Думаем продавать сад из за клещей((( А где купить чтобы их не было

Фима Собак Поставьте ребенку прививку

аноним автор темы прививка стоит.

клещи есть везде.
Я не езжу к свекрови в сад весной-летом, т.к. за забором лес, клещи лезут, а еще змеи - бррр
У самих в Косулино дача - лес далеко, клещей не видели.

ENastyA

Ну чего тогда автор воспаляется? От самого страшного ребенок защищен, лайм-бореллиоз не развивается, если клещ на теле пробыл менее 12 часов - осматривать регулярно надо, и все. Участок обработать. В лес - репелленты на одежду.
Такая паника у народа при слове "клещи", хорошо работает зомбоящик. Многие вон даже ползающего клеща боятся, за иммуноглобулином бегут - боятся, что клещ просто так укусил и уполз дальше

аноним автор темы жас. Папа поправился?

слава богу, поправился. Но весь был исколот антибиотиками еще в больнице, выписался и амбулаторно лечился, потом некоторое время ездил еще в больницу, а потом очень долго покупал бифиформ, очень много этих тубов...
Следит, чтобы никто не трогал его бритву... прочитал что возбудитель того же типа что и сифилис, ну типа спирохета, извините, не помню точно... что то такое

все те разы что ловила на себе или близких клещей (3 раза) до этого на участок забегала бродячая собака. А вообще обрабатываем каждый год участок уже лет 5 как.

Фима Собак боятся, что клещ просто так укусил и уполз дальше

смех-смехом, однако...
касаемо путей передачи клещевого энцефалита - далее - цитата из прослушанной буквально сегодня лекции:
"трансмиссивный - 77%
"лесной" фактор (т.е. человек был в лесу, укус отрицает, при этом диагностируют у него вирусный клещевой энцефалит) - 15,9%
алиментарный - 4,6%
невыяснен - 2,4%"
Вот как вам эти цифры? меня много раз кусали клещи, я всегда была убеждена, что заразиться можно либо через укус либо алиментарным путем. Все. И вот сейчас получается, что чуть ли не 20% пациентов не вписываются в эти пути передачи - очень меня это заинтересовало....

аноним автор темы последнее время стала замечать на улицах людей которые плохо ходят. И у меня закрадываются мысли что это энцефалит.

Причин плохо ходить - половина мед. справочника. Вы явно параноите не по делу.
Прививаетесь - вот и отлично.

alfiyash у нас на широкой речке нет

+++
30 лет даче и тоже ни разу тьфу тьфу не встречали

alfiyash районе птицефабрики тоже никто их не ловил)

А вот у свекрухи там сад , дак 2 лета ее кусают, брррррр

Фима Собак Поставьте ребенку прививку и успокойтесь

от лайма прививки нет.
Тоже фобия развивается.

Pere ну типа спирохета

боррелии

боррелиоз не передается от человека к человеку. А вот побочки от него страшные(((
сама переболела. Суставы сдали совсем.

Riamaria боррелии

из википедии

Боле?знь Ла?йма (или боле?знь Ли?ма, клещево?й боррелио?з, Лайм-боррелио?з) — инфекционное преимущественно трансмиссивное заболевание, обладающее большим полиморфизмом клинических проявлений и вызываемое по крайней мере тремя видами бактерий рода Borrelia burgdorferi sensu lato, типа спирохет.[1]

Riamaria

Скажите пожалуйста. А вы сразу приступили к лечению. Вроде пишут что сразу лечить эффективно. Желаю вам выздороветь окончательно

Фима Собак Ну чего тогда автор воспаляется? От самого страшного ребенок защищен, лайм-бореллиоз не развивается, если клещ на теле пробыл менее 12 часов - осматривать регулярно надо, и все

столько безграмотности от врача... неудивительно блин, за нашу медицину.

для всех, что КЭ, что Лайм развивается вне зависимости от времени прибывания клеща в теле и даже не зависит от анализа клеща в СЭС. Были случаи когда "чистый" по анализам клещ, а пострадавший болеет КЭ или лаймом.

прививка ни от чего не защищает, она может предотвратить или снизить губительные последствия КЭ, но далеко не факт. Мой отец ставил прививки в принудительном порядке каждый год (по работе), болел тяжелой формой КЭ .чуть не умер, помогла только оплаченная работодателем терапия в стационаре.

я сама лежала в 33 в неврологическом отделении - сплошь и рядом и лайм и КЭ, хорошо, хоть у нас есть место где лечат.
Проверить, заразился или нет - только сдавать кровь ИФА , через пару недель, контроль через месяц.
Ну и для себя вывод - никаких бань с мая по июль - все парализованные от КЭ - сходили в баньку или на горячие источники съездили, еще не зная, что больны.

ну и та доза ИГ, которую ставят в травмпункте - фигня полная. Выход - платно сдавать на анализ клеща (ускоренно) и если он с кэ ехать в стацик 33, в течении 72 часов вам введут нормальную дозу иг, рассчитанную по весу.
по крайней мере в прошлые года, сейчас не знаю - урежут или нет финансирование ИГ, но хотя бы дозу вам скажут, купить можно в аптеке. Важно, в стацик, а не в клещевой их центр.

аноним автор темы Скажите пожалуйста. А вы сразу приступили к лечению.

Клеща обнаружила не сразу - уже полностью присосался и был полным крови.
Пока добралась до города и травмы(сама не рискнула вытаскивать) прошло часов 5. Поскольку шла по страховке сразу вкололи иммуноглобулин, а клеща взяли на анализ.
Через 3 дня перезвонили - сказали клещ инфецирован.
Отправили в Новую больницу на консультацию к неврологу(?).
Невролог осмотрела место укуса, спросила про самочуствие и отправила восвояси. На мой вопрос о профилактическгом антибиотике ответила что мол Зачем лишний раз организм травить.
Укус прошел. Пятно не появилось. А через полгода(зимой уже) появилось это пятно+лихорадка и высоченная температура.
К тому времени страховая от которой у меня был полис обанкротилась, поэтому все оставшееся лечение я оплачивала из своего кармана.
Боррелиоз лечила около месяца. После здоровый период в полгода и дальше начался ревматоидный артрит.

Автор, а в СЭС не обращались насчёт обработки участка? В нашем районе предлагают, в газете объявление напечатали. И недорого, 150-200 р за сотку просят.

alfiyash у нас на широкой речке нет

там у нас участок, есть клещи
даже в парке Маяковского и в Основинском снимали прошлым летом. Никуда от них не деться. Осматриваться регулярно+ прививка.
Кстати, да, надо страховку сделать себе и ребенку! Кто-нить знает, какова цена вопроса?

Рут (белый дракон)

Обращаемся. Обрабатываемых. Но все равно лезут.

А чего все парятся из-за близости леса? Клещ выше 1 метра вообще не поднимается и в полях на траве их не меньше чем в лесу. У меня родители на окраине поселка живут, леса нет в радиусе 5 км, а клещей коты и собака приносили. Щас животянцев обрабатываем, участок тоже.

Насчёт "не выше одного метра" - поспорю. Единственный раз принесла домой клеща на буклете сирени, нарезала с трёхметрового куста. Не из сада, кстати.

Мы каждый год прививаемся... тьфу-тьфу-тьфу, пока без эксцессов

steste

Ха ха. Папу в прошлом году укусил клещ, мама сняла еще не впившегося. Обработку делают. В этом году они оба поставили прививки. Я тоже наверное поставлю.

девочки, спрошу тогда здесь, вы участки обрабатываете, а через сколько после обработки посевную начинаете? и обрабатываете только землю или помещения тоже - дом, баню?

аноним автор темы Что за напасть эти клещи

Биологическое оружие китайцев...
Я не шучу

ENastyA

Ну и что? 2 процента людей отрицают снятие с себя клеща, пребывание в лес и питье сырого козьего молока - это совсем не значит, что клещ их не кусал. Нимфа кусает и заметить ее сложно. Это не значит, что клещевой энцефалит воздушно-капельными путем передается...

Отта Мы каждый год прививаемся... тьфу-тьфу-тьфу, пока без эксцессов

а её разве не раз в три года надо ставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы