдали от дорог, клещей нет, лес вокруг считается лесопарковой зоной и его обрабатывают ))
за 60 лет клещей ни разу в саду не видели.
да, продаем )))

Ребёнку воткнули иммуноглобулин. Я приходу в ужас от мысли что это повториться. Что обкалываться этим глобулином что далеко не гуд для организма. А лаймборрелиоз это совсем жуть. Страшно

аноним автор темы обкалываться этим глобулином что далеко не гуд для организма.

а прививку поставить?

аноним автор темы Я понять не могу то ли эта мерзость ползет то ли приносят мышки

И мышки и по-большей части птички.

У нас в саду тоже были. Второй год подряд делаем обработку от клещей всего участка, плюс договорились с соседствующими участками, чтобы они тоже обработали. Пока тьфу-тьфу...

аноним автор темы А лаймборрелиоз это совсем жуть. Страшно

Да не очень-то. По сравнению с энцефалитом - фигня. У меня мама им болела, причем уже в пожилом возрасте. Вообще легко перенесла.
А ваша семья не прививается от энцефалита что ли?

в Решетах за 8 лет ни разу никого не кусали. Знаю по себе и соседям.

ENastyA

Да и прививка стоит. Иммуноглобулин лишнее наверное. Я уже параною. Я может покажусь тёмным человеком но последнее время стала замечать на улицах людей которые плохо ходят. И у меня закрадываются мысли что это энцефалит. А цифры официальные по заболеваемости занижены

аноним автор темы прививка стоит.

ну сдайте на титр антител - тогда и поймете - нужен в следующий раз иммуноглобулин или нет

ENastyA

Хорошо

аноним автор темы Где их нет. Скажите пожалуйста.

нгде-нибудь в Австралии. Или в Конго.

GALAktika-Z

В Австралии своего добра хватает. Похлеще клещей))))

клещи мигрируют. Тоже сад в направлении автора. Клещей не было никогда. Появились лет 6 назад. Года 3 назад их прямо тьма была. В прошлом году уже на порядок меньше
А лет 18 назад прадеду давали садовый участок на Перегоне. Мы приехали, а нас мужик встречает с лопатой. А на лопате клещи. Много.
Теперь в тех краях клещей почти нет

Riamaria

Ппц. Может настанет время когда они эмигрируют в антарктиду

У нас лет 10 не было клещей, а последние 2 года прямо по участку ползают, тьма их просто. В прошлом году делали обработку, сами купили препарат и обработали все. На участке клещей не было. А когда в лес гулять идем, обязательно репелленты и одежда соответствующая.

папа болел боррелиозом, лежал в больнице, состояние было м/у средней тяжести и тяжелым

Поставьте ребенку прививку и успокойтесь. Привитым не нужно ставить иммуноглобулин. Клеща запросто можно подцепить и в городе, в вашем дворе - с собак, с одежды.

У нас тоже в саду в прошлом году клещи кусали мужа и родителей. Сад в Белоярке. Раньше не было такого, лес далековато. если обрабатывать, то все участки. Родители не хотят.:(

Pere

Ужас. Папа поправился? Что за напасть эти клещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы